Вот как!
Интересно, интересно...
То есть, если не рарик, то это означает, что Вы видели и знаете о существовании ещё как минимум 10 экземпляров этого знака?
А Вы себе отдаёте отчёт, уважаемый TERVS, что подобные громкие революционные заявления требуют доказательств?
Для читателей этой ветки, которые не сильно интересовались этим эмитентом, и пока не могут понять степень моей заинтересованности, на примере всем известной эмиссии поясню, о чём идёт речь. Пример, конечно, слегка утрирован, однако весьма красноречив.
Заявление уважаемого TERVS сродни тому, как если бы кто-то написал:
" В Российской империи было насколько выпусков.
Редкий номинал - 75 рублей.
Редкий из серии. Конечно не рарик".
Поэтому меня, как человека, который интересуется денежным обращением не только Империи, но и эпохи гражданской войны, чрезвычайно интересуют факты, на основе которых было сделано заявление о не редкости 1000 рублей Узун-Хаджи.
Заявление уважаемого TERVS сродни тому, как если бы кто-то написал:
" В Российской империи было насколько выпусков.
Редкий номинал - 75 рублей.
Редкий из серии. Конечно не рарик".
Прошу показать мне один скан 75 рублей из 12-ти типов банкнот 1769-1771 гг.
Про 75 р. Империи слышал - но не видел.
Я скан односторонний 1000 р. эмира приложил.
Возможно в течение года еще нарою - что-то.
Напечатано 1000 р. купюр было достаточно, но они не пошли в обращение - это факт.
Если их не уничтожили - всплывут.
Напечатано 1000 р. купюр было достаточно, но они не пошли в обращение - это факт.
Если их не уничтожили - всплывут.
Ну слава Богу! Вот теперь всё понятно. Посты уважаемого TERVS поставили всё на своё место - обыкновенная неосведомлённость даже с открытыми источниками по эмиссии Узун-Хаджи.
А то я уже опасался за душевное здоровье О. Парамонова - он столько трудов положил на изучение этой эмиссии, а тут такие сюрпризы намечались на ровном месте.
Утверждение, что "их напечатано достаточно, но они не пошли в обращение" - не только не является фактом, а лишь исключительно Вашим домыслом, совершенно непонятно на чём основанном.
Скан на фоксе, что Вы так героически "нарыли" - всем известное изображение из статьи Бабенко в "Московском бонисте". Это и есть тот единственный известный знак. И это не обычная бона, которых "напечатали достаточно", а односторонняя накатка - по сути пробник.
Цитата:
Да не спорю.
В Кардакове 5 выпуск - уникум.
Вы не спорите. Вы безапелляционно утверждаете вещи, которые режут слух любого мало-мальски опытного коллекционера и вводят в заблуждение новичков. Действительно, стоит иногда справляться у классиков, если не знаешь каких-то вещей. Рекомендую ознакомиться с тем же Бабенко - как ликбез его статья вполне подойдёт всем начинающим коллекционерам.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума