закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
БРАК 10 рублей 1997 (2004) оказался ПРОБНИКОМ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 23:16 pm    

Удалена печальная художественно изложенная история о том, как данная банкнота была приобретена в великом граде за тридевять земель от отчего дома, с трудом доставлена в родные пенаты, где великий и могучий Маг Гознака поведал тайную магию ее происхождения.

Далее тема сводится к обсуждению данного брака. Все остальное вынесено в мусорник.

ali
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 23:17 pm    

Купленная 10 рублей 2004
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 23:17 pm    

Новая 1000 рублей
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 18, 2012 23:18 pm    

Новая 5000 рублей
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 07:21 am    

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 20:55 pm    

Перский кот писал(а):
Приобрёл банкноту 10 рублей 2004 года с браком в Москве. Приехал в свой родной город (я из Перми) показал другу. Он работает на предприятии Гознака в нашем городе.
Он поглядел и сказал: это не брак. Ничего конкретного он не объяснил, сказал через пару лет сам увидишь такие метки на банкнотах крупных номиналов.
Прошло 2 года, дейсвительно на 1000 рублей такая метка и на 5000 такая метка.
Получается, они тестировали новую защиту на банкнотах 10 рублей и эти банкноты как-то попали в обращение.

СРАВНИТЕ:

Не согласен. Такие десятки известны и эта деталь не очень совпадает выставленными купюрами 2010 года.
кроме этого указанная десятка московского производства.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 21:26 pm    

Да, друг прямо ясновидящий. точно угадал когда будет такая защита в обороте. Сильно радуюсь
Таких прогнозов не может дать даже глава ЦБР, а здесь рядовой сотрудник знает всё. Very Happy
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 19, 2012 22:40 pm    

Перский кот писал(а):
bongeld писал(а):
Да, друг прямо ясновидящий. точно угадал когда будет такая защита в обороте. Сильно радуюсь
Таких прогнозов не может дать даже глава ЦБР, а здесь рядовой сотрудник знает всё. Very Happy

Когда я приехал из Москвы и привёз банкноту я ему показал её, банкноту. Он даже и не удивился. Он вообще о своей работе постоянно молчит, ничего не рассказывает.
Я так понял что в то время у них уже были какие-то подобные "испытания" новых признаков защиты, он сказал - это не брак, увидишь через 2 года эти метки.

А какая серия и номер у этой 10?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Пт Янв 20, 2012 05:57 am    

Перский кот писал(а):
bongeld писал(а):

Когда я приехал из Москвы и привёз банкноту я ему показал её, банкноту. Он даже и не удивился. Он вообще о своей работе постоянно молчит, ничего не рассказывает.
Я так понял что в то время у них уже были какие-то подобные "испытания" новых признаков защиты, он сказал - это не брак, увидишь через 2 года эти метки.

я сильно сомневаюсь, что если он ничего не говорит о своей работе, то по этой теме он решил что-то рассказать, да ещё назвал какой-то срок. Very Happy этого просто не может быть.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пт Янв 20, 2012 10:17 am    

Цитата:
у всех ответивших в этой ветке еще есть вопросы, почему магнитогорск продолжает регаться и писать здесь всякую ахинею?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 20, 2012 10:36 am    

И всетаки вопрос остался. Это брак или какое то тестирование элемента защиты?

Позволил себе выделить это сообщение, чтобы вернуть обсуждение в нужное русло. ali
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Пт Янв 20, 2012 10:58 am    

Видел в продаже несколько таких банкнот,да и тема поднималась. Насколько я помню это флажок только на одной серии.
Насчет брака тоже возникали сомнения,слишком уж их много и один и тот же брак. Считаю есть доля истины в этой версии. Для брака слишком уж они все одинаковые и ровные.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 02, 2012 20:53 pm    

Однозначно брак. Любое видимое отличие от установленного образца, либо БРАК, либо МОДИФИКАЦИЯ, которая в свою очередь должна быть подробно описана, в плоть до выпуска буклетов для банков и населения.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Фев 03, 2012 07:51 am    

торгсин писал(а):
Однозначно брак. Любое видимое отличие от установленного образца, либо БРАК, либо МОДИФИКАЦИЯ, которая в свою очередь должна быть подробно описана, в плоть до выпуска буклетов для банков и населения.

обсолютно правильное замечание.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Фев 03, 2012 07:53 am    

Андрей84 писал(а):
Видел в продаже несколько таких банкнот,да и тема поднималась. Насколько я помню это флажок только на одной серии.
Насчет брака тоже возникали сомнения,слишком уж их много и один и тот же брак. Считаю есть доля истины в этой версии. Для брака слишком уж они все одинаковые и ровные.

сначала флажки, потом "Дмитрий Анатольевич, с днем рождения" микротекстом. а что, на общий вид банкноты не влияет.

Давайте отделим мух от котлет, все-таки это деньги ГОСУДАРСТВА.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: