Удалена печальная художественно изложенная история о том, как данная банкнота была приобретена в великом граде за тридевять земель от отчего дома, с трудом доставлена в родные пенаты, где великий и могучий Маг Гознака поведал тайную магию ее происхождения.
Далее тема сводится к обсуждению данного брака. Все остальное вынесено в мусорник.
Приобрёл банкноту 10 рублей 2004 года с браком в Москве. Приехал в свой родной город (я из Перми) показал другу. Он работает на предприятии Гознака в нашем городе.
Он поглядел и сказал: это не брак. Ничего конкретного он не объяснил, сказал через пару лет сам увидишь такие метки на банкнотах крупных номиналов.
Прошло 2 года, дейсвительно на 1000 рублей такая метка и на 5000 такая метка.
Получается, они тестировали новую защиту на банкнотах 10 рублей и эти банкноты как-то попали в обращение.
СРАВНИТЕ:
Не согласен. Такие десятки известны и эта деталь не очень совпадает выставленными купюрами 2010 года.
кроме этого указанная десятка московского производства.
Да, друг прямо ясновидящий. точно угадал когда будет такая защита в обороте.
Таких прогнозов не может дать даже глава ЦБР, а здесь рядовой сотрудник знает всё.
Таких прогнозов не может дать даже глава ЦБР, а здесь рядовой сотрудник знает всё.
Когда я приехал из Москвы и привёз банкноту я ему показал её, банкноту. Он даже и не удивился. Он вообще о своей работе постоянно молчит, ничего не рассказывает.
Я так понял что в то время у них уже были какие-то подобные "испытания" новых признаков защиты, он сказал - это не брак, увидишь через 2 года эти метки.
Когда я приехал из Москвы и привёз банкноту я ему показал её, банкноту. Он даже и не удивился. Он вообще о своей работе постоянно молчит, ничего не рассказывает.
Я так понял что в то время у них уже были какие-то подобные "испытания" новых признаков защиты, он сказал - это не брак, увидишь через 2 года эти метки.
я сильно сомневаюсь, что если он ничего не говорит о своей работе, то по этой теме он решил что-то рассказать, да ещё назвал какой-то срок. этого просто не может быть.
Видел в продаже несколько таких банкнот,да и тема поднималась. Насколько я помню это флажок только на одной серии.
Насчет брака тоже возникали сомнения,слишком уж их много и один и тот же брак. Считаю есть доля истины в этой версии. Для брака слишком уж они все одинаковые и ровные.
Однозначно брак. Любое видимое отличие от установленного образца, либо БРАК, либо МОДИФИКАЦИЯ, которая в свою очередь должна быть подробно описана, в плоть до выпуска буклетов для банков и населения.
Однозначно брак. Любое видимое отличие от установленного образца, либо БРАК, либо МОДИФИКАЦИЯ, которая в свою очередь должна быть подробно описана, в плоть до выпуска буклетов для банков и населения.
Видел в продаже несколько таких банкнот,да и тема поднималась. Насколько я помню это флажок только на одной серии.
Насчет брака тоже возникали сомнения,слишком уж их много и один и тот же брак. Считаю есть доля истины в этой версии. Для брака слишком уж они все одинаковые и ровные.
сначала флажки, потом "Дмитрий Анатольевич, с днем рождения" микротекстом. а что, на общий вид банкноты не влияет.
Давайте отделим мух от котлет, все-таки это деньги ГОСУДАРСТВА.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума