Господа, прошу дать хотя бы приблизительную стоимость банкнот из списка. Сканировать или фотографировать, честно говоря, лень.
Состояние различное, UNC единицы.
Откровенного рванья нет.
Продажа или обмен - только вся подборка, разбивать не буду.
Хотелка в обмене зависит от оценки стоимости подборки.
Чё совсем охринели. Нормально всё сделайте, будет разговор.
Перевожу: Вам не кажется, что вы просто не уважаете потенциального "собеседника"? Мне, мол, "париться" лень, а вот вы загрузите, разберитесь, и оцените, а я вас послушаю , а может и не послушаю, но вы посуетитесь, посуетитесь!
Ничего удивительного в грубом ответе, в данной сетуации нет. Хотя я очень не люблю грубость и хамство.
Согласен, оценить "кота в мешке" трудно.
Но я же просил озвучить хотя бы приблизительную стоимость, а в ответ получил хамство от потенциального "собеседника"?
Фото выложу.
Сколько можно говорить, что стоимость боны зависит от состояния?
Т.е. человек должен написать стоимость по всем вариантам сохраннности и сделать это для всех бон? Вы действительно охренели!
Конечно опускаться до хавства не стоит(хорошо, что вы не стали в ответ хамить), но если вы хотите получить деньги, а по списку могут оказаться хорошие, то и вам надо поработать.
Мне бы было интересно посмотреть фото всех бон с 1918г. и до 61г.(не включительно).
Сколько можно говорить, что стоимость боны зависит от состояния?
Т.е. человек должен написать стоимость по всем вариантам сохраннности и сделать это для всех бон? Вы действительно охренели!
Не думал, что просьба о помощи, пусть даже и не правильно высказанная вызовет такую неадекватную реакцию некоторых форумчан.
Подойдёшь к такому на улице, спросишь как пройти на Деребасовскую и сразу по физиономии получишь ( надоело же всем объяснять, что ты стоишь на Деребасовской)
Реакция как раз адекватная, для столь не адекватной просьбы.
Это как: стоишь на Дерибасовской, подсказываешь как пройти на нее, а тут подходит и говорит: "давай я тебе на закорки сяду, довезешь меня до Дерибасовской." Естественно, возникает реакция: "Да Вы что охренели?!"
Поясню.
Вы просите оценить список бон, а предоставляете не список, а таблицы, причем различные, где-то они разбиты по управляющим и кассирам, где-то погодовки, причем в 30-х годах нужно догадываться о номиналах. При этом пишете, что в АНЦе единицы, то есть Вы имеете представление о градациях сохранности, и можно сделать вывод, что эти таблицы Ваши.
Но вы хотите, что бы кто-то, разобрался в них, перевел это в список, разбитый по годам, номиналам, управляющим, при этом не видя банкнот, человек не может оценить их стоимость, следовательно ему нужно написать все градации и средние оценки для этих градаций, а потом предположить что возможно в среднем стоимость Вашей коллекции будет составлять от сех до сех?
Расскажите тогда, какую реакцию Вы ждете от сообщества форума на это предложение.
От себя могу добавить, что ALEXst добрейшей души человек! Другой мог бы и по лицу...
По поводу фото, как я написал выше, скоро выложу.
Только не представляю, как выложить фото всех бон по отдельности.
Для начала, переведите все в списочную форму: год/номинал/управляющий/ ваша примерная оценка состояния/кол-во штук.
Шипова, если не АНЦ нет смысла сканить и выкладывать - плюс, минус 10 копеек не решают.
А по списку уже можно что-то попросить выложить, те же 50 копеек 24 года, в зависимости от состояния, это уже плюс-минус 5-10 тысяч, а то и больше.
Вот при таком раскладе и получится диалог, тогда совместно можно будет примерно оценить стоимость коллекции.
По поводу фото, как я написал выше, скоро выложу.
Только не представляю, как выложить фото всех бон по отдельности.
Для начала, переведите все в списочную форму: год/номинал/управляющий/ ваша примерная оценка состояния/кол-во штук.
Шипова, если не АНЦ нет смысла сканить и выкладывать - плюс, минус 10 копеек не решают.
А по списку уже можно что-то попросить выложить, те же 50 копеек 24 года, в зависимости от состояния, это уже плюс-минус 5-10 тысяч, а то и больше.
Вот при таком раскладе и получится диалог, тогда совместно можно будет примерно оценить стоимость коллекции.
Вот нормальный ответ, спасибо.
На мой взгляд в таблицах всё отражено (дата, номинал, подписи где это необходимо), наличие отражено значком Х, где банкноты без подписей там ячейка закрашена в светло - серый цвет. Если ячейка пустая и не залита цветом, значит бона отсутствует в наличии.
Задам вопрос в более в облегчённой форме.
Господа, на ваш взгляд сколько может стоить (приблизительно)
данная подборка бон (все отмеченные боны имеются в единичном кол-ве) в состоянии VF?
Так- как, если буду продавать то, только всё вместе, поэтому и градацию устанавливаю минимальную., что бы знать от чего отталкиваться.
Уж не пинайте меня сильно за этот пост.
Слушайте, ну что Вы за человек! Просто Абвгдеёж какой-то!
По Вашему все понятно, потому что, видимо Вы их составляли. А для меня не понятно, 23 год - какой выпуск? а с тридцатыми годами у Вас вообще какие-то интервалы даны. И все равно кому-то за вас нужно делать этот список что бы разобраться.
Ваш топик перешел уже на 2-ую страницу, а толку ноль. и может еще 4 страницы занять с таким же успехом.
Напишите список, прям в сообщении, что бы не надо было ни чего скачивать, например:
1 рубль 1898 год, Плеске, состояние VG - 4 штуки и т.д. (кассиров можете скопом перечислить, если считаете что они сильно добавят стоимость).
Вот тогда получите несколько примерных оценок.
Подойдёшь к такому на улице, спросишь как пройти на Деребасовскую и сразу по физиономии получишь ( надоело же всем объяснять, что ты стоишь на Деребасовской)
Ну это смотря где спрашивать. Если речь про Дерибасовскую в Одессе, то по физиономии однозначно не получите. Плохо вы знаете Одессу и одесситов.
Может быть Вы имели в виду какую-нибудь другую Дерибасовскую в каком-нибудь другом городе на другой планете?
А по поводу Вашего списка - на круг по 100 рублей за бону. Хотел сперва написать по 5$, но чутьё подсказало, что может быть много без состояний...
ПС
Ко мне как-то приехал приятель из Германии, уехавший из Одессы в 80х с родителями. Мы пошли с ним гулять по городу и затеяли разговор, насколько хорошо сегодняшние жители города знают новые (те, которые были до революции и сейчас восстановленные) названия улиц. Зашел разговор за улицу Еврейскую (при СССР - Бебеля). Товарищ выбрал жертву (молодой парень, лет 25-2:
- Добрый день. Не подскажете, а улицы Бабеля и Бебеля - это разные улицы?
Парень секунд 15 раздумывал и потом с сильным украинским говором выдал:
- Вроде нет. Цэ одна улица.
- А как она раньше называлась?
- Да так и называлась. Просто Бабеля - цэ по-русски, а Бебеля - по-украински.
Чтобы не обижать хлопца, мы подождали пока он отойдет на достаточное расстояние и стали ржать. Мы просто рыдали! Когда успокоились - стало грустно. Всё меньше в Одессе становится людей, способных отличать Бабеля от Бебеля. К сожалению.
По теме.
У вас боны в альбомах или холдерах?
Для примерной оценки сделайте несколько снимков,на каждом по 50 банкнот,как говорится - вид сверху. И всё.
Примерную оценку получите сразу.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума