не надо грязи!!! ссылка на аукцион есть, всё прозрачно!
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
rast писал(а):
Такого брака в те годы должно быть предостаточно.
Полностью согласен, но думается мне , что эти банкноты утилизированы как ветхие и вышедшие из употребления.
Кто тогда обращал внимание на мелочь?
На практике, часто вы встречаете такие банкноты? (вопрос без подкола, т.к. я совершенно не в теме )
Я понятия не имею,как их там утилизировали и утилизировали ли их вообще.Их было как грязи,так как напечатаны они были в неимоверном количестве.
Я на практике этих банкнот ВООБЩЕ не встречаю.Вернее,не копаюсь в кучах подобных банкнот,с целью обнаружить там какой-то типографский брак.Может быть,и зря.
Ветхие банкноты 1993 года перерабатывали в Архангельске на Соломбальском целлюлозно-бумажном комбинате. Резали из них "лапшу" и добавляли как наполнитель в обёрточную бумагу. Сам лично видел резаные фрагменты соток 1993 г. хаотично залегающие в листе коричневой обёрточной бумаги, в которую заворачивали покупки в магазинах Архангельска в те разбродные года.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума