Здравствуйте! Есть вопрос по банкноте, может кто подскажет. Есть вот такие 100 юаней 1937 года банка Менг Чанг, Китай(Внутренняя Монголия), выпускалась Japan Imperial Cabinet Bureau of Printing. На ней есть принт две двойки с двуз сторон на лицевой стороне, сколько не рылся так и не смог найти в нете что они обозначают. Вообще инфы по этой банкноте довольно мало, я имею ввиду по английски, по русски я вообще ничего не нашел.
Хочу такде определить ее приблизительную стоимость. Фотки прилагаю. Состояние..на мой взгляд VF, на задней стороне сверху следы от старого скотча, скотч был мной снят без повреждений ноты. Спасибо за любую информацию.
В Пике VG - 5$ VF - 12.5$ UNC - 40$.
Этот выпуск без был номеров, только с обозначением серии. В данном случае первая серия. Вероятнее всего количество одинаковых банкнот каждой конкретной серии - несколько сотен тысяч или миллиона штук.
Этот выпуск без был номеров, только с обозначением серии. В данном случае первая серия. Вероятнее всего количество одинаковых банкнот каждой конкретной серии - несколько сотен тысяч или миллиона штук.
Вот я тоже нашел в Краузе J111, вроде она, там совсем краткое описание но похоже и цены стоят как вы указали. Но там стоит 1945 год только.
А вот этот сайт, единственный что я нашел,
[Скрытый текст]
пишет что...
This "100 Yuan" (bai yuan 百元 "100 dollars") banknote was issued by the Mengchiang Bank (mengjiang yinhang 蒙疆银行) in the 26th year (1937) of the Republic and was printed by the Japan Imperial Cabinet Bureau of Printing (riben neige yihshuaju 日本内阁印刷局).
Это меня и смущает. Я продавать ее все равно не собирался, просто для своего каталога проставляю ориентировочные цены на сегодняшний день. Хоть это, конечно, все очень относительно.
Вот я тоже нашел в Краузе J111, вроде она, там совсем краткое описание но похоже и цены стоят как вы указали. Но там стоит 1945 год только.
А вот этот сайт, единственный что я нашел,
[Скрытый текст]
пишет что...
This "100 Yuan" (bai yuan 百元 "100 dollars") banknote was issued by the Mengchiang Bank (mengjiang yinhang 蒙疆银行) in the 26th year (1937) of the Republic and was printed by the Japan Imperial Cabinet Bureau of Printing (riben neige yihshuaju 日本内阁印刷局).
Это меня и смущает. Я продавать ее все равно не собирался, просто для своего каталога проставляю ориентировочные цены на сегодняшний день. Хоть это, конечно, все очень относительно.
Логически хочу завершить тему, просто если кому интересно что еще найдено по этой купюре. Вчера мне ответил парень из Японии, который шурупает в китайском. Вот что он нашел по моей банкноте
[Скрытый текст]
Причем серия как у меня единицы. Я сам прочесть что там написано не могу, но он скащал что это не текущий торг, а уже свершившаяся сделка, продажа состоялась за 2400 китайских юаней. Посмотрел по курсу, как то не стыкуется, получается 288 евро.
в общем вот так, понятно что до конца ничего не понятно
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума