А.Е. Денисов Бумажные денежные знаки РСФСР, СССР и России 1917-2005 годов. Часть 1. Государственные бумажные денежные знаки РСФСР и СССР 1917-1924 годов. «...Кредитные билеты напечатаны на белой бумаге с водяными знаками. Водяной знак кредитных билетов от 1 до 1000 рублей цифры номинала по всему полю. Водяной знак кредитных билетов от 5000 до 10 000 рублей - «ковровый рисунок» по всему полю. Встречаются билеты как с горизонтальным расположением водяных знаков, так и с вертикальным расположением.»
Если без ВЗ то два варианта или подлинная или фальш ( но старая ) В любом случае не меньше 100 долларов но а если современный ксерокс то сами понимаете какая цена
Ни где, это возможно брак. У меня был подлинный 1 р 1928 г без ВЗ
Роман не даст соврать
Подтверждаю!!!
Но по 18 году это скорее фальшак тех лет, у меня есть такой же. Но может быть и вариант подлинной купюры с очень слабо, практически не выделенными водяными знаками (видны отдельные пятнышки) я такие тоже видел.
Рома мы тут обсуждаем бону которую человек да же не сделал скан Наверное ему это и не интересно По поводу слабого ВЗ ты прав мне тоже такие попадались Пусть сделает фото на просвет и все станет ясно
А.Е. Денисов Бумажные денежные знаки РСФСР, СССР и России 1917-2005 годов. Часть 1. Государственные бумажные денежные знаки РСФСР и СССР 1917-1924 годов. «...Кредитные билеты напечатаны на белой бумаге с водяными знаками. Водяной знак кредитных билетов от 1 до 1000 рублей цифры номинала по всему полю. Водяной знак кредитных билетов от 5000 до 10 000 рублей - «ковровый рисунок» по всему полю. Встречаются билеты как с горизонтальным расположением водяных знаков, так и с вертикальным расположением.»
Рома мы тут обсуждаем бону которую человек да же не сделал скан Наверное ему это и не интересно По поводу слабого ВЗ ты прав мне тоже такие попадались Пусть сделает фото на просвет и все станет ясно
Мне не неинтересно, у меня нет сканнера)
Тот скан, который был предложен ни о чем Вам не скажет.
Спасибо за массу полезной информации. На ксерокс не похоже. Но бона как из под станка, углы идеальные. Если только типография? Хотя кому охота этим заниматься... лучше печатать червончики)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума