закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Скрытое мошенничество продавцов на молотке
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 4393
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:25 pm    

Огромное число продавцов на молотке снимают с покупателя 100 рублей за доставку. При этом не стесняются выслать скан чека, в котором сумма за услуги почты всего 60-75 рублей.

40 (25) рублей разницы - сумма копеечная и вряд ли играет какую-либо роль. Но принципиально - это обман покупателя.

Член Клуба с 2007г,
Доверие: 1530
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 22:03 pm    

Не всегда так. Ты забыл включить сюда стоимость конверта и упаковки (она, ух как может различаться). У меня по "старой памяти" стоимость доставки указана 50руб. Могу смело сказать, что я не укладываюсь в эту сумму, как раз, на "злополучные" 25-30 руб.
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1976
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 22:36 pm    

Ежели пакет пластиковый , то сюда еще плюс 15-25 рублей.
А за бугор в авиа конверте уже меньше 110 рублей как-то не получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 22:58 pm    

Смотря какой конверт. Обычный конверт - запросто.

Я тут намедни покупал марки РОПИТ для тестя. На каждой покупке переплата по 20-30 рублей на доставке. Пакуют в обычный бумажный конверт. По чеку самое максимальное - 75 рублей.

Я чего поднял тему. Один из продавцов выставил мне счет на 220 рублей: 120 за марки и 100 за доставку. Потребовал оплату только почтовым переводом. Фиг с ним. Потеряли еще 10% из-за этого. При переводе денег из Украины в Россию почта (или ее сотрудники) не может посчитать, какую сумму получит человек в пункте получения. У меня принимают перевод в гривнах, а там выдают в рублях. Происходит конвертация по загадочному курсу. Я прикинул по коммерческому курсу, что 220 рублей - это 70 гривен (было 68 с копейками). Подумал, что округлив до 70 (в большую сторону) - должно хватить. В итоге продавец в пункте получает 218 рублей и пишет мне по этому поводу гневное письмо, что мол я должен был оплатить не 218, а 220 рублей.

Ну, делать нечего, 2 рубля в перевод у меня не примут, 100 раз извиняюсь, ссылаюсь на непонятный курс. В итоге, он мне выслал лоты и прислал квитанцию об отправке заказным. Тут уж меня злость взяла: в квитанции 76 рублей доставка! Плюс рублей 10 конверт. Еще 14 рублей этот жулик присвоил!

Вот теперь думаю, ставить ему отрицательный отзыв или нет?

Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 23:22 pm    

Смотря какой конверт придёт.
Авиа без марок (555) стоит несколько рублей, за заказное что-то около 45 рублей+ марки, ежели брался конверт уже с марками, то в чеке цены за марки не будет. Обычный конверт по России стоит рублей 15-18, на Украину по-дороже будет.
Прошлый год засылал канадчику ,заказное письмо вышло 110 рублей.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 00:03 am    

сашик писал(а):
Смотря какой конверт придёт.
Авиа без марок (555) стоит несколько рублей, за заказное что-то около 45 рублей+ марки, ежели брался конверт уже с марками, то в чеке цены за марки не будет. Обычный конверт по России стоит рублей 15-18, на Украину по-дороже будет.
Прошлый год засылал канадчику ,заказное письмо вышло 110 рублей.

В чеке:
Продажа марок: 66 руб
Наклейка марок: 10 руб

Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 15:09 pm    

Один из продавцов на Молотке ставит доставку рублей в 200 и объяснении пишет (в вольной трактовке) "сюда включено мои расходы на поездку до почтового отделения и обратно, а также потраченное время на данную поездку"...

Кстати, в доставку по хорошему надо включить время, уделяемое походу на почту, скотч, мультифоры... еще где-то картон на упаковку найти надо (я обычно на почте коробки из-под Avon забирал).
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 1604
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 17:50 pm    

Я знаю этого продавца... Подход простой надо купят, не надо пусть не покупают... Купите у него много будет дешевле или вообще бесплатно.

А Вы представьте как надоедает, если покупают вещь за 20-50 руб.. сколько сил и усилий тратиться..

по поводу стоимости, она каждый раз разная, вес, дальность, зависит от работников почты (составление описи вложения, наклеивание марок и тд и тп.) поэтому берется средняя, например, у меня 50 руб заказное письмо, пластиковый конверт.

Вот когда продавец выставляет с 1 руб.. и пишет что доставка каждого лота отдельно и на ней зарабатывает, вот это напрягает..
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 19:42 pm    

DvergarISEA писал(а):
Один из продавцов на Молотке ставит доставку рублей в 200 и объяснении пишет (в вольной трактовке) "сюда включено мои расходы на поездку до почтового отделения и обратно, а также потраченное время на данную поездку"...

Кстати, в доставку по хорошему надо включить время, уделяемое походу на почту, скотч, мультифоры... еще где-то картон на упаковку найти надо (я обычно на почте коробки из-под Avon забирал).

Особенно понравилось "время, уделяемое походу на почту". Я это учту, когда в следующий раз буду выставлять что-то на продажу. Мой рабочий час стоит 20 баксов. Поездка на почту вместе с дорогой выходит где-то час-полтора времени. Вот покупатель удивится, когда получить счет +30 баксов Ой смешно! Ой не могу!

Вы забыли еще включить стоимость обеда в день отправки. Ведь если продавец не пообедает - у него не будет сил дойти до почты.

В общем, бред Отстой!

Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:48 pm    

Александр_Тамбов писал(а):

А Вы представьте как надоедает, если покупают вещь за 20-50 руб.. сколько сил и усилий тратиться..

Секундочку. А кто заставляет продавца выставлять лоты по 50 рублей? Выставляя такой лот продавец соглашается с тем, что готов потратить время на его отправку.

Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:57 pm    

никто не заставляет... и в большинстве своем никто не заставляет Вас покупать лот в описании которого указана стоимость доставки 200 руб... вещь сугубо добровольная.. Если я выставил лот за 50, 10 руб.. стоимость неважна... к его отправке у меня такое отношение как и к отправке более дорогих лотов.. это обязанность продавца... а обязанность покупателя выкупить лот на тех условиях, которые есть в описании лота, включая дорогую доставку и прочие нюансы (например, оплату в тугриках.. Very Happy )
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 22:52 pm    

никто не заставляет... и в большинстве своем никто не заставляет Вас покупать лот в описании которого указана стоимость доставки 200 руб... вещь сугубо добровольная.. Если я выставил лот за 50, 10 руб.. стоимость неважна... к его отправке у меня такое отношение как и к отправке более дорогих лотов.. это обязанность продавца... а обязанность покупателя выкупить лот на тех условиях, которые есть в описании лота, включая дорогую доставку и прочие нюансы (например, оплату в тугриках.. Very Happy )

Если продавец пишет, что доставка 200 рублей, то он обязан расписать из чего состоит эта сумма. Если он высылает потом квитанцию об отправке, в которой 75 рублей, то на 125 рублей он по меньшей мере обсчитал покупателя.

Доставка 200 рублей
75 - отправка заказного письма
25 рублей - билет на маршрутку до почты
100 рублей - мои труды по отправке лота

Ни кто не расписывает так. А знаете почему? Потому, что ни кто не покупает труд продавца по отправке. Он нафиг ни кому не нужен. Мы покупаем лоты - конкретные предметы.

Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 05:20 am    

никто ничего не обязан. не устраивают условия, не бери.
накладные расходы можно и в стоимость лота заложить. Просто покупатель это явно не просечёт.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 429
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 07:57 am    

сашик писал(а):
накладные расходы можно и в стоимость лота заложить. Просто покупатель это явно не просечёт.

+1

У меня был случай, который обсуждался на форуме, с продавцом farbony, так там вобще 30 баксов без всяких аргументаций было! при стоимости боны 90!!! Я просто отказался от лота, поставил отрицательный, в ответ получил тоже но был оправдан администрацией Молотка, продавцу сделали предупреждение! но с тех пор твердо усвоил, не нравится - не покупай.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 10:27 am    

сашик писал(а):

Это будет более честно. Но при этом лот становится неконкурентным. Поэтому продавец предпочитает обсчитывать покупателя на доставке. Smile

Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 04:40 am    

[Скрытый текст]
Пользуюсь этим. Плюс конверт и наклейка марок почтой. Ошибаюсь +- 10 рублей максимум. Никто не обижается.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 05:11 am    

Семьянин писал(а):
Не всегда так. Ты забыл включить сюда стоимость конверта и упаковки (она, ух как может различаться). У меня по "старой памяти" стоимость доставки указана 50руб. Могу смело сказать, что я не укладываюсь в эту сумму, как раз, на "злополучные" 25-30 руб.
Это факт сам недавно в Москву посылал 45 рублей без учёта конверта ДА!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 07:32 am    

У меня тоже стоит средняя цена доставки... иногда укладываешься, иногда нет... тут вопрос в другом поставлен...
если цена доставки завышена, мошенничество это или нет....
мое мнение нет... она объявлена, так же как и цена боны, например.. и это Ваша-Наша забота покупать на таких условиях или нет... мы же торгуемся, так и тут можно заранее обсудить цену доставки

Вот разгон лотов, выставление заведомо левых лотов, с пометкой из коллекции, но гарантии не даю.. вот это мошенничество
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 15:01 pm    

Так разгон - это то же самое, имхо, что и завышенная цена доставки. Игра на невнимательности или азартности. Не нравится - не делай очередную ставку. Продавец переусердствовал через левые ники - пускай заплатит комиссию и торгует дальше.
А заведомо левые - вот это неприлично.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 09:38 am    

Имхо все же как-то несовсем корректна тема.
Ведь цена за доставку - это не тариф почты, а стоимость всей услуги в комплексе. Если продавец ставит цену в 100 рублей и покупатель это оплачивает - значит покупателя устраивает данная цена и условия отправки. Если продавец, например, уложился в 90 рублей, то радость для продавца. А если он не уложился в 100, а добавил еще 10 из своих? Неужели продавцу нужно писать письмо покупателю и требовать доплатить? Вот такое и должно как раз вызывать негатив.

Вообще я заметил, что у нас в России предварительно четко протарифицировать своё отправление фактически невозможно (сключение составляют письма до 20гр). Цены скачат постоянно + очень много скрытых независящих факторов. Например наклейка марок вообще зависит от настроения оператора (хорошее настроение - наклеит и ни копейки не возьмет, плохое - возьмет даже если сам клеил, мол на заказных так положено).

Мне например недавно на в одном отделении при отправки бандероли вбили в чек +30руб за "обработку отправления". Что это еще за обработка такая? Оказывается это за наклейку штрихкода и проставление штемпеля "1 класс", т.к. пакет был обычный, а не фирменный с желтым кантом.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:20 am    

Kolobkov писал(а):
Ведь цена за доставку - это не тариф почты, а стоимость всей услуги в комплексе.

Какой еще услуги? Я не покупаю ни каких услуг. Я покупаю товар на аукционе, а не труд продавца. Мне его услуга нафиг не нужна. Это первое.

А во-вторых, продавец пишет: доставка 100 рублей. Ни о каких своих услугах продавец не пишет.

Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:36 am    

Доставка 100 руб.. значит доставка 100 руб.
Это честно и справедливо, устраивает покупаете, не устраивает не покупаете...
а вот разгон это не честно, а игра на человеческих чувствах..
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:17 pm    

Доставка 100 руб.. значит доставка 100 руб.
Это честно и справедливо, устраивает покупаете, не устраивает не покупаете...

Честно и справедливо, когда продавец берет с тебя честно ту сумму, которую заплатил в кассе за отправку. А когда он в кассе платит сумму на 30% ниже той, что берет с тебя - это мошенничество.

Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 17:26 pm    

я знаю Вы любитель поспорить, и на все свое мнение.. предлагаю устроить опрос, а потом закрыть данную тему
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:16 pm    

ali писал(а):
Kolobkov писал(а):
Ведь цена за доставку - это не тариф почты, а стоимость всей услуги в комплексе.

Какой еще услуги? Я не покупаю ни каких услуг. Я покупаю товар на аукционе, а не труд продавца. Мне его услуга нафиг не нужна. Это первое.

А во-вторых, продавец пишет: доставка 100 рублей. Ни о каких своих услугах продавец не пишет.

Доставка лота в данном контексте и будет той самой дополнительной услугой. Об этом как раз продавец и пишет. К тому же вряд ли продавец будет против отдать Вам выигранный лот лично в руки, если Вы за ним лично приедите. За одно и за доставку ни копейки продавцу не заплатите. Как говорится, если лот не доставляется ali - ali сам придет за лотом. Very Happy
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: