закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
что с ценами на материал?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 14:23 pm    

Гоголь писал(а):
В Америке в основном не собирают боны а инвестируют в них деньги что-бы через несколько лет продать дороже

А что наши инвесторы (газовики/нефтяники) только в картины вкладываются??? Я думал что в списках форбс наших не меньше будет...
Не так давно на Конросе регулярно шли среднего пошиба раритеты (забавно звучит). Так вот, их забирал некто КОТ. Казалось вот он инвестор - взял и положил, так нет - на выходе через пару лет эти знаки лежат и уходят примерно так же, как и брались. Лучше бы в банк положил на 5,5% годовых....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 14:38 pm    

Гоголь писал(а):
Возможно и так но как говорил Якубенко лучше отрежте мне ногу чем я Вам продам из коллакции Хотя в конце жизни он практически всё интересное продал сам так как не доверял жене

светлая ему память, достойный был человек, великолепная коллекция.....

....но последующие события показали, КАК он был неправ. не согласны?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 14:39 pm    

имею ввиду - не продав самое ценное. оно оказалось там, куда он никогда не хотел отдавать свои предметы.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:59 pm    

Bush555 писал(а):
Илья Владимирович писал(а):
если помните с 2008 г на молотке висит предложение рубчика 1886 г за 86 тр - в 2008 мне , как только-только начинавшему собирать империю, такая цена казалась "почти оправданной" сейчас не понятно сколько должно пройти врмени, или насколько должен подвинуться рубль, чтоб 86 тр было бы реальной стоимостью знака

Если он (рублишко 86го) будет в АНЦе, тогда возьмут ... может быть.

имхо за эти деньги не скоро
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 16:04 pm    

зачем обсуждать нереальные фантазии?
Человек занимается ...низмом выставляя раз за разом неликвидную в данных масштабах вещь. ... может ему это нравится.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 16:05 pm    

[quote="Bush555"]
Вопрос не в бровь а в глаз:
А вообще сейчас погодовку кто-нибудь серьезно собирает???
Только не так, попадется хорошая - возьму. А по серьезному - нужен год, уперся и взял. Состояние неважное? - так ведь другого может и не будет. Никогда.quote]
собирает ...Boris49
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 16:52 pm    

собирает ...Boris49

Очень уважаю этого человека (к сожалению лично не знакомы), в первую очередь за открытость и готовность показать общественности редкие вещи. Сейчас это редкое качество.
Но... проанализировав его коллекцию (то что видели все) можно сделать вывод, что коллекция покупалась (именно так) по принципу ликвидности. Состояние - в первую очередь, редкость года - во вторую. По крайней мере мне кажется так.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 17:12 pm    

Олег про Якубенко я с тобой согласен Он до последнего оставлял ценный материал ( но комплект Ветрикальных Петроградок то-же
не малая ценность ) но произошло то что произошло
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 17:23 pm    

Bush555 писал(а):
собирает ...Boris49

Очень уважаю этого человека (к сожалению лично не знакомы), в первую очередь за открытость и готовность показать общественности редкие вещи. Сейчас это редкое качество.
Но... проанализировав его коллекцию (то что видели все) можно сделать вывод, что коллекция покупалась (именно так) по принципу ликвидности. Состояние - в первую очередь, редкость года - во вторую. По крайней мере мне кажется так.

именно так, в эпоху наличия материала "на выбор", сейчас ситуация-приоритеты возможно изменились, но редкой погодовки уже не найти. (точнее - найти на порядок сложнее).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 21:43 pm    

Россия-это закрытый рынок,купленные боны нельзя вывозить и пересылать.Ни 1 простой инвестор-бонист из штатов не будет рисковать с Россией.Ну кому с деньгами нужны лишние головеые боли?
Спрос и диктует цены.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 23:20 pm    

Sasha писал(а):
50 рублей 1843 года , хорошая сохранность , уже 2 года находится в предложении в Москве, очереди нет. Все ждут... Чего !!! Ответ : халявы .
Кстате пример Палестины, это простой пример, который можно легко проверить , достаточно посмотреть Спинк, так последние 3-4 аукциона.
Посмотрите на Штаты, простые вещи стоят море денег. $ 1000 - 1934 в УНЦ, отдается за 3000-3500$. Этих банкнот есть тысячи или десятки тысяч.

насколько мне известно с 1-го ноября сего года ее уже нет... продана за 50 евро...
А халява для некоторых была так возможна ДА!
Теперь уже такой бумаги в предложении больше вообще не будет в ближайшие 20-30 лет.
Если не считать "убитого" полтинника из Питера который был продан за смешные деньги на прошлом знаке.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 11:35 am    

на тему возможности халявы... уж не знаю... не знаю... если мы об одном и том же знаке (его скан проскакивал тут именно пару лет назад) то владельцы с самого начала хотели чего-то большого и светлого и вовсе не собирались отдавать предмет занедорого.

50 Е - вполне, достойно по текущему времени.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: