Приветствую вас, уважаемые коллеги!
Многоопытнее вас и не сыщешь , наверное, посему вот…
Коллекционирую я неспешно советы (ЦЕНТР) и как некую ветвь решил собрать 100 рублёвки 1961 все серии в UNC. Но, как известно «чем дальше в лес, тем больше… » и что-то начинает тянуть меня на коллекционирование 1961 года по сериям. Зачем? Сам толком не очень пойму. Пытаюсь оправдать это интересом к эволюции различных номиналов, возможному нахождению каких-то интересных нюансов, ещё нигде не описанных и т.п.
Нет определённости и с качеством, в котором коллекционировать (если коллекционировать). Мне лично думается, что в UNC, несомненно, исследование бон объективнее, но стоимость такой коллекции и её неполнота будут, как мне кажется, катастрофичны. Возможно, есть смысл собрать «смешанную» коллекцию в части качества…?
Друзья, поделитесь бесценным опытом, может прошёл кто-то через это? Может не стоит и начинать ?
Заранее всем большое спасибо за внимание к сей теме!!!
Я по такой методике не собираю, но вашу идею категорически приветствую. Чем дальше мы уходим от серии 1961 года, тем больше она мне нравится.
Знаю, вьетнамские бонисты собирают некоторые свои выпуски по сериям ( у них проще: A, B, C, ... Y, Z). Видел фото, выглядит довольно мощно. А уж ваша подборка, если соберете, будет достойна отдельной статьи, либо каталога (СБ наверняка заинтересуется этим делом).
Всякое начинание только приветствуется,но тема,думаю,сильно тяжёлая и "поднять"её совсем не просто и тем более в АНЦе.За 30-ть лет было выпущено слишком большое количество серий и где их теперь брать,если даже купюры конца 80-х в основном попадается рваньё,а из ранних,наверное единицы и то в коллекциях.Но в любом случае, желаю удачи в этом нелёгком деле.
[quote="coinspeople"]Приветствую вас, уважаемые коллеги!
Коллекционирую я неспешно советы (ЦЕНТР) и как некую ветвь решил собрать 100 рублёвки 1961 все серии в UNC. Но, как известно «чем дальше в лес, тем больше…
100 руб. было выпущено 46 серий.Собрать всё - задача тяжёлая, да ещё и в АНЦе.
Тем не менее - удачи!
Для исследования не имеет значения сохранность. Кладите (или заносите сканы в свою базу данных) первые попавшиеся, постепенно по возможности улучшая.
Таким образом убъёте ещё двух зайцев - Вам будет понятна редкость серий и редкость в зависимости от состояния (например: какая-то серия простая, но в АНЦе не встречается и т.п.) .
Для исследования не имеет значения сохранность. Кладите (или заносите сканы в свою базу данных) первые попавшиеся, постепенно по возможности улучшая.
Таким образом убъёте ещё двух зайцев - Вам будет понятна редкость серий и редкость в зависимости от состояния (например: какая-то серия простая, но в АНЦе не встречается и т.п.) .
По 100-рублевкам я сразу могу сказать какие серии реже.
ЯА, АА и АБ + еще на бумаге 1 типа (АВ, ...). Из более поздних самой последней нашлась БС. Хотя у меня есть фабричный ярлык от пачки серии БС, сама бона оказалась нечастой.
Приветствую вас, уважаемые коллеги!
Коллекционирую я неспешно советы (ЦЕНТР) и как некую ветвь решил собрать 100 рублёвки 1961 все серии в UNC. Но, как известно «чем дальше в лес, тем больше…
100 руб. было выпущено 46 серий.Собрать всё - задача тяжёлая, да ещё и в АНЦе.
Тем не менее - удачи!
Спасибо!
А вот как раз вопросик по сериям, а ВЗ была серия?
Коллеги, подскажите пожалуйста, где можно брать материал за приемлемые деньги? Материала ой как много придётся покупать, а зарплата-то одна Если кто свои советы по этому поводу не хочет писать в форуме, напишите пожалуйста в личку А может кто-то желает предложить свои старые ненужные запасы бон 1961 года, милости прошу ваши предложения в личку с ценой. Или не там я написал, не в том разделе свой вопрос по материалу? Если что поправьте пожалуйста.
Ну а чтож, коллеги, где же разжиться бонами 1961 без сильного ущерба той самой ЗП подскажите? Может владельцы залежей сих бон объявятся и облагодетельствуют за адекватное вознаграждение
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума