Добрый день всем.
Простите коль чего не так..
я новичек в бонистике
хотелось бы узнать о подписях кассиров на бонах 1-500 рублей периода 1898-1912гг
частота встречаемости (редкость)
периоды подписывания ( глупо наверное звучит)
по форуму вроде бы полазил.. ничего такого не нашел.. может не там искал, уж простите.
а то попадаются часто а что и как не могу понять
Заранее благодарен.
Анатолий
Добрый день всем.
Простите коль чего не так..
я новичек в бонистике
хотелось бы узнать о подписях кассиров на бонах 1-500 рублей периода 1898-1912гг
частота встречаемости (редкость)
периоды подписывания ( глупо наверное звучит)
по форуму вроде бы полазил.. ничего такого не нашел.. может не там искал, уж простите.
а то попадаются часто а что и как не могу понять
Заранее благодарен.
Анатолий
На эту тему уже есть несколько книг - тема давно описана.
а так же если более внимательно подайдёте, найдете уйму информации по кассирам, управляющим! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Здравствуйте! Я занимаюсь составлением родословного древа и выяснила, что подпись одного из прадедов можно найти на некоторых банкнотах. Я нашла две банкноты за 1840 и 1845 годы с подписью кассира Козлова, а также с подписью М. Козлова (20-е годы XX века). Посоветуйте, пожалуйста, где можно узнать о личностях этих кассиров. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Я занимаюсь составлением родословного древа и выяснила, что подпись одного из прадедов можно найти на некоторых банкнотах. Я нашла две банкноты за 1840 и 1845 годы с подписью кассира Козлова, а также с подписью М. Козлова (20-е годы XX века). Посоветуйте, пожалуйста, где можно узнать о личностях этих кассиров. Заранее благодарю.
Найти можно в архивных делах Госбанка за соответствующие годы, если эти архивы сохранились.
Вот это я понимаю и бонистика и история да еще и родословная! Удовольствие да и только.
Найти можно в архивных делах Госбанка за соответствующие годы, если эти архивы сохранились.
А Вы знаете каким образом туда можно сделать запрос? Среди адресов архивов я не нашла, к сожалению, адреса архива Госбанка.[/quote]
Архив Госбанка должен храниться либо в самом Госбанке (но тогда он закрытый), либо в каком-нибудь государственном архиве -надо смотреть их список фондов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума