В настоящее время у меня возникла мысль выпустить брошюру о Продовольственных и промышленных карточках Петрограда-Ленинграда 1917-1947 годов.
У меня есть такие карточки:
Продукты. 1916 или 1917 г.
Продукты. Декабрь.
Хлеб. 1918 г.
Хлеб. Ноябрь – декабрь 1918 г.
Продукты. Вторая категория. 2 выпуск. 1919.
Продуктовая карточка. 1919 г.
Мыло. 1 выпуск. 1919.
Табак. 1 выпуск. 1919 г.
Табак. 2 выпуск 1919 г.
Трудовой обед. Декабрь 1919 г.
Талон для прикрепления к столовой. Февраль 1920 г.
Трудовой обед. Февраль 1920 г.
Обеденный билет. Апрель-май 1920 г.
Трудовая карточка. Май 1920 г.
Трудовая карточка. Июнь 1920 г.
Обед или продукты. Август 1921 г.
Продуктовая карточка для детей. Июнь-июль 1920 г.
Карточка преимущественного снабжения ударника. Завод «Красная Заря».
Пропуск в столовую. Июль 1934 г.
Продуктовый талон на июнь 1933 г.
Хлебный листок на июнь.
и некоторые карточки 1941-1947 годов.
Просьба тем, у кого есть подобные карточки сообщить и прислать сканы мне, либо в личное сообщение либо на мой электроннный адрес.
Посмотрело пост 59 человек и никто не откликнулся. Неужели ни у кого нет продовольственных и промтоварных карточек Петрограда-Ленинграда?
Выложите скан здесь!
Видимо это не очень частые карточки в современных подборках. Я лично в 1988 году единственный раз видел такие карточки у одной дамы, пытавшейся через меня оценить то, чем располагает. Собрание было солидное и досталось ей от деда в наследство. Жалко, что не захотела она всё продать, т.к. после всё её дети растащили.
Посмотрело пост 59 человек и никто не откликнулся. Неужели ни у кого нет продовольственных и промтоварных карточек Петрограда-Ленинграда?
Выложите скан здесь!
Марат Максимович !
С удовольствием помог бы в этом благородном деле.
Пролистал три альбома и ни одной карточки Питера.
Это говорит о том, что среди нас много краеведов. В первую очередь, все собирают всё о своей малой Родине. И, как это бывает, материал, который Вы ищете, у Вас под ногами. А то, что расползлось в свое время по стране, вероятно скупили Ваши коллеги-земляки.
Выложите скан здесь!
Марат Максимович !
С удовольствием помог бы в этом благородном деле.
Пролистал три альбома и ни одной карточки Питера.
Это говорит о том, что среди нас много краеведов. В первую очередь, все собирают всё о своей малой Родине. И, как это бывает, материал, который Вы ищете, у Вас под ногами. А то, что расползлось в свое время по стране, вероятно скупили Ваши коллеги-земляки.
Спасибо, Федот Федотович!
К сожалению, у нас в Питере что-то не обнаружилось владельцев прод и пром карточек 20-х годов.
Сейчас я выпустил книгу Советские монеты. Краткая история (вес 570 граммов), а затем есть еще две идеи. Только потом примусь за карточки - дело в том, что если самих карточек мало, то какой-то материал есть. Выпущу тиражом экземпляров 50-70 для любителей.
Материалы по дозированному потреблению продуктов и ширпотреба в в лихие 20-е годы, можно поискать в архивах и музеях. Конечно, не ахти что, но начало будет положено.
Любимая бабуля была блокадница.В память о ней, откладываю вот такие бумаги.А иногда смотря на них,и сам призадумываешься о жизни насущной.Если актуально,буду рад.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума