сколько будет стоить банкнота 50 рублей 1997 года серии АБ ???
В вопросе есть несоответствие. Или 1997 год или АБ? Короче, фото в студию, потом ответ. Готов предположить, что это мод.2004, а значит будет стоить 50 рублей.
С позволения многоуважаемых модераторов хочу немного расширить данную тему и узнать от Вас диапазон цен еще и на
100 рублей 2001 серия АЛ для UNC
500 рублей 2001 серия аА для UNC
100 рублей 2004 серии УУ, ФФ, ЦЦ для UNC
Заранее огромное спасибо!!!
да 97...97 и состояние даже перегибов нет....а фото завтра только-дома комп не тянет устройства больше 2 гигов, завтра скину с телефона на флешку на работе и выложу.....а где бы еще покупателя найти?????????
Уважаемые господа!
Объясните, пожалуйста, 50 руб 2001 серии АБ имеет тираж меньше, чем, например, 50 руб 2001 серии гБ или любой другой выпущенной серии?
Аналогично, чем встречаемость 100 руб АЛ и 500 руб аА отличается от банкнот других выпущенных серий тех же номиналов и модификации?
Уважаемые господа!
Объясните, пожалуйста, 50 руб 2001 серии АБ имеет тираж меньше, чем, например, 50 руб 2001 серии гБ или любой другой выпущенной серии?
Аналогично, чем встречаемость 100 руб АЛ и 500 руб аА отличается от банкнот других выпущенных серий тех же номиналов и модификации?
А Вы потрудитесь посмотреть "свод серий ходячих банкнот 1997 года", который выкладывает на этом сайте Вадим Тесленко, и все поймете.
Уважаемые господа!
Тираж у них, как в обычной серии, но только обычных серий много, а эти единственные с буквами такого регистра.
Спасибо за ответы. Таблицу Вадима Тесленко, дай Бог ему здоровья, я видел и поэтому и задал этот вопрос. Если тираж указанных банкнот (а значит и встречаемость) ничем не отличается от банкнот других серий, то цена банкнот этих серий определяется исключительно психологической конструкцией о "редкости" написания букв в серии. И если мы завтра "объявим "особенной" любую другую серию - то и она в наших глазах будет казаться более редкой. Более того цена банкнот "избранной" серии объективно должна уменьшаться - у коллекционеров именно таких банкнот будет со временем заметно больше и особенно в хорошем качестве!
Ну здесь Вы не совсем правы. Во-первых банкнот с литерами "Большая-Большая" всего одна серия и именно "АБ". Во-вторых введена она была в обращение только в Калининградской области. И в-третьих, что их было введено в обращение именно 9999999 штук пока ни чем не подтверждено, их могло быть введено в обращение из резервных хранилищ ЦБ например 500 тысяч или 900 тысяч штук, а может и всего 100 тысяч. По крайней мере на сегодняшний день это одна из самых редко встречаемых купюр, а в прессе я, да и не только я, её вообще никогда не видел. Конечно, Вы можете подождать, в соответствии с Вашей "теорией о встречаемости", пока их будет немеряно и цена на них будет стремиться к 50 рублям, но думаю, что это будет очень, очень не скоро, если вообще будет. А попытаться объявить какую либо серию редкой, и что бы все в это поверили, это вообще из области фантастики!
Спасибо emercom за ответ!
Согласен - что в реальности - в силу дополнительных (иногда искусственно созданных) ограничений - распространение банкнот конкретной серии не всегда равномерно распределено по коллекционерам бон. Например, вся серия может быть реализована в районе где вообще нет коллекционеров. И миграция населения (с банкнотами этой серии в карманах) из этого района ограничена. Сколько коллекционеров и их знакомых в Калининграде? Может - это как раз близкий случай?
А что известно о регионах распространения 100 руб АЛ и 500 руб аА?
2 k!, вы так ничего и не поняли Прочитайте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО пост Эмеркома.
Спасибо Семьянину за поддержку темы!
Что же непонятного - есть предположение - что вместо почти 10 млн. выпущено в обращение меньше (возможно до 100 тыс.) банкнот в ограниченном регионе.
Еще раз! Так вот и вопрос - если этим регионом вместо Калининграда была бы Москва (где коллекционеров бон в достатке) - то как изменилась бы встречаемость этих бон у коллекционеров. И достаточно ли 100 тыс для обеспечения всех желающих коллекционеров? А если нет, то сколько нужно?
И может быть дело в организации передачи информации среди заинтересованных коллекционеров хотя в рамках форумов!
Ну здесь Вы не совсем правы. Во-первых банкнот с литерами "Большая-Большая" всего одна серия и именно "АБ". Во-вторых введена она была в обращение только в Калининградской области. И в-третьих, что их было введено в обращение именно 9999999 штук пока ни чем не подтверждено, их могло быть введено в обращение из резервных хранилищ ЦБ например 500 тысяч или 900 тысяч штук, а может и всего 100 тысяч. По крайней мере на сегодняшний день это одна из самых редко встречаемых купюр, а в прессе я, да и не только я, её вообще никогда не видел. Конечно, Вы можете подождать, в соответствии с Вашей "теорией о встречаемости", пока их будет немеряно и цена на них будет стремиться к 50 рублям, но думаю, что это будет очень, очень не скоро, если вообще будет. А попытаться объявить какую либо серию редкой, и что бы все в это поверили, это вообще из области фантастики!
Вни-ма-тель-но!!
Спасибо. Вы обращаете внимание на "единственную" в своем роде серию и именно АБ. Но внимательно прочитайте мои посты - на этом примере - поднимаются более общие вопросы.
Серий типа "маленькая-большая" было больше 200, и в коллекцию достаточно положить любую из них. А серий типа "большая-большая" была одна - АБ, и в коллекцию можно положить только ее. Отсюда ее редкость. А с учетом, что серия была выпущена в обращение локально и, возможно, неполностью (100 тыс. шт. на Москву из Вашего примера - тоже немного, не так уж в Москве много коллекционеров на 1000 жителей) цена боны именно этой серии многократно возрастает.
500 руб. аА - тоже самое, это единственная серия типа "маленькая-большая". Но она, видимо, оказалась "ближе" к коллекционерам, и найти ее проще.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума