закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сколько стоит? 500 Крон 1972г.Дания?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Вс Окт 11, 2009 18:53 pm    

Господа, спор ни о чём. эти банкноты выведены из обращения и обмениваются без ограничения во времени именно и только Банком Дании. вряд ли в какой-либо другой стране Вы спокойно её поменяете. это неконвертируемая валюта.
кому интересно можно почитать
[Скрытый текст]
здесь же оценивается всегда коллекционная стоимость.
для России она такова. для Дании lysyj_slava узнает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вс Окт 11, 2009 20:35 pm    

bongeld писал(а):
Господа, спор ни о чём. эти банкноты выведены из обращения и обмениваются без ограничения во времени именно и только Банком Дании. вряд ли в какой-либо другой стране Вы спокойно её поменяете. это неконвертируемая валюта.
кому интересно можно почитать
[Скрытый текст]

вообще-то, у нас есть своя энциклопедия. господа, неуж-то мы не можем подобные известные вопросы зафиксировать у себя, чтобы не тратить время на обсуждение известных истин?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 11, 2009 21:12 pm    

ali писал(а):

вообще-то, у нас есть своя энциклопедия. господа, неуж-то мы не можем подобные известные вопросы зафиксировать у себя, чтобы не тратить время на обсуждение известных истин?

конечно можем. но Дания не такая частая тема.
видимо нужно сразу начинать с непопулярных тем.
Царь, а в каком месте нашей энциклопедии нужно поработать?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:15 pm    

Роман писал(а):
lysyj_slava писал(а):
Так что думаю цена в 20-40 $ самая приемлемая(если Вы не в Дании)!!! Они здесь в Дании так примерно и стоят у коллекционеров!
Т.е. вместо того чтобы дойти до банка и сдать банкноту за $95 датские коллекционеры пытаются ее втюхать друг другу по $40? Ой смешно! Ой не могу!
Это получается, что если насобирать с десяток таких листов по 50, то можно на халяву в Данию сгонять пожалуй...

Ну я не думаю что любой банк их принимает(да и не все скорее в курсе что их досих пор меняют)потому их и продают.Например в германии(в том городе где живу я)нет банка где бы можно было поменять Д.МАРКИ,а ехать в тот город где он есть(Бонн.Франкфурт и т.д.)обойдётся дороже чем продать её на месте.Да и продают их например 5 марок(XF)не ниже 5?(хотя по курсу 2.50? с копейками).Наверное такая же ситуация и в соседней Дании
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 12, 2009 16:45 pm    

Она по своей стоимости равна 67 Еuro, это её номинальная стоимость по курсу, и меньше она не может стоить. Крона Дании привязана к курсу Euro, плюс/минус 2%. Действительны у них все банкноты с 1945 года. А всё остальное - сказки. Будут вам в Дании 500 продавать по сотке, как же, так же и марки Германии, ну не нужны коллекционерам, можно обменять по курсу, номинальную стомость получишь всегда.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 12, 2009 18:02 pm    

Не знаю как датские кроны но марки германии(боны)по обменному курсу(2 DM=1?) вам не кто не продаст в Германии.Сам себе искал и в клубе и в инете.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 12, 2009 19:15 pm    

По-прежнему спор ни о чем. Сказано ведь было:

bongeld писал(а):

И опять же адресую к Пику. И для этой боны, и для многих других, остающимися легальным платежом, для состояния ниже UNC не дается котировок, а логично приводится сокращение FV - face value. Никакой разумный коллекционер в России не будет платить за файн или верифайн от 67 евро и выше, если Анц всего в 1.5-2 раза дороже. И продавец, к которому она попала случайно и дешево (а иначе и быть не может), не повезет её в Данию менять. Может быть, отложит надолго, до поездки или завершения обмена. И никакой дилер не потащит из Европы в Россию продавать коллекционерам верифайн.
Поэтому и вопрос о стоимости ходячки всегда будет иметь исключительно территориальный аспект.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 15, 2009 15:59 pm    

Добрый день всем! Сегодня узнал по Датским кронам-они обмениваются в любом Датском банке и только в Дании! Обмен идет один к одному! Т.е. получается, что в Дании за данную банкноту в банке Вам дадут 500 Датских крон ( где-то 66 евро )! Так что милости просим в Данию!!! А на счет других стран-мне кажется тут уже все зависит от рынка! Удачи!!! Всем Спасибо!!! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 15, 2009 19:14 pm    

lysyj_slava писал(а):
Добрый день всем! Сегодня узнал по Датским кронам-они обмениваются в любом Датском банке и только в Дании! Обмен идет один к одному! Т.е. получается, что в Дании за данную банкноту в банке Вам дадут 500 Датских крон ( где-то 66 евро )! Так что милости просим в Данию!!! А на счет других стран-мне кажется тут уже все зависит от рынка! Удачи!!! Всем Спасибо!!! Уважаю!

что и требовалось подтвердить.
за пределами Дании, если оценивать строго, что мы и сделали, за неё номинал могут не дать.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 05, 2009 18:46 pm    

Прошу прощения у всех, с кем вступал в дискуссию по поводу года банкноты! Как абсолютно верно было сказано-это 1988 год! Век живи век учись, как говорится! Если кто не знает-могу рассказать, как определять год датских бакнот без всяких префиксов! Если интересно-пишите! В АНЦе такая будет стоить в Дании 750 крон! В таком состоянии-номинал! ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2011 13:22 pm    

Прошу прощения что реанимировал эту темку.Возник вопрос,если в Дании до сихпор обменивают банкноты"начиная с 1945 года"то обменивать должны и разменную монету эре?Если кто владеет какой либо инфой прошу поделится,хоть здесь хоть Л.С.
Зарание всем спасибо
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2011 14:28 pm    

Разумеется оно не стоит по курсу, если не в Дании, но и не 20$.

В Швеции (ближайший сосед Дании) датские кроны (как и pre-Euro валюты) ниже курса почти не опускаются (только если немножко, чтобы был интерес покупателю). В России будет чуть дешевле, но суть та же.

В любой нормальной стране (и Россия не исключение) есть люди, занимающиеся темой, ездящие в Данию и пр. Поэтому и выставлять надо немного дешевле курса (с учетом доставки есс-но). Должна продаться.

tugrik писал(а):
Не знаю как датские кроны но марки германии(боны)по обменному курсу(2 DM=1?) вам не кто не продаст в Германии.Сам себе искал и в клубе и в инете.

Речь идет о воможности продать по этому курсу марки, а не купить. Купить, есс-но, дороже, если в состоянии. А продать - обменять в банке.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2011 14:34 pm    

krakenrus писал(а):
Разумеется оно не стоит по курсу, если не в Дании, но и не 20$.

В Швеции (ближайший сосед Дании) датские кроны (как и pre-Euro валюты) ниже курса почти не опускаются (только если немножко, чтобы был интерес покупателю). В России будет чуть дешевле, но суть та же.

В любой нормальной стране (и Россия не исключение) есть люди, занимающиеся темой, ездящие в Данию и пр. Поэтому и выставлять надо немного дешевле курса (с учетом доставки есс-но). Должна продаться.

tugrik писал(а):

Речь идет о воможности продать по этому курсу марки, а не купить. Купить, есс-но, дороже, если в состоянии. А продать - обменять в банке.

Уважаемый эта тема 1,5 годичной давности,я её реанимировал в связи с разменной монетой(понимаю что это бонистический форум)Дании,на предмет возможности обмены в банках Дании таковой на сегодняшний день
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2011 14:40 pm    

tugrik писал(а):
Уважаемый эта тема 1,5 годичной давности,я её реанимировал в связи с разменной монетой(понимаю что это бонистический форум)Дании,на предмет возможности обмены в банках Дании таковой на сегодняшний день

Упс. Извините! Можно ли удалить мое сообщение?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2011 14:44 pm    

да ладно пусть уж будет,дла полноты картины
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2011 17:03 pm    

tugrik писал(а):
Прошу прощения что реанимировал эту темку.Возник вопрос,если в Дании до сихпор обменивают банкноты"начиная с 1945 года"то обменивать должны и разменную монету эре?Если кто владеет какой либо инфой прошу поделится,хоть здесь хоть Л.С.
Зарание всем спасибо

ДОбрый день! Я не совсем понял, о чем Вы пишете? Например-приходите Вы в банк с мешком 25, 50 эре!? И хотите обменять всю эту кучу монет на банкноты? Это Вы имеете в виду? Я думаю проблем не будет! В каждом банке стоит автомат-куда бросаете мелочь, а забираете банкноты. (как-то так). Кстати монета в 25 эре не ходит вроде бы с прошлого года (или с позапрошлого).
Если Вас интересует другой вопрос-я мог бы узнать ответ на него!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2011 19:00 pm    

меня интирисует монеты 80-х годов 5,10 эре могу я в банке поменять на современые

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

ну идругих номиналов
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 08, 2011 23:01 pm    

tugrik писал(а):
меня интирисует монеты 80-х годов 5,10 эре могу я в банке поменять на современые...ну идругих номиналов

В Википедии не очень конкретно, но похоже, что нельзя.
В Швеции нельзя, к примеру.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Чт Мар 10, 2011 13:20 pm    

krakenrus писал(а):
tugrik писал(а):
меня интирисует монеты 80-х годов 5,10 эре могу я в банке поменять на современые...ну идругих номиналов

В Википедии не очень конкретно, но похоже, что нельзя.
В Швеции нельзя, к примеру.

Года четыре назад был в Швеции, сын взял с собой в поездку монеты - кроны 70-х и 80-х годов из своей "коллекции", принимали в магазинах без проблем, по-моему, принимали кроны и с портретом Густава Адольфа.
Из википедии: Монета достоинством в 1 крону часто менялась за период с начала образования. На ней менялся портрет Карла Густафа, изображённый со стороны аверса. Но сейчас расплачиваться можно любой из этих монет независимо от портрета.
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 10, 2011 15:39 pm    

AlexArt писал(а):
Года четыре назад был в Швеции, сын взял с собой в поездку монеты - кроны 70-х и 80-х годов из своей "коллекции", принимали в магазинах без проблем, по-моему, принимали кроны и с портретом Густава Адольфа.

Речь идет о монетах, официально вышедших из употребления.
1 крона (и выше) не выходили (принимают любые с 1873 года, когда и была введена нынешняя система).

50 ore вышли в прошом году (их больше не примут) хотя выпускались они до 2009 года. А, например 2 кроны перестали выпускаться в 1971 году, но монета до сих пор - платежное средство.

А на счет 1 кроны - до сих пор можно получить серебрянную (биллон, если быть точным) на сдачу. Правда серебра там мало, но все равно больше чем на 1 крону.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы