Как определить подлинность банкноты:
по случаю попали ко мне Катенька 1910 г.в. и 20 рейхсмарок 1939 г.в. как только что отпечатаны , на просвет портреты есть как у настоящих
Чего их определять-то? Настоящие оне. А вот ежели попалась Катенька фальшивая, то тогда бы Вам повезло ибо стоит в несколько раз дороже настоящей. Ирония судьбы такая.
много было шуму , что Гитлеровские спецслужбы много печатали , интересно было бы найти фунты в их исполнении, кстати по мимо usd я еще коллекционирую червонцы 37 года , не продаете?
так то гитлеровцы, когда государство берётся за дело, фальшаки замечательные выходят.
Кстати, фунты в немецком исполнении встречаются в разы чаще чем подлинные, так что в данном случае искать надо настоящие.
много было шуму , что Гитлеровские спецслужбы много печатали , интересно было бы найти фунты в их исполнении, кстати по мимо usd я еще коллекционирую червонцы 37 года
А что может быть интересного в этих самых червонцах 37-го года, коих, как мне помнится, всего-то 4 штуки по номиналам? По буковкам собираете, что ли?
ну я далек от мысли что фальшивые дороже подлинных, если конечно фальшивки не 100летней давности
есть очень дорогие, есть очень дешевые подлинные боны. Фальшаки за редким исключением примерно в одну и ту же цену. лет 5 назад, когда добирал тему кредитных билетов 19 века среднего качества фальшак для обращения стоил 200-300 долл.
конечно фальшаки редких бон, а также допустим имеющиеся у меня фальшивые 100 1819 и 25 1841 несколько дороже.
еще бывает "переделка", допустим из ассигнации 5Р в ассигнацию 10Р, она думаю дороже стоимости самой ассигнации "в базе".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума