Еще сканы, а так же про цену и про "дырки заткнуть"!
Хочу напомнить некоторым "товарищам" типа rast, что коллекция собиралась в 30-40 годы прошлого века. И за один только интерес например к царским, керенским, колчаковским и т.п. деньгам, можно было уехать в места не столь отдалённые.......со всеми вытекающими из этого последствиями!
В то время не было как минимум интернета, сидя у которого некоторые "профи" позволяю себе пальцы гнуть по поводу латания дырок в коллекции всякой "рванью и швалью", которая сейчас "ничего не стоит" Я попросил-бы таких знатоков, которые судя по всему к коллекционированию имеют отдаленное отношение, скорее они хотят заработать на этом деньги! Похвальное желание! Но по поводу автора коллекции прошу впредь воздерживаться от комментариев, поскольку вы не имеете на это как минимум морального права! С уважением, Александр!
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
про цену
Коллекция оценивалась у меня дома в "живую", а не по списку. Не вижу никакого смысла вводить кого-то в заблуждение по поводу предложенной мне цены. Если получиться так, что я отдам её этим людям, я сообщу, где находиться этот магазин!
Хочу напомнить некоторым "товарищам" типа rast, что коллекция собиралась в 30-40 годы прошлого века. И за один только интерес например к царским, керенским, колчаковским и т.п. деньгам, можно было уехать в места не столь отдалённые.......со всеми вытекающими из этого последствиями!
скажу свое мнение
1. благодаря товарищу Чучину государство поняло выгоду для себя от бонистического хобби и поэтому за колчаковки и деникинки никто никого не стрелял. И гнал вагонами захваченные боны Юденича и продавали их коллекционерам, а на вырученные деньги кормили беспризорных детей. конечно возможны были и перегибы, типа слышанной когда-то байки, как менты в 80-е ловили народ с думками 250 и 1000р 1917 г "свастика" и не имея возможности пришить коллегам "спекуляцию" пришивали "пропаганду фашизма"... но это частности.
2. В какое время коллекцию не собирай, если в нее не вкладывать значительные средства, а просто подбирать "все что плохо лежит" то она никогда не будет представлять серьезную материальную ценность. Как-то родственники приятеля тещи притащили семейную коллекцию собиравшуюся с 20-х... ждал мега раритетов, надеялся на 5 1922 сами знаете номинал.. и что?? хоть бы 1 чирик 1922 отложили. а то все сплошь рванные совзнаки да обесценившиеся дойчмарки. Замечу ни долларов ни фунтов.. А чирик жалко было отложить... ибо кушать хотелось. и так всегда. Либо коллекционер ограничивая себя во всем собирает мега-коллекцию, либо хватая все-что-бесплатно собирает коллекцию "зависть пионера".
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
по самой подборке. есть интересные экземпляры. интересно, магазин был готов выдать 60тыс наличными или был готов "взять на комиссию" ?? я б сказал 60К это нижняя граница оценки, но 100К я в упор по представленным сканам не вижу.
64, 65, .. годы простые, самые простые и быстрая ликвидность под вопросом.
За один только интерес к этим деньгам нельзя было уехать в те места. Это всё байки, да последствия шоу-бизнеса от политики второй половины 1980-х. По крайней мере мне было бы очень интересно послушать историю такого коллекционера, уехавшего за своё увлечение в не столь отдалённые места. но думаю вряд ли её кто расскажет.
Еще сканы, а так же про цену и про "дырки заткнуть"!
Чушь собачья! Сказки для грудничков, не имеющих к коллекционированию никакого отношения.
Я попросил-бы таких знатоков, которые судя по всему к коллекционированию имеют отдаленное отношение, скорее они хотят заработать на этом деньги! Похвальное желание!
Ага! На этом, пожалуй, заработаешь! Я разве делал какие-то предложения? Ни Боже мой! Торгуйте на здоровье и не приписывайте мне интерес, которого у меня нет. ОК?
По поводу магазина я спросил, потому что по опыту знаю - магазин платит обычно (в Питере) процентов 30-40, ну 50, цены, за которую будет выставлять. Тем более, когда продавец НЕ заявляет цены, а просит оценить (если только это не хороший знакомый, планку цены резко роняют). Не знаю, но пока на 120-150 тыров ничего не видно. Хотя, может в связи с кризисом магазины раздобрели и дают 70-80%? Вообщем, нужно ждать всю коллекцию в сканах.
Что касается Пушк. 4 - вряд ли. Они не рискнут такой материал брать за дорого. П.4. специализируется на Британике и монетах. Скорее такую оценку мог дать магазин на Ваське, или Собиратель, но гадать не будем.
Сперва было взялся разъяснять, что за бумажные деньги ни кто ни кого в лаегря не гнал. Но Vasya и товарищи меня опередили.
В лагеря можно было попасть за торговлю золотыми червонцами. Да и вообще за торговлю драгметаллами. И за хранение монет из драгметаллов можно было отгрести неприятностей. А за бумажки - нет Поэтому филателия и бонистика в СССР были столь массовыми увлечениями - они просто были в законе.
Мне, пока что, 60000 рэ видно с натяжкой как конечная цена реализации. Получить эту цену можно будет доооооооооооооооооолго продавая боны комплектами. Но про продажу всего скопом перекупщику - даже близко нет.
Ну, если дают 60000, наличкой вперед, и без всяких там условий, то, возможно, это и хороший вариант. Может весь материал на выходе и выйдет дороже, но продавать его намучаешься по кускам.
60т дают наличными без всяких реализаций, я думаюлюди не совсем дураки и знают, что делают! Судя по всему Я им её и отдам в конце недели...........
На ум приходит всего три возможных варианта:
1. Либо Вы не показали здесь еще самого вкусного.
2. Либо 60000 - это всё же цена за реализацию с выплатой денег по мере продажи за вычетом комиссии от 10% до 30%.
3. Либо, как Вы уже выразились: "люди совсем дураки". Мало ли сумасшедших на этом свете?
Желаю Вам удачи в продаже. Из увиденных бон мне лично ни чего не нужно.
внимательно посмотрел список и сканы. подборка безусловно стоит 60тр. на сколько она может быть дороже я полагаю можно сказать только посмотрев степень поврежденности (перегибы, заломы, проколы булавкой) знаков, выглядящих на сканах идеальными. в принципе идеальная подборка для магазина, много недорогих вещей которые постепенно разойдутся.
постарайтесь торгануться с ними в 70 наличными. Причем если по цене еще можно отступить до 60, то по "наличным" однозначное нет. умных "взять на комиссию" пруд пруди.
Если у Вас есть знакомые в Москве, я готов пообещать допустим 65 (без торговли вниз с моей стороны), но после просмотра и естественно ВСЕ что есть в рукописных списках и в соответсвии со сканами.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума