закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Соответствие каталога требованиям Национальных Банков
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Project ''International cooperation'' - Проект ''Международное сотрудничество''
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вс Дек 05, 2010 22:46 pm    

Господа, Дима всего лишь внёс предложение размещать "SPECIMENT" на сканах в нашем Каталоге. Данное предложение продиктовано некоторыми требованиями, которые выдвигают различные НБ к публикации изображений банкнот.

Я не вижу необходимости это делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Дек 05, 2010 23:15 pm    

ali писал(а):
Господа, Дима всего лишь внёс предложение размещать "SPECIMENT" на сканах в нашем Каталоге. Данное предложение продиктовано некоторыми требованиями, которые выдвигают различные НБ к публикации изображений банкнот.

Я не вижу необходимости это делать.

Я не вносил такого предложения.
Читайте по буквам мои посты.
Там было сказано, что ТОЛЬКО банк Бермуд требует этого- поэтому на их банкнотах мы и должны наносить такую надпись.

ОК.
Давайте подойдём с другой стороны. Бермуды- они далеко, а что если завтра НБ Украины ( к примеру) придумает что нибудь в этом роде - то БК, как "украинский подданный" должен будет их выполнить,
или я не прав?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 05, 2010 23:17 pm    

bongeld писал(а):
dimitri писал(а):
Хорошее фото сделать гораздо сложнее, чем хороший скан ДА!

А что это меняет по сути? Если есть требования Нац.Банков, то это не имеет никакого значения, как сделано изображение. ДА!

Идиотизм человеческий - неискореним. Мы живем в XXI веке! Чиновники большей части НацБанков этого не осознают. Поэтому составляют подобные требования. Должны же они как-то оправдывать своё существование!

Если у нас возникнут проблемы с какими-то НБ, то я внесу изменения в правила конкретного раздела Каталога или будут автоматом лепить нужные надписи.

А до тех пор - работаем в штатном режиме по ПРАВИЛАМ КЛУБА.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Dimon писал(а):
ОК.
Давайте подойдём с другой стороны. Бермуды- они далеко, а что если завтра НБ Украины ( к примеру) придумает что нибудь в этом роде - то БК, как "украинский подданный" должен будет их выполнить,
или я не прав?

Не прав. Я предпочитаю работу "по прецеденту". Будет "прецедент" требования какого-л НБ удалить или изменить сканы - мы их изменим или удалим, в зависимости от требований. А где-то специально выискивать, а тем более выполнять какие-то инструкции, которые придумал не очень умный чиновник с IQ ниже среднего - мы не будем!
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Пн Дек 06, 2010 03:32 am    

Думаю, что "международное сотрудничество" должно как-то реагировать на такие требования НБ. Направлять например ноты протеста, как-то сообща влиять на банки. Реакция нескольких сотен может ничего и не дать, в глобальном масштабе может и будет чего. Заставить счетаться с интересами огромной аудитории я бы счетал огромным достижением для мирового сообщества бонистов
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пн Дек 06, 2010 08:42 am    

ali писал(а):

Если у нас возникнут проблемы с какими-то НБ, то я внесу изменения в правила конкретного раздела Каталога или будут автоматом лепить нужные надписи.

А до тех пор - работаем в штатном режиме по ПРАВИЛАМ КЛУБА.

Ну вот всё ясно и понятно, по-моему отличное решение, практически всё останется в "автоматическом" режиме.
Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Дек 06, 2010 10:50 am    

Интересно было бы услышать мнение Союза Бонистов по этому вопросу.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 06, 2010 12:27 pm    

Насколько я понимаю текущую проблематику, то дело не столько в законопослушности (хотя и этот термин надо уточнять), сколько в интеграции. Если Али посчитает важным международные связи с зарубежными организациями, то приведет свой ресурс в соответствие. Если это ему безразлично, то сколько бы Димон не старался, БК не прогнется под изменчивый мир.
До административного или уголовного преследования за содействие фальшивомонетчикам нам еще, кажется, далеко.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 06, 2010 19:27 pm    

Не-а
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 06, 2010 22:06 pm    

ocean писал(а):
Насколько я понимаю текущую проблематику, то дело не столько в законопослушности (хотя и этот термин надо уточнять), сколько в интеграции. Если Али посчитает важным международные связи с зарубежными организациями, то приведет свой ресурс в соответствие. Если это ему безразлично, то сколько бы Димон не старался, БК не прогнется под изменчивый мир.
До административного или уголовного преследования за содействие фальшивомонетчикам нам еще, кажется, далеко.

Я не думаю, что нам грозит сотрудничество с такими организациями, которые будут придирчиво всматриваться в размещенные у нас сканы.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 36
Сообщение Добавлено: Пн Дек 06, 2010 22:32 pm    

Союз Бонистов солидарен с Алексеем.
И для справки, если кто то, что то захочет напечатать, то ему будет по барабану любая надпись на нашем скане, тем более с его то разрешением, качественную печать вообще не возможно получить!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Project ''International cooperation'' - Проект ''Международное сотрудничество'' Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: