Уважаемый Гоголь, прошу аргументировать, т.к. тема не моя, хотелось бы понять отличие таких фальшаков от подлинных знаков. Если не затруднит, опишите отличительные признаки.
Господа, подскажите по подлинности данных знаков. Печатей нет, фото только эти. предлагают купить.
Как написал коллега, фальш это, а настоящих таких, я думаю, никто никогда и невидел, на доки что это настоящие уйдёт столько же времени как и на доказательство того, что это фальш....
Понятно. Спасибо за информацию. Не понятно тогда, что Рябченко в каталоге описывал, несуществующие вещи, или руководствовался непроверенной информацией?
В каталогах уважаемого Петра Федоровича наворочено столько, что к ним надо относиться с определенной долей сомнения. Это первое. Второе. если Вы не поленитесь и покопаетесь на этом сайте, то найдете все аргументы того, что это фантазия для коллекционеров, это здесь уже не раз обсуждалось. И третье, в "Петербургском коллекционере" эта тема с неопровержимыми доказательствами тоже обсуждалась несколько лет назад.
Так, что если не хотите здесь покопаться, поверьте нам на слово, что фуфел это! Но если очень хочется и цена всего комплекта не более 400 рублей, можете взять в коллекцию для антуража.
Спасибо, но фуфло собирать пока не начал, хватает чего более интересного. Просто интересно, что даже корифеи боннистики допускают такие ляпсусы, а молодые и неопытные верят и руководствуются. Я вот боны собирал в студенчестве, неплохую коллекцию общегосников собрал, а частниками вообще не интересовался. Потом Фалеристикой увлекся и лет 10 бонами не болел, а тут вдруг опять началось. А квалификации недостатоцно, вот и приходится к уважаемому сообществу за помощью идти.
Не стоит руководствоваться, особенно в начале коллекционирования только данным трудом. У Вас может возникнуть превратное мнение и по редкости знаков (частников это касается в первую очередь) и по определению, бона ли это вообще.
Спасибо, но фуфло собирать пока не начал, хватает чего более интересного. Просто интересно, что даже корифеи боннистики допускают такие ляпсусы, а молодые и неопытные верят и руководствуются. Я вот боны собирал в студенчестве, неплохую коллекцию общегосников собрал, а частниками вообще не интересовался. Потом Фалеристикой увлекся и лет 10 бонами не болел, а тут вдруг опять началось. А квалификации недостатоцно, вот и приходится к уважаемому сообществу за помощью идти.
есть такой термин: "легализация через каталоги и старые коллекции".. безотносительно конкретных персонажей. Всем кусать хоцца. Масса примеров во всех областях коллекционирования.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума