Чушь про то что это новоделы слышу в местах появления этих бон постоянно,что на немецких что на русских.Когда просишь обосновать,то утверждающий на долго замолкает или продолжает вокруг да около петлять.
Цена за полный комплект уже года три крутится в районе сотни евро.
Представленный комплект с такой деформацией от влаги ни за что бы брать не стал.
Приеду домой, дам скан статьи, где говориться о различиях...
ИМХО польский "новодел".... _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Последний раз редактировалось: Мангол (Пт Июл 02, 2010 20:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Чушь про то что это новоделы слышу в местах появления этих бон постоянно,что на немецких что на русских.Когда просишь обосновать,то утверждающий на долго замолкает или продолжает вокруг да около петлять.
Представленный комплект с такой деформацией от влаги ни за что бы брать не стал.
ИМХО польский новодел....
Ох,и достанется тебе сейчас! За новоделы.
Только в терновый куст не бросайте!
Забыл ковычки поставить! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Ох,и достанется тебе сейчас! За новоделы.
Только в терновый куст не бросайте!
Забыл ковычки поставить!
А я сегодня держал в руках подборочку еврейского гетто в Литцманштадте (Польша,1940 год.). Так там одна драненькая,а остальные в прессе. Для тех,кто иудаику собирает самое оно. Там и звезда Давида и минора (семисвечник) на обороте). Цена вполне доступная. Может,тоже новоделы?
ИМХО польский "новодел"....
Мангол, смиренно ждем.
Не понимаю, почему топикстартер всё стремится закрыть тему. Ведь еще ни в чем не разобрались
Не то чтоб закрыть.Я выяснил для себя сколько это может стоить.Эти боны мне в обмен предлагают.Продал хороший предмет.Часть деньгами,а часть этим и мексиканцами.Так как я не бонист,для меня важно сколько это стоит-в первую очередь,остально вторично. Хотя к бумагам присматриваюсь.Может начну,интерес есть
И мне тоже очень интересно как отличить новодел от оригинала.
Если кому-то интересно,то вот статья из гдр-овского нумизматического хурнала 70-тых годов.Здесь указано количество напечатанных экземпляров каждого номинала.
Если кому-то интересно,то вот статья из гдр-овского нумизматического хурнала 70-тых годов.Здесь указано количество напечатанных экземпляров каждого номинала.
Да уж Аргументов нет а комплект вернулся к своему хозяину....!!!???? Но вопросы остались... Всетаки получается как у нашего бывшего,,,, Папа пристрастился к кофе в лагерях!!! Вот и денежные знаки ..они хранили в книге Гитлера "Майн Кампф" , чтоб можно было продать по завышеной цене после победы фашизма...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
может , это были пионерские лагеря, для отдыха...и совсем не правда что там уничтожали евреев??? А этими деньгами евреи расплачивались за посещение процедур в газовой камере...
Смерть фашизму!!!
Да уж.Аргументов нет...Да и не важно уже.Комплект вернулся к хозяину.
Можно закрывать ,аргументов-то нет...
Эгоист ты Вернул и вопрос закрыт. Как думаешь, сколько владельцев унцовых комплектов вздрогнули, читая эту тему
Такие темы ведь можно продолжать. Ну, представь себе, закрыл для себя вопрос Океан и молчит себе, пивко попивая. А ты тем временем покупаешь новодельную хрень долларов за 500, про которую я уже давно знаю.
Это следует обсуждать. И даже неважно, на каком уровне компетентности. Важно, что об этом поговаривают. Сегодня-завтра попробую вывесить пяток мозоливших мой глаз предметов бонистики. Глубиной мысли не поражу, но на все ли вопросы ответят?
Такие темы ведь можно продолжать. Ну, представь себе, закрыл для себя вопрос Океан и молчит себе, пивко попивая. А ты тем временем покупаешь новодельную хрень долларов за 500, про которую я уже давно знаю.
Это следует обсуждать. И даже неважно, на каком уровне компетентности.
Чтобы ето обсуждать, надо хотя бы один комплект новоделов увидеть/посмотреть. Именно новоделов, а не цветных копий с Farbdrücker'a.
Эгоист ты Вернул и вопрос закрыт. Как думаешь, сколько владельцев унцовых комплектов вздрогнули, читая эту тему
Это следует обсуждать. И даже неважно, на каком уровне компетентности. Важно, что об этом поговаривают. Сегодня-завтра попробую вывесить пяток мозоливших мой глаз предметов бонистики. Глубиной мысли не поражу, но на все ли вопросы ответят?
Не, не эгоист Можно и пообсуждать.Даже нужно.Тока информативных ответов нет. Самому интересно как различить.
Кстати в обмен их мне парили в эквиваленте 40 тыр Во как.
Тема интесна.... Мангол с обещанным молчит, по всей видимости имея общедоступную инфу.
Грек... так если сдали бонцы обратно....с чем сравнивать то?
Если, что то осталось из электронщины... там сканы или измышления подозрений выкидывайте в форум, не просто же так у вас их приняли назад.
Да, я б тоже выдохнул... Оказывается, тебя хотели нагреть в пять раз круче меня. У нас образуется клуб странных покупателей галстуков
Давай поворошим муравейник. Я начал. Смотри раздел "Боны мира". Продолжение следует...
Тема интесна.... Мангол с обещанным молчит, по всей видимости имея общедоступную инфу.
Грек... так если сдали бонцы обратно....с чем сравнивать то?
Если, что то осталось из электронщины... там сканы или измышления подозрений выкидывайте в форум, не просто же так у вас их приняли назад.
Их,хозяин, не мог не принять назад....,потому что не мог...
Здесь сканы этих бон.Делал сам.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ocean писал(а):
Да, я б тоже выдохнул... Оказывается, тебя хотели нагреть в пять раз круче меня. У нас образуется клуб странных покупателей галстуков
Давай поворошим муравейник. Я начал. Смотри раздел "Боны мира". Продолжение следует...
Уххааааха
Я не один.Одна засада-галстуки не ношу. Пошёл смотреть боны мира.
Хорошо замечено, я тоже "вздрогнул", не поняв с чего это мои банкноты оказались "новоделами" ? Я их покупал по одной банкноте на разных аукционах в течение пол года.. От начала до конца прочитал тему, но ни одного довода указываюшего что это новоделы не увидел, на оборот даже в привидённой газете написано что они напечатаны милионнами и в оснавном они в унце....
1) Kniga Das Geld des Terrors - nemezkiy yazik
2)Silent Witnesses
3) Campbell catalog.
v pervih dvuh vse obyasnili + mnogo kartinok.
Eto bil pokazetelniy lager, dlya krasnogo kresta, poetomu vse sohranilos .
U menya est banknovskaya knizka v kollekzii + neskolko marok
Sdelat scan statiyi ne mogu, avtorskie prava...
Posted after 15 minutes 7 seconds:
eto 50 Marok Litzmannshtadt v UNC , chto eto toze Falsh ??
Posted after 5 minutes 26 seconds:
eto moy posledniy argument.
Posted after 2 minutes 30 seconds:
naschet zeni za komplekt, to toze vse yasno :
zena za kmplekt v Evrope okolo 100 euro ( dlya dealerov), nado chtoto zarabotat, poetomu poluchaetsya okolo 200$ v Moskve, vse pravelno.
v ebay seychas stoit kazetsya za 170$+ peresilka.
Не совсем понятно чего Вы ждали?
О каталогах где можно по ним инфу прочесть, кто в теме прекрасно знают.Цены в Европе на всю подборку 110 евро,хоть для дилера хоть для пионера.Другое дело что до России их довозят уже с ценой от 160 евро.
Тут суть то в том что, что то доказывать и обосновывать должны только те кто верит в утку что инет завален новоделами да ещё и в разных степенях сохранности,а те кто в это не верит,те просто не напрягаются.
А при чём тут полтинник Литцманштата,тут кто то сомневался в его редкости или существовании?
Set Teresenshtadt v UNC, potomu chto on v UNC vozniklo mnogo voprosov u uchastnikov foruma.
50 Marok Litzmannshtadt v UNC . pokazivaet chto UNC suchestvuet dlya bolshenstva bon etogo perioda, i o nem ne idet rechi chto on falshiviy. Prosto on ne doydet do bolshenstva kollekzionerov ne v kakoy sohranosti, im ego prosto ne predlozat daze v VG/F.
Naschet temi vi pravi, te kto etim zanimautsya, vse znaut i molchat.
Kstate izvestni vse serii vipusla etogo seta Teresenshtadta, esli kogo interesuet , mogu dat infu.
Posted after 6 minutes 19 seconds:
Kstate pochemu nikto ne sprashivaet naschet bon Buhenvalda kotorie poyavilis seychas na riknke v UNC ? Oni toze poyavilis v kolichestve na rinke, pravda zena v Evrope 300-350 euro za shtuku .
Kstate oni vse nastoyashie, ya znaku kto ih i gde vzyal.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума