Подскажите, наблюдаю вскплеск предложений по бонам Тувы те которые с надпечаткой в номиналах, сначало мне их втюхивали аш в прессе, как бонус к продаже, мне как то не к чему отказался и забыл, тут наткнулся на предложение и заинтересовало.... убитая шипоская трёха с чёткой надпечаткой Тувы.
Вскочил вопрос, все предложения это туфта? Покуда уже порядном примелькались и стало интересно для чего и откуда наклепали столько бон для такого мизерной плотности населения в то время.... или всё подделки
Кто его знает!
На 99,9% кукляк на данный момент гуляет!
И всплеск произошол уже давно! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Камень то конечно в мой огород Но я никогда не выдавал кукляк за оригинал.... А где адрес кружка Остапа Чтобы отличить нужно знать тонкости, в кукле всё банально просто берём оригинал за 30 рэ штампуем превращая его в 1000, конечно никто дорогую экспертизу надпечатки делать не будет... не та бона, просто прикольно до чего всё дошло... и конечно, что ещё будет
55vladis,
я чуть по более старше Вас, мне в тюхивали такую Туву еще в 70-х прошлого века. Отличительная особенность - надпечатка липы сделана тушью и размазывается мокрым пальцем.ю
Понятно... спасибо.
Да и с 70 уже 40 лет как кануло, сейчас чернила, не то что пальцем, растворителем не размоеш.. прогресс.
Я так понял - без хим. анализа возраста надпечатки не обойтись в случае чего, а все предложения без подтверждения ронять до уровня рядовой шиповщины.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Опа, тут после поста в личке сообщение... говорят если тушью и стирается то настоящая
Так по каким лёгким или быстрым признакам отличить?
если тушью настоящие, то тогда я богат и независим
пару лет назад уже обсуждали.
"чернила" делались из растолчённого камня, поэтому оттиск имеет тёмно-зеленый оттенок на отблеске, если рассматривать под острым углом.
И вторая деталь- это "внешний вид" оттиска.
В то далёкое время штампы вырезались из дерева, а современная туфта делается на резиновом штампе - поэтому при внимательном рассмотрении можно отличить "вид" оттиска.
С чернилами ( яркостью оттиска) можно поспорить.
К примеру:
Самые первые китайские банкноты, которые старше бон династии Минг на 400-450 лет, сохранились намного лучше, и чернила на них выглядят ярче и "моложе".
Они тоже делались по похожему принципу, как и Тану-тувинские
Мда... по таким мелким изображениям ничего не разобрать, тогда простой вопрос, надпечатка была строго на обороте и расположение боны было с поворотом на 90 против часовой или без разницы? Тут увидел надпечатку сделанную на лице.
мастичные чернила и плакатная тушь немного разные вещи
Алле, гараж !!!
Какая мастика,..?
Какая тушь. Плакатная???
- в 24 году .
ПОВТОРЯЮ
это минеральная краска, делавшаяся вручную путем растолачивания с ступе различных минеральных камней!!
А клише вырезалось из дерева- поэтому такой оттиск резко отличается от штампа сделанного резиновым клеймом
Опа, тут после поста в личке сообщение... говорят если тушью и стирается то настоящая
Dimon, читайте пожалуйста внимательней, ответ мой был касательно туши, причем нигде я не упоминал 24г, т.к. плакатной тушью их изготавливал умелец с шаловливыми ручками в 60-е годы или 70-е сказать не могу, рядом не был.
Об их оригинальном изготовлении я не обмолвился ни слова, речь шла только о липе.
все картинки, которые здесь это ФК, даже не вглядываясь предмет.
Задайтесь вопросом зачем это наносилось? И получите ответ на вопрос что такое грубое фуфло.
ch_alex постил информацию поройтесь поиском.
+1 и я об этом, что это все липа (ФК). Одни выполнены тушью и смазываются влажным пальцем (как смазан 0015), другой вариант - мастичными чернилами, но всеравно липа.Почему и писал, что был бы богатым, потому что у меня такого добра....,
насобирал по молодости.
Первично место размещения, а не просто размещение абы где-нибудь. Потом уже чем выполнено. Если по первому признаку разобраться можно. То по второму ХБЗ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума