Просил бы уважаемого автора прояснить следующее.
32-я позиция Вашего каталога:
32. 1919 (2.11.1919), 1000 р., Серии БА…БМ, № 5-значный, в/з «ГБ», (Ростов), Ф, 500.
То, что перечень серий на "Б" завершает серия "БМ" - это опечатка, пропуск позиции в каталоге или есть "неучтенка" (располагаю, в прессе, тысячей "БО" с 5-тизначным номером)?
И еще вопрос.
Действительно ли позиция 38 каталога (1000 р., Серия ЧА, № 5-зн. индивид., без в/з, (Новороссийск)) - относится (по цене) к самым дорогим денежным знакам Ростовской конторы ГБ (в каталоге - 3000 руб) или это опечатка?
Спасибо!
Спасибо, что обратили внимание на опечатку! Это должно было относиться не к 1000-рублёвке, а к 500-рублёвке. Не понимаю, как это получилось. Видимо, мозги зашкалило...
А 1000-рублёвка серии "ЧА" действительно, довольно редкая, особенно в идеальной сохранности, на которую я и дал оценки в каталоге. Вот серии "ЧБ", "ЧВ" и "ЧГ" не редкие, просто рядовые, всё ещё пачками встречаются. А серия "ЧД", кстати сказать, тоже редкая. Даже, наверное, более редкая, чем "ЧА". Но это уже на любителя, т.к. иметь все серии совсем не обязательно. В коллекции вполне достаточно иметь "ЧА" и "ЧБ".
Если заметите ещё ошибки, прошу сообщать.
Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
За исправленной версией каталога приглашаю сюда: [Скрытый текст]
"44. 5000 рублей серии «ЧБ» с чёрным номером серии – «ЧБ-008» (наиболее поздняя известная мне серия);
45. 5000 рублей серии «ЧБ» с коричневым номером серии – «ЧБ-011» (наиболее ранняя известная мне серия);"
Не знаю, может быть, у меня черно-коричневый дальтонизм, но мне серийный номер моей донской 5000-рублевки "ЧБ-011" кажется скорее черным, чем коричневым.
Выставляю фото (освещение дневное - натуральное) соответствующего фрагмента. Индикатором черноты служит лоскут газетной бумаги с черной краской печати.
Что скажет уважаемый мэтр?
эмммм... даже не знаю, что и ответить... я Вас от сети не отключал. у меня даже такой возможности нет
УВАЖАЕМЫЙ АДМИНИСТРАТОР!
Повторяю. Файл [500 рублей (1919) серии "ВА-06" с прямоугольником в известном месте] к своему сообщению добавить не имею возможности. Отсутствует также кнопка «ПРАВКА».
Прошу принять меры.
я написал Вам личное сообщение, в котором попросил выслать файл мне на почту (адрес указал). тогда я смогу посмотреть, по какой причине оно не вставляется. до получения файла - ни чем помочь не могу.
проверте размер. он должен быть меньше 512 кб. проверте тип. типы допустимых файлов приведены в форме добавления файла по ссылке "Допустимые расширения и размеры для файла": gif jpeg jpg png tga tif
я написал Вам личное сообщение, в котором попросил выслать файл мне на почту (адрес указал). тогда я смогу посмотреть, по какой причине оно не вставляется. до получения файла - ни чем помочь не могу.
проверте размер. он должен быть меньше 512 кб. проверте тип. типы допустимых файлов приведены в форме добавления файла по ссылке "Допустимые расширения и размеры для файла": gif jpeg jpg png tga tif
Спасибо за подсказку.
Проходит при минимальном разрешении сканирования.
С кнопкой «ПРАВКА» что происходит?.
кнопка Правка недоступна по идеологическим причинам. были случаи, когда пользователи намеренно портили содержание форума, пользуясь данной кнопкой. пришлось закрыть.
кнопка Правка недоступна по идеологическим причинам. были случаи, когда пользователи намеренно портили содержание форума, пользуясь данной кнопкой. пришлось закрыть.
Спасибо уважаемому автору за весьма ценные и наглядные разъяснения, помещенные сегодня в соответствующей теме!
Но есть у нас еще вопросы-предложения по дополнению информативной части каталога.
Нельзя ли попросить автора дополнить каталог следующей краткой информацией:
1) Во всех ли случаях автор располагает документальным подтверждением факта эмиссии (или только печати) конкретного номинала с соответствующими буквами серии в том или ином месте, которое он указывает в каталоге? Если во всех позициях (их больше полусотни) ответ - "ДА", то тогда все понятно.
Но если по части позиций каталога автор сделал собственные выводы, основанные не на документах, а на интуиции, гипотетических предположениях, аналогии и т.д., то хотелось бы, чтобы этот момент как-то был отражен в каталоге. Например, для позиций, подтвержденных документально, все можно оставить в каталоге, как есть. Тогда как для прочих ввести, например, знак * ("звездочка"), который ставить после указания предполагаемого, вероятностного места печати.
Например, запись "Новороссийск*" - означала бы, что предположительным, вероятным местом печати знака, пока еще не подтвержденным документально, следует считать Новороссийск.
2) Если для каких-то выпусков место печати и эмиссии не совпадают, было бы уместно указать это.
3) Если автору документально известно количество знаков, печатавшихся по номиналам под одним серийным номером (приходящихся на одну серию), по всем (или хотя бы некоторым) "серийным" позициям каталога, то таковая информация была бы в каталоге тоже очень полезна.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума