| Автор |
Сообщение |
|
,
| Сообщения: |
|
| Репутация: |
0
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 14:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте,
помогите разобраться - в магазинах сейчас предлагают очень много пресса зарубежных и ближнезарубежных бон (приобрел 10 чехословацких крон 1960 за 30р), как много среди них официальных копий. Есть ли способ ориентироваться - где оригинал какчесва пресса, и где копия?
Есть ли литература по этому вопросу?
Буду очень благодарен за помощь!
Евгений |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4835 |
134
|
2418 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 14:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Покупаете каталог Пика и смотрите реальную цену на бону, которую купили. после вопрос о копиях должен сам собою рассосаться. _________________ Сделал добро - забудь.
Получил добро - помни. |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 14:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| А существуют ли электронные варианты каталога в сети? |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4835 |
134
|
2418 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 14:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если бы всё было так просто, то зачем бумажные версии? _________________ Сделал добро - забудь.
Получил добро - помни. |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 15:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большое спасибо за помощь!
А вообще - насколько рынок бон наполнен такими копиями? |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14539 |
310
|
4383 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 15:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
о каких копиях вы говорите?
а рубли 1898 в отличном состоянии Вас не смущают? _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 16:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Таких годов - естественно, но эти экземпляры мне достались с дедушкиной коллекцией, и я на них внимания обращаю меньше. А вот 10 чехословацких крон 1960г. в отличном состоянии меня беспокоят,тк я не знаю - предмет какого они коллекционирования - бонистики, или собрания государственного фальсификата. |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1770 |
61
|
0 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 16:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Anonymous писал(а): | Большое спасибо за помощь!
А вообще - насколько рынок бон наполнен такими копиями? |
Не наполнен. Всё еще впереди))
В последние месяцы копии штатовских бон пошли.
А что, неужели по фактуре бумаги не определяется? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
1030 |
61
|
1286 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 19:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Не думаю что кому то задумалось копировать банкноту которая стоит доллар в оригинале. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1770 |
61
|
0 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 20:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не думаю, что можно делать выводы, не видя изображения. Цены им отнюдь не доллар, и их не одна.
Но мы опять обсуждаем пустое место |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1935 |
95
|
627 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 21:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможно всё речь идёт о 10 кронах ЧССР 1961 г. , эти и 1953г. встречаются часто и в хорошем состоянии. А банкноты ЧССР 1953г. чешский банк всё ещё наверное продаёт. Копиями бон 1953г. и 1961г. не промышляют, доступны, и по цене тоже.
Если у вас 10 крон ЧССР 1961 г. серия H или F, то вам повезло, в хорошем состоянии не часто встречаются. _________________ Не суетитесь ... |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 09:59 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большое всем спасибо за участие в проблеме.
IgorR: Нет, 10 чехословацких крон 1960г,серия Е. Так же британские армейские ваучеры 2й и 4й серий.
ocean: В том и вопрос - если государство выпускает образцы старых денег для продажи коллекционерам, то вопрос о фактуре бумаги и т.п. проблемы отпадают.
Бакс: Опять же - есть смысл выпускать дешевые дензнаки, если это делает само гос-во, и делает в большом масштабе. |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4835 |
134
|
2418 |
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 10:23 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| George Eugene писал(а): |
Бакс: Опять же - есть смысл выпускать дешевые дензнаки, если это делает само гос-во, и делает в большом масштабе. |
Вы серьёзно думаете, что государству больше некуда девать свои ресурсы, кроме как выпуск вышедших из оборота денежных знаков? смысла выпускать распространённые дешёвые боны нет.
просто рынок не сможет их поглотить. _________________ Сделал добро - забудь.
Получил добро - помни. |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 10:51 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| bongeld писал(а): | | George Eugene писал(а): |
Вы серьёзно думаете, что государству больше некуда девать свои ресурсы, кроме как выпуск вышедших из оборота денежных знаков? смысла выпускать распространённые дешёвые боны нет.
просто рынок не сможет их поглотить. |
Для Государства смысла может и нет, а вот для тех, кто может заработать - может и есть. Я не искушен в этом вопросе, и поэтому у меня возникли здоровые сомнения, когда я увидел россыпи "девственных" дензнаков всех стран и мастей. Явно, что кустарь-одиночка такого не сотворит - тк качество и защита не оставляют сомнений, а пример с Нагорным Карабахом позволил мне подумать, что печатать продукцию для продажи коллекционерам может не одна непризнанная республика ) |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1770 |
61
|
0 |
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:06 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| George Eugene писал(а): | Большое всем спасибо за участие в проблеме.
IgorR: Нет, 10 чехословацких крон 1960г,серия Е. Так же британские армейские ваучеры 2й и 4й серий.
Такая компания наводит на мысль, что всё же боны оригинальные. Эти ваучеры действительно очень недороги.
ocean: В том и вопрос - если государство выпускает образцы старых денег для продажи коллекционерам, то вопрос о фактуре бумаги и т.п. проблемы отпадают.
Необязательно. Известный комплект советских червонцев весьма простоват. Упомянутые американские банкноты блестят как страницы из книги - обычный оффсет, ну и т.д.
Бакс: Опять же - есть смысл выпускать дешевые дензнаки, если это делает само гос-во, и делает в большом масштабе.
При наличии большого кол-ва оригиналов по ценам 10-30р, это бессмысленно.
|
Подводя итог, и помятуя, что Вы говорили о разнообразии всяких бон в анце, считаю, что Вы просто наткнулись на продажу обычных оригинальных знаков. Тем более, если там и стран всяких много. В настоящее время начинающий коллекционер без труда и быстро сможет сколотить коллекцию из 300-1000 бон стоимостью до 30р. В московском клубе для этого случая даже пакетики лежат: все по 10р, все по 20р, все по 30р.
Вот такие лоты на Молотке - обычная вещь. Всё оригинал [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4835 |
134
|
2418 |
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:08 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на Нагорном Карабахе тоже много не заработать, всё в конце концов устаканится.Про Ваш вопрос в начале всё понятно, а вот про заработать-это вывод неправльный. много этим не заработаешь, больше реклама чем прибыль. _________________ Сделал добро - забудь.
Получил добро - помни. |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:11 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ocean : Большое спасибо! |
|
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:22 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| bongeld писал(а): | | на Нагорном Карабахе тоже много не заработать, всё в конце концов устаканится.Про Ваш вопрос в начале всё понятно, а вот про заработать-это вывод неправльный. много этим не заработаешь, больше реклама чем прибыль. |
Спасибо, вы развеяли мои сомнения )
Вы не встречались когда-либо с суррогатом Племсовхоза "Крепь" (Волгоградская обл.), выполнены, по-моему, на вощеной бумаге? |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4835 |
134
|
2418 |
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:24 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нет не встречал. я "частниками" мало интересуюсь. _________________ Сделал добро - забудь.
Получил добро - помни. |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:33 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ocean писал(а): | | George Eugene писал(а): | Большое всем спасибо за участие в проблеме.
|
В московском клубе для этого случая даже пакетики лежат: все по 10р, все по 20р, все по 30р.
Вот такие лоты на Молотке - обычная вещь. Всё оригинал [Скрытый текст] |
"Московский клуб" - это реальный адрес, или интернет портал? Если он реален, то как в него можно попасть? |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1770 |
61
|
0 |
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:44 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клуб - это тусовка коллекционеров по воскресеньям в к/т Улан-Батор, ул.Гримау, с 8-00 до 12-30. В Москве, ехать до м.Академическая, посл.вагон из центра
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вход платный - 70р, недорогие боны есть на многих столах, в основном - в фойе слева от вхожа. Упомянутые пакетики лежат у одного продавца: левый вход в зал, сразу слева большой стол |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 12:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ali писал(а): | о каких копиях вы говорите?
а рубли 1898 в отличном состоянии Вас не смущают? |
А кто такими' вещами занимается? |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1770 |
61
|
0 |
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 12:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большевики  |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 13:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ocean писал(а): | Большевики  |
А я уж думал современные умельцы. |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1935 |
95
|
627 |
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 17:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| George Eugene писал(а): |
IgorR: Нет, 10 чехословацких крон 1960г,серия Е. |
Эти же, не точно "выразился", выпуск с 1961г.
Всё проще, у нацбанка остались запасы, и в т.ч. и более ранние выпуски банкнот, напр. изъятые из оборота. Так в бывшей Чехословакии, в основном это уж (по-разному) перфорированые банкноты, и их стоимость значительно ниже.
Более же ценные (напр. не принятые к обращению) с сертификатом иногда продаются нацбанком через аукцион, а по-проще в "обычной" продаже. _________________ Не суетитесь ... |
|
|
|
 |
|