В руках не держал, поэтому без моих комментариев...
На одном из форумов выступил с вопросом по поводу сего казуса человек, не ставший бы сознательно вводить мировую общественность в ересь...
Вот, собственно, и оно...
Была у меня подобная хрень.Обычная бумажка.Продать не смог,подарил детям.К деньгам отношения не имеет - ни по бумане,ни по чём-либо ещё.Этот человек именно в ересь и ввёл.
Деньги для Мосфильма.
В девяностых приносили на Таганку.
Были, практически, все номиналы.
Где то должны быть, но пока на глаза не попались.
По моему, извращения для киносъемок уже обсуждались на каком то форуме.
ох уж эти киношники.. глянул в выходные "Звезду пленительного счастья"... так мало того, что Святых Георгиев на шеи всем понавесили, включая Николая 1, у Трубецкого Анна с Мечами четко прослеживается (3-я четверть 19 века и далее),
так еще и взятка за доступ к заключенному дается четвертаком образца 1892-9 гг... (это наверно была гордость исторического консультанта фильма, за то, что он знал - до Шиповок в принципе еще какие-то деньги были...)
так еще и взятка за доступ к заключенному дается четвертаком образца 1892-9 гг... (это наверно была гордость исторического консультанта фильма, за то, что он знал - до Шиповок в принципе еще какие-то деньги были...)
Да ну их! Фильм-то вроде неплохой (Царствие Небесное недавно ушедшему режиссёру Мотылю!), но вот такое пренебрежение к русской истории очень печалит.
А по поводу этой тупой бумажки "50 руб." - бумага там плотная,о металлографии никакой речи и быть не может,по краям явно видны узкие белые поля. Принтеров тогда не было. Но её всё равно на чём-то сделали, а потом фоторезаком обрезали. Любой,даже начинающий коллекционер,взявши её в руки,скажет,что это простая игрушка.
Кидалы в прошлом веке на такие бумажки закупали сельхозпродукцию в сельской местности у бабушек. А расплачиваясь старыми деньгами, предрекали скорый приход к власти Царя-батюшки.
Был в середине 90-х настенный перекидной календарь, где некоторые купюры были изображены как раз с совпадением аверса с реверсом. Оттуда она вырезана. 100%.
ох уж эти киношники.. глянул в выходные "Звезду пленительного счастья"... так мало того, что Святых Георгиев на шеи всем понавесили, включая Николая 1, у Трубецкого Анна с Мечами четко прослеживается (3-я четверть 19 века и далее),
А мне в "Мастере и Маргарите" Бортко понравился Римский, который в 1935 году мучительно разглядывал воландовские деньги - червонцы РСФСР образца 1922-го... а потом с таксистом трёшками образца 1924-го расплачивался... и в "Жестоком романсе", где, кажется, купец Вася расплачивается с мадам Огудаловой "катеньками" 1910 года...
А мне в "Мастере и Маргарите" Бортко понравился Римский, который в 1935 году мучительно разглядывал воландовские деньги - червонцы РСФСР образца 1922-го... а потом с таксистом трёшками образца 1924-го расплачивался...
А где в романе Булгакова указан 1935 год? А червонцы 1922, равно как и трешки 1924 в обращении до 1947 были (по крайней мере официально).
"12 стульев" - действие в 27 году
в одном месте Остап пересчитывает пятифаны 28 года.
Угу, а в Васюках даёт Кисе пятёрку 1922...
А про "12 стульев" с Мироновым я ваще молчу - мелькают в основном "Шиповки" и "Пятаковки" - ляпсус...
А "Идиот"? у Бортко там "радужки" ксероксные, а в старом фильме - ваще чёрно-белые "театральные" сотни с датой "1865" и 18тысяч в бумагу не завёрнуты, да и пачка в 100 тысяч тонкая какая-то....
А в "Преступлении и наказании" (который ч/б) ваще мистика - Лужин Сонечке даёт чирик образца 1843, а сотку подсовывает - 1910(!), а потом у неё из кармана вылетает... Радужка?!?!? - ваще гвоздец...
Да и в новом "Преступлении и наказании" сторублёвки какие-то кирпично-красные с лица и чёрно-белые с оборота, да и оборот то-ли от десятки, то-ли от четвертного...
И вексель едва ли не 1913 года промелькнул... Или глюки у меня...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума