| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2007г,
| Сообщения: |
4835 |
| Репутация: |
134
|
| Доверие: |
49 |
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 19:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| у меня предложение: ввести переходящую бону в виде значка для участника разместившего больше всех сканов в предидущем месяце. это может быть небольшая иконка в виде рубля образца 1898 года или просто надпись у аватара "переходящий знак каталога". |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
180 |
18
|
0 |
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 20:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сервис
"Фото история"
Основная идея - показать историю изменения банкноты "Х" номинала в стране "У" с первого появления до настоящего времени.
Например "Фото история 100-а рублей в России"
Или "Фото история 10 долларов в США"
Можно сделать так же как "Шарбон" но чтобы фотографии были не шаром, а боченком и крутились только вправо и влево. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1319 |
78
|
0 |
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 21:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Treeny писал(а): | Сервис
Подписка на добавдение скана в определенный раздел в каталоге и в кадастре.
Сервис
Подписка на добавление прохода по аукционам для бон которые отмечены как "Хочу"
Сервис для форума
Предлагаю рядом с кнопкой "Цитата" сделать кнопки:
1. Для выражения согласия с автором поста
"Согласен" или "Присоединяюсь" или "+1"
2. Для выражения несогласия с автором поста
"Не согласен" или "-1"
и статистику проголосовавших
+(1) -(3)
Зачем это надо:
- Во многих темах пишут +1 и -1
-Например для этой темы чтобы не создавать голосований и не обсуждать каждое предложение.
Если человеку что то понравилось - он присондиняется к сказанному, если не нравится, выражает свой протест. |
+1  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14531 |
309
|
15 |
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 21:25 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| bongeld писал(а): | | у меня предложение: ввести переходящую бону в виде значка для участника разместившего больше всех сканов в предидущем месяце. это может быть небольшая иконка в виде рубля образца 1898 года или просто надпись у аватара "переходящий знак каталога". |
когда-то был переходящий кубок. потом эту практику забыли.
Treeny, недостаток идей - плохо. но и слишком много идей - тоже плохо. генерировать идеи можно бесконечно. вот если бы еще качество генерирования было высокое... не обижайтесь. это дружеская критика.
сегодня в разработку приняты следующие идеи:
1. кнопка "Закладки" - уже на подходе.
2. доска почёта - в начальной стадии.
3. переходящий кубок Бонгельда - пока на обдумывании
так же на рассмотрение попали следующие идеи:
- "голосование за сообщение". это не будет связано с репутацией. я думаю на этом сделать более интересную штуку - автомодерирование. если число минусов превысит определенное число - сообщение автоматически попадает на модерирование, а его автор получает большой минус. десяток минусов - автоматический бан. минусы со временем будут таять. так что бан будет временный.
при наборе определенного числа плюсов - автор получает жирный плюс. как он будет использоваться - оставлю в тайне.
- "подписка на разделы". этот сервис я хотел реализовать еще в 2005 году. но ни как руки не доходят...
- "тематическое коллекционирование". аналогично предыдущему.
акцентирую внимание на то, что это только проэкты! я даже не думал об их реализации. но смотрятся вроде симпатично.
плюс сейчас делаю полнотекстовый поиск по каталогу и привязку бон друг к другу. привязка позволит объединить такие вещи, как номера серий и подписи кассиров в одну бону. просто для нее будет много картинок  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
180 |
18
|
0 |
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 23:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| bongeld писал(а): | | Такое уже есть, можно содать опрос, если это нужно самому автору темы. Для чего делать голосование открытым? |
Вы неправильно поняли мою идею.
Вот еще пример, возможно он будет более удачным.
Кто-то создает тему "Сколько стоит 10 руб 1ХХХ года"
Вася ответил 150 руб
Петя ответил 700 руб
Если вам лень писать "Да, я согласен с Петей это стоит 700 р" можно просто тыкнуть на кнопку "Согласен" в его сообщении. И никаких тут открытых голосований или прибавки к рейтингу. Тупой счетчик сколько раз тыкнули, только цифры. При этом из счетчика видно что большинство считае что это стоит 700 р, а не 150.
Ведь большинство форум читае, а не пишет в него.
Лень писать или не хочешь писать тоже самое - тыкни
| ali писал(а): | | слишком много идей - тоже плохо. |
Я исправлюсь
Пойду лучше делом заниматься Добавлять аукционы, номера по каталогам и заполнять сканами раздел Великобритания. А то после темы с рублями можно подумать что я псих собирающий только их, да еще и по номерам  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4835 |
134
|
49 |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
180 |
18
|
0 |
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 01:10 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просмотр банкнот в каталоге по банкам (так же как и просмотр банкнот по каталогам)
Могу добавить список всех банков если сделаете страницу "Банки" |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14531 |
309
|
15 |
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 12:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| по каким банкам? не совсем понял, о чём речь... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
180 |
18
|
0 |
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 15:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В каталоге Пика (General страница 8 ) есь список Issuer and Bank Index (около 1200 названий). Подумала может нам тоже сделать просмотр бон в каталоге по банкам.
Но сейчас понимаю что технически это реализовать будет сложно, т.к. нет никакого уникального идентификатора банкноты внутри банка чтобы избежать повторных добавлений банкнот в список.
Да и если это всетаки сделать, то мало кто будет что то добавлять Номера по каталогам почти никто не добавляет, а уж по банкам........
Вобщем буду добавлять эти банки в раздел Ссылки->Монетные дворы и НацБанки (если найду ссылки на представительство в интеренте).
PS сорри что опять влезла с дурацким предложением
я исправлюсь, честно, честно  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14531 |
309
|
15 |
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 16:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| всё ок. просто это не совсем применимо ко всем банкнотам. частники, например, не имеют данного показателя. да и общегосударственные российские тоже. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 18:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ali писал(а): | | всё ок. просто это не совсем применимо ко всем банкнотам. частники, например, не имеют данного показателя. да и общегосударственные российские тоже. |
Treeny абсолютно права, хотя и не совсем "гладко" выразила свою мысль.
Она имела ввиду - ЭМИТЕНТА.
Возьмите к примеру Шотландию или Китай .
Одновременно выпускаются банкноты одних и тех же номиналов, но разными эмитентами( 3-я ...5-ю).
И как их различать???
В КАТАЛОГАХ, для этого существует деление по эмитентам. ( номер- это вторичный признак).
А у нас всё в куче, по алфавиту.
Кстати, российские "общегосударственные" выпуски также выпускались различными банками.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
| ali писал(а): | | всё ок. просто это не совсем применимо ко всем банкнотам. частники, например, не имеют данного показателя. да и общегосударственные российские тоже. |
Априори это не относится к частникам, поэтому абсолютно некорректно приводить пример с ними.
Вопрос "стоИт" только об общегосударственных и региональных выпусках
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
| Treeny писал(а): |
Но сейчас понимаю что технически это реализовать будет сложно, т.к. нет никакого уникального идентификатора банкноты внутри банка чтобы избежать повторных добавлений банкнот в список.
|
Это очень легко сделать - нужо всего-навсего не лениться, а открывать новые разделы в странах, соответствующие этим банкам.
Так как было "сделано в Литве" RFreeman - ом.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
| Dimon писал(а): | | Так как было "сделано в Литве" RFreeman - ом. |
Сорри - это Латвия
Добавлено спустя 22 секунды:
| Dimon писал(а): | | Так как было "сделано в Литве" RFreeman - ом. |
Сорри - это Латвия |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1738 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 05:21 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дать возможность оставить комментарий к любой боне в каталоге при просмотре.Личные впечатления,рассказать историю,добавить сопуствующий материал,вплоть до фото кассиров и фото банка.При достижении определенной заинтересованности данной боной-выделять в отдельную тему в форуме.
Спасибо. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2447 |
128
|
3 |
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 12:52 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не перегрузим каталог то ?...фото кассиров и фото банка  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14531 |
309
|
15 |
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 13:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| mirage писал(а): | Дать возможность оставить комментарий к любой боне в каталоге при просмотре.Личные впечатления,рассказать историю,добавить сопуствующий материал,вплоть до фото кассиров и фото банка.При достижении определенной заинтересованности данной боной-выделять в отдельную тему в форуме.
Спасибо. |
Идея инетерсная. Надо обдумать. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
395 |
42
|
184 |
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 16:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была уже в свое время идея сделать ссылки между Каталогом и Энциклопедией для получения дополнительной информации.
Может таки ее реализовать?  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14531 |
309
|
15 |
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 09:11 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| dimitri писал(а): | Была уже в свое время идея сделать ссылки между Каталогом и Энциклопедией для получения дополнительной информации.
Может таки ее реализовать?  |
Так ни кто не мешает ставить ссылки в Энциклопедии. В Каталоге пока такой возможности нет, но она легкореализуема. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 09:17 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно сделать такую фишку?
Когда выходишь с сайта, чтоб сообщения непрочтёные не скидывались, а так и остовались с меткой новые собщения! А то по времени не всегда успеваешь всё прочитать!  _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14531 |
309
|
15 |
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 09:43 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мангол писал(а): | Можно сделать такую фишку?
Когда выходишь с сайта, чтоб сообщения непрочтёные не скидывались, а так и остовались с меткой новые собщения! А то по времени не всегда успеваешь всё прочитать!  |
Это стандартная функция движка форума. Теоретически - можно сделать всё. Но сколько на это уйдет времени на практике - сказать сложно. Я подумаю. |
|
|
|
 |
|