Прошу помощи в оценке 10 тыс.,500 и 100 рублей юга России,
5 тыс.рублей Ростова, 250 и 100 руб. 1917 года и 500 и 10 рублей 1918 года. Боны находятся в С.Петербурге.Боны выглядят гораздо лучше, чем получились на фото.
Немного не соглашусь с Вами! Да, я согласен-боны абсолютно рядовые. Но они рядовые для коллекционеров, которые не один год в этой сфере! А новичкам они будут в новинку. Говорю так, потому что сам недавно начал. В Беларуси в основном такие банкноты очень часто не встретишь. Продают их за 40000-50000 бел. рублей. В пересчете на российский рубль получается примерно 420-520. Ну вот и посчитайте. Я не говорю, что все представленные здесь боны уйдут по такой цене-это далеко не так! Но в основном это такая цена. Может в других странах или на широких аукционах цены будут и пониже. Не знаю. Но прошло всего лишь 1.5 года как я покупал такие вот боны!
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Речь конечно же не идет о 10, 500-1918 года-они будут гораздо дешевле! Потом по цене пойдут 250 и 1000-1917 года. Ну а потом уходя вверх по цене-все оставшиеся! Если не прав-исправьте!
Соглашусь с lysyj_slava. Боны обычные, но цена которую озвучивают те, кто давно в бонистике, совсем не то, что предлагается на рынке. Обошел за последнее время магазины Питера - могу сказать, что 500 и 100 рэ Юга России продаются от 400 руб и выше. И состояние их не идеальное. Боны 17 года недорогие (250 рэ в хорошем сохране рублей 150-200, а 1000 может дойти до 500). 18 год еще дешевле, но в хорошем сохране не меньше чем по 100 каждая, а среднее дешевле 50 не видел. Про другие сложно сказать - не на что опереться, но даже то, что перечислил, по минимуму - 400+400+150+500+100+100 = 1650
Понятно, что магазиные цены не показатель, но всё же. Спроса по таким ценам, наверное большого нет, но то, что я перечислил для начинающего за 1000-1200 думаю будет в жилу. Если прикинуть оставшиеся две боны рублей по 200, то на круг 1500 рублей, ИМХО, можно получить. Если не торопиться, то и 2000 можно выручить.
Если я не прав, такое вполне может быть - поправьте.
Моё мнение основанно на ценах Питерских магазинов и развалов.
Забыл сказать-мои цены основывались на ценах белорусского сайт-аукциона и на ценах, которые заламывают на сборе коллекционеров в Минске ( каждая среда в ДК Железнодорожников). Не знаю как сейчас-раньше так было!
Забыл сказать-мои цены основывались на ценах белорусского сайт-аукциона и на ценах, которые заламывают на сборе коллекционеров в Минске ( каждая среда в ДК Железнодорожников). Не знаю как сейчас-раньше так было!
Каждое воскресение тоже встречи проводятся. К сожалению, выбором клуб особо не радует (по крайней мере посление 15 лет)
Каждое воскресение тоже встречи проводятся. К сожалению, выбором клуб особо не радует (по крайней мере посление 15 лет)
Хотя боны и не редкие, но тысячи на 2 все потянут.
Соглашусь с Вами, коллега! А если еще и поотдельности продавать, тогда думаю и все 2500 срубить можно!
Хм...Ну что ж - налетай!
Сильно не разыскивая и не торгуясь 1400 руб и у части состой даже по-лучше..Да и очередь не стоит..
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума