я Вам предлагаю назначить небольшую комиссию за оценку. думаю, что кто-то охотнее будет оценивать, ведь Вы потом на продажу выставлять будете, поэтому это разумно будет.
10 марок 1898 года в таком состоянии не больше 700-900 рублей, и то не уверен, бона достаточно проходная.
5 марок 1987 года, учитывая наклейки на реверсе, не более 1000 рублей, бона тоже не редкая.
Спасибо!
Понял. Насчет редкости 5 марок - согласен. Если 10 марок я еще в инете нашел(там была ссылка на аукцион Конроса где она ушла что-то около 5 тыс руб), а вот 5 марок нигде не нашел.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Выставлять буду,но скорее всего на Молотке попробую
Не обиду будет сказано, молоток имеет достаточно широкую "аудиторию", в отличии от некоторых др. аукционов.
Но возможно для этих бон, еВау более подходит.
10 марок 1898 года в таком состоянии не больше 700-900 рублей, и то не уверен, бона достаточно проходная.
5 марок 1987 года, учитывая наклейки на реверсе, не более 1000 рублей, бона тоже не редкая.
При всём уважении к Вам,коллега,никак не могу согласиться с Вашей оценкой. Да,она практически убитая. Но это Империя (в смысле не "шиповщина" какая-то там). За такие "деньги" продавать - всё равно что выбросить.
При всём уважении к Вам,коллега,никак не могу согласиться с Вашей оценкой. Да,она практически убитая. Но это Империя (в смысле не "шиповщина" какая-то там). За такие "деньги" продавать - всё равно что выбросить.
Не могу, Коллега , с Вами согласиться и вот почему:
- обе эти боны не относятся к числу редких, ибо их было выпущено достаточно много ;
- обе эти боны выпущены примерно в период с 1903 по 1909 годы, что видно по их номерам (для пятерки это 4-й выпуск, для десятки третий);
- если их сравнивать с бонами Империи, то они соответствуют примерно бонам подписанным Тимашевым, а именно рублю 1898 и трешке 1905. А это именно те цены, которые я и указал для данного состояния;
- и наконец, по финским каталогам и аукционам данные боны в указанном состоянии оцениваются примерно в среднем в 20 евро. 18 для десятки и максимально 25 для пятерки.
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Андрей84 писал(а):
Выставлять буду,но скорее всего на Молотке попробую
Не могу, Коллега , с Вами согласиться и вот почему:
- обе эти боны не относятся к числу редких, ибо их было выпущено достаточно много ;
- обе эти боны выпущены примерно в период с 1903 по 1909 годы, что видно по их номерам (для пятерки это 4-й выпуск, для десятки третий);
- если их сравнивать с бонами Империи, то они соответствуют примерно бонам подписанным Тимашевым, а именно рублю 1898 и трешке 1905. А это именно те цены, которые я и указал для данного состояния;
По-крайней мере,они пореже будут следующих выпусков1909-1918 года. Не спорю,сейчас много такой Финляндии появилось. Но и названная Вами цена...Вообщем,это не деньги по нынешним временам.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума