Вряд ли. Бона из собрания уважаемого коллекционера в Пензе. После его смерти попала к другому уважаемому человеку, который специализируется на истории и т.д. г. Пензы. Потом только она попала ко мне.
Мне казалось, что все очевидно - стоит внимательно рассмотреть шрифт и т.д.
Но раз никто больше по существу не высказался...
На старые подделки Пензы (именно 100р) указывал еще Кардаков.
Посмотрите, например у Истомина есть сканы подлинной.
Представленная Вами - из тех, которые можно как говорят
всучить только поздним вечером на базаре.
Что касается истории - возможно старый коллекционер и хранил
ее как фальшь для обращения.
Любезнейший гость, будьте добры представиться или, по крайней мере, предоставить убедительные доказательства своих слов. Иначе это всё выглядит очень подозрительно.
В противном случае все Ваши высказывания будут удалены. Diman
Продается то продается, вопрос только в цене. Если это фальш, то мне лучше отдать ее обратно, благо при покупке был обговорен этот вопрос. Человек не возражает.
Любезнейший гость, будьте добры представиться или, по крайней мере, предоставить убедительные доказательства своих слов. Иначе это всё выглядит очень подозрительно.
В противном случае все Ваши высказывания будут удалены. Diman
1. Если на форуме (или в данном разделе) нельзя выступать как гость,
это должно быть указано. В любом случае это конечно не мой форум и если Вы
еще раз сделаете такое замечание, то это будет мой последний пост.
2. Я даю ссылку на скан в общеизвестном каталоге, который обязан быть у каждого,
собирающего Гражданку. Что здесь подозрительного?
Подозрительно с моей точки зрения другое - полное молчание по существу.
Продается то продается, вопрос только в цене. Если это фальш, то мне лучше отдать ее обратно, благо при покупке был обговорен этот вопрос. Человек не возражает.
Я пока не уверен, что это фуфло. В руках надо подержать, воду посмотреть.
Написал в личку.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Цитата:
Я даю ссылку на скан в общеизвестном каталоге, который обязан быть у каждого,
собирающего Гражданку. Что здесь подозрительного?
Подозрительно с моей точки зрения другое - полное молчание по существу
Что в этом подозрительного? Это редкий знак, его большинство просто видит впервые и просто о чём не знает, того не говорит.
1. Если на форуме (или в данном разделе) нельзя выступать как гость,
это должно быть указано. В любом случае это конечно не мой форум и если Вы
еще раз сделаете такое замечание, то это будет мой последний пост.
Можно, но Вы пришли на Форум. Вас невозможно идентифицировать, т.е. есть вопрос по доверию к Вашим высказываниям. Вы же практически голословно утверждаете, что материал фальшивый. И Ваше личное право - отвечать здесь или нет.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума