по теме 5 и 10 копеек банк манчжурии 1923 $250 это нормально.
За пару в Unc и $300 нормально, допустимо если один UNC, а другой aUnc. При состоянии ниже цена падает значительно.
5 коп ушедший за $ 158 тоже нормально. Чем крут 10 с надпечаткой я не знаю, но дюже дорого это. Я так понимаю это 24-25 год зачем-то наносилась надпечатка.
С другой стороны строго говоря тиражи у этой бумажной мелочи миллионные (и было с литерой и без). А посему реально ценник за Unc должен лежать где-то в пределах 80-90 долларей.
Должна та должна а лежит в районе 160-380
Реальная цена э то не та которую готовы заплатить Вы а та которую платят люди (иногда она меньше а как правило больше)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Надпечатка говорит о том что банкнота прошла контроль, про года не знаю в Китайском каталоге дата стоит 1923
Да не бывает нормальной цены, бывает спрос и бывает предложение, эти боны за последний год на еБэи проходят второй раз в этом состоянии, первый раз эту пару я забрал (по моему апрель этого года)
за 208 мне говорили что я больной на голову, через неделю я их продал за 250, второй проход мне оказался не по зубам (заказа по такой цене не было) вот и всё. забудте про каталоги и фиксированные цены есть такая наука экономика и рынок формируется на её основе, если вы будете покупать эти боны по 80 а я по 180 нести их будут мне а у вас будет два выхода либо оставаться без бон либо повышать цены
на моей памяти эти боны в анце проходят 4-й раз. В более худшем состое еще несколько раз. Обычно продавцы Анца на моей памяти были китайцы.
Каталоги я в данном случае не рассматриваю вообще.
Вступать в экономические дебри я не собираюсь.
Последнее ближе, "дефицит" наверно не экономика, или не совсем.
Ha пpoшлой нeделе приятель купил oт дилера в Ш. за 10 EUR. две 50 р 1899 Плеске и Тимашев.
Это к кризису или экономика ?
[/i]
по моим наблюдениям цены падали до октября, потом немного подросли, потом до НГ шлепнулись еще 10%. что после НГ - пока не ясно. Все касаемо средней и нижней ценовой категории. На high-end (или big iron) цены докризисные (я имею ввиду штучный товар)
по моим наблюдениям цены падали до октября, потом немного подросли, потом до НГ шлепнулись еще 10%. что после НГ - пока не ясно. Все касаемо средней и нижней ценовой категории. На high-end (или big iron) цены докризисные (я имею ввиду штучный товар)
я про "рядовой товар" , но в отличном кач-ве.
( 1000/ 34- ушел, как и предполагалось за 80К )
а вот 1/28( к примеру) в АНЦ+ упала в 3 раза.
5/63 - в 2 итд.
я про "рядовой товар" , но в отличном кач-ве.
( 1000/ 34- ушел, как и предполагалось за 80К )
а вот 1/28( к примеру) в АНЦ+ упала в 3 раза.
5/63 - в 2 итд.
Соглашусь, добавлю, что весь материал(боны) до 1928 в довольно хорошем сохране упал вниз по цене, я в своей прауктике такого не помню....., но это действительно так...
Могу твёрдо говорить за Техас(там были встречи), но ребята заехавшие в Н-Й., не двузначно заявили о тенденции падения цен на весь материал(рядовой)...
Исключением есть Национальная валюта, на неё пока цена держиться...
"Могу твёрдо говорить за Техас(там были встречи)"
Не совсем понял про Техас-это про Херитидж?
Появилось много инотересного материала- боны 10ки лет лежавшие в коллекциях.Свободных денег больше не стало. Выбор есть,а денег на все нет.....Большие редкости все равно в цене.
Mozno podrobnee pro 1000/34 ?? Chto eto ? Gde eto bilo?
ha.com - по нашему - "ХЕРИТАЖ" 01-(7-9)-2010 - об этим двух лотах заранее было "разрекламировано". Это выпуск Далласа- довольно редкая вещица. Второй ушёл за 63500
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума