Хозяин будет публиковать исследование, скорее всего в журнале "Антиквариат" или "Нумизматика".
Честно говоря, я спорить ни с кем и не собирался. Предмета спора я здесь не вижу. Попросили показать предмет - я это сделал, хотя и только один экземпляр с одной стороны...
По поводу лагерных денег 2-й Мировой - сохранилось их много, поскольку сами лагеря упразднялись в 1944-45 гг. "по факту". Представьте ситуацию : Наши (или америкосы) наступают, а вертухаи СС-овские боны жгут...
И... что бы это ни было на самом деле, потом каждый перепродавец будет утверждать: "Это же ОПУБЛИКОВАННЫЕ боны!!!"
А может сначала все-таки подождать и посмотреть,
что именно будет опубликовано?
И уже потом обвинять в некомпетентности и (или) лживости
редакцию сразу двух журналов, что Вы так изящно и сделали.
Последняя инфа из Москвы... Подлинный жетон, находившийся в одной из коллекций в 80-х, имеет немного другой вид и выпуклый шрифт. А это его иммитация, изготовленная вдавленным шрифтом другой конфигурации. Вообщем, сделано "по образцу" и под архивную бумажку. На скане не то, что упомянуто в архиве, металл не тот - там жесть и штамповка (выпукло-вдавленная).
Последняя инфа из Москвы... Подлинный жетон, находившийся в одной из коллекций в 80-х, имеет немного другой вид и выпуклый шрифт. А это его иммитация, изготовленная вдавленным шрифтом другой конфигурации. Вообщем, сделано "по образцу" и под архивную бумажку. На скане не то, что упомянуто в архиве, металл не тот - там жесть и штамповка (выпукло-вдавленная).
В сентябре этого года в Москве и Питере массово всплыло два десятка "лагерных жетонов" совгавани, продавались они от 1000 до 8000 за штуку, и все они были признаны современным фуфлом, признаки которого видны невооруженным глазом. Потом продавались они на "кувалде" и других аукционах, одновременно с ними всплыли их "двоюродные братья" с надписями : лагмарка, хозкоманда и т.д. Годом раньше из Ростова-на-Дону был массовый выброс фантастических "металлических бон", которые широко обсуждались на различных форумах. Товарисчи, не теряйте бдительность !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума