Сравнение с АВNC не подходит - там не было ходячки - только образцы и пробники.
То, что это "ходячка" я конечно заметил.
Тем не менее аналогию провел так как:
1. Эта "ходячка" вся как минимум в AU.
2. Это всего лишь надпечатка на бланках.
3. Делалась она для Русско-Азиатского банка.
В то время это был монстр и скорее всего
надпечатка делалась на той же фирме, а не в банке.
4. Сами номера. Я вижу:50$-7388,7391,8040,8490.
100$-4989,5130,5132,5301,5648,6917,6943.
Конечно не подряд, но...
5. На тех же аукционах проходила куча других подобных пруфов и образцов.
Конечно это рассуждения, в теме я не силен, просто каталоги
есть под рукой, а там очень "выпячены" эти боны.
Вот подкидываю еще номерки -
50 - А8456
100-А6974
500-А1866
Проходили на аукционе в Токио 4 июня 2009 года
ушли в Китай за 1 800 000 иен + 10% аукционный збор
Я их минут 5 в руках держал классные до ужаса
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
Забыл добавить из "России" там был ещё образец Банка Маньчжурии Харбин 10 юаней с русским текстом на обороте, теперь перекачивал в приморский край, ушел за 28 000 иен + 10 %. Бились за него китайцы и я, японцам как то он был совершенно безразличен.
Сохранившихся менее 8000 штук,
Я понимаю что есть так сказать абсолютные раритеты, которых известно 10-15 экземпляров, но это вещи можно сказать недосягаемые для общей массы коллекционеров, понятно что если даже иметь очень много денег то шанс положить такую бону в коллекцию ничтожно мал.
В России даже каталогизированные раритеты оценивают очень низко. Как пример
давнишняя [Скрытый текст] . Правда это частники и сохранность не лучшая, но $100 …
А ещё есть частники не описанные в каталогах, как их оценивать?
Да это та всё понятно, у меня у самого основная тема в бонистике - "Японские частники с русским языком", многие вещи проходят один два раза в десятилетие, у японцев спрашиваешь они говорят - пойди в музей местного ЦБ и посмотри в живую в руках никто не держал (и это крупнейшие диллеры), тут тоже в каталогах 10 иен русско-японская война стоит в каталоге Fine - 2800 а в реале VG по 11000 продают (и покупают), так что цена это относительно. Мне год назад предложили 10 рублей Умехара в UNC за 35000 руб, думал 0,5 секунды, теперь можно сказать звезда колекции - эти боны в состоянии выше файн уже "раритет"
я все-таки сторонник того, что "боны лесопилок" даже в случае воей редкости не должны стоить дорого, иначе по лесопилкам коллекцию не собрать.
кстати, я предлагал образец 5 Банка Манчжурии с Русским текстом. Не дорого, по сравнению с вышеуказанным уходом, и очередь что-то не стояла. Ее вообще не было..
А сей экземпляр еще в наличии? Если да то сколько хотите?
По поводу лесопилок -
Ну понятно если собирать Империю то лесопилки это както мелковато будет, но а если наоборот? Я вот например ограничился следующим - Японские частники с русским языком(по пальцам пересчитать можно), империя по кассирам (1898-1917) + Колчак КОГК, так что лисопилок у меня както маловато штук 7 -8 отсилы
помню когда-то давно читал у американцев - бона является раритетом, если на рынке появляется раз в 10 лет. нам конечно этого не понять. это их коллекции строятся по 100 лет и больше. Они относятся к категории "семейные реликвии". У нас строительство коллекции обычно занимает жизнь одного коллекционера, а наследники первым делом пытаются продать то, во что их предок вложил свое время и душу.
тому масса примеров на нашем сайте, БОГ ИМ СУДЬЯ
для них найденные на антресолях боны на самом деле "не имеют цены". А то, что кто-то много лет назад выбрал покупку боны вместо поездки на месяц в Сочи .. им по..... барабану. Главное бабов кэшнуть.
не скажите. сколько раз видел дедов, питающихся в бомжатниках и ходящих в телогрейках, у которых в загашниках огого что. Сам у такого взял 25 1922 и 25 1887 негашеную. молодец, что продал сам, а не оставил наледникам-дармоедам.
у ВАС на последнее раритеты не покупают.. при выборе купить бону или машину выбор очевиден... или все-таки все как у нас...??
не скажите. сколько раз видел дедов, питающихся в бомжатниках и ходящих в телогрейках, у которых в загашниках огого что. Сам у такого взял 25 1922 и 25 1887 негашеную. молодец, что продал сам, а не оставил наледникам-дармоедам.
Ситуация очень знакома.
Знаю человека, который мог бы качественно повысить свое благосостояние.
Активным собиранием давно не занимается, живет и одевается неважно, в запасниках имеет ОЧЕНЬ интересные вещи. Раз в году удается у него что-нибудь интересное срезать, но не более.
у ВАС на последнее раритеты не покупают.. при выборе купить бону или машину выбор очевиден... или все-таки все как у нас...??
ты абсолютно прав
а так называемая "русская комюнити"- это далеко не вся Америка. (применимо ко всем странам где она есть)
редкости и не думали дешеветь. более того, продолжают дорожать.
шир-потреб отскочил на примерно 20% от дна. (после падения в 2.5 раза примерно).
думаю после слива "дополнительных пайков" (все госы сейчас пишут обоснования под бюджетные вливания конца Ноября) на НГ и в Феврале будет еще бросочек вверх.
конечно некоторые "хотелки" обсолютно неадекватны уже сейчас и вряд-ли изменятся. Допустим Тува 1940 3 и 10 в ВФ за 4-х значные суммы в Евро. 200р 1836 за 6-значную в Евро-же.
Аукцион это аукцион. Тут вещь может уйти недо- или переоценной.
Склады дорого ушли. $600-700 им цена за 7шт в потолке. Вразнобой склады есть постоянно в предложении.
Вчера участвовал в аукционе - Эдо коин аукцион, второй по престижности в Японии.
Вот уходы того что касалось России -
633 - Симада 50 копеек, 1,3,5,10 рублей состояние VG-Fine - старт 150 000 уход 400 000 иен
669 - Мацуура 1,3,5 рублей состояние VF старт 150 000 уход 350 000 иен
670 - Катоо 10 иен (Сахалин) состояние VF старт 80 000 уход 490 000 иен
672 Никольск-Усскрийск Склады полная подборка в UNC 7 бон старт 50 000 уход 100 000 иен
Если добавить 10 % аукционный сбор а потом перевести в доллары то (+10% или 90 иен =1 доллар) то суммы получаются просто сказочные.
На Украине не купили бы и за треть этой цены.
ну так их там и не продают
Еще как продают... Симада и Никольск встречаются, остальные не замечал.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
сашик писал(а):
Склады дорого ушли. $600-700 им цена за 7шт в потолке. Вразнобой склады есть постоянно в предложении.
Например, какая-то бона была продана на аукционе за 1000 долларов. Покупателю она в итоге достанется за 1200 долларов. Комитент, сдавший на аукцион бону, получит на руки 800 долларов и то через месяц-полтора. Комитент, он же диллер в большинстве случаев, купил эту бону на первичном рынке (или у очередного посредника) за 500-600 долларов (с меньшей прибылью редко работают). Итого на первичном рынке бона стоит в 2,5 раза дешевле. Так какая ее реальная цена?
А это последствие предидущего аукциона в Июле (я о нем выше писал) там было 2 лота складов, спасибо товарищам из Москвы очень отважно за них бились, вот и результат сейчас не приехали а японцы их скупили чтоб в конце ноября им втюхать, но наивные они , по другим позициям несколько диллеров тоже пытались купить лоты любой ценой чтоб потом мне продать ,а когда видели что я взале и за их торгуюсь прекращали делать ставки гдето на середине итоговой суммы, вот и приходилось торговаться только с теми кто брал для себя. А по цене 600-700 за склады полностью согласен!
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Koran писал(а):
tetsubu писал(а):
Koran писал(а):
tetsubu писал(а):
Кризис кризисом а цены растут!
Вчера участвовал в аукционе - Эдо коин аукцион, второй по престижности в Японии.
Вот уходы того что касалось России -
633 - Симада 50 копеек, 1,3,5,10 рублей состояние VG-Fine - старт 150 000 уход 400 000 иен
669 - Мацуура 1,3,5 рублей состояние VF старт 150 000 уход 350 000 иен
670 - Катоо 10 иен (Сахалин) состояние VF старт 80 000 уход 490 000 иен
672 Никольск-Усскрийск Склады полная подборка в UNC 7 бон старт 50 000 уход 100 000 иен
Если добавить 10 % аукционный сбор а потом перевести в доллары то (+10% или 90 иен =1 доллар) то суммы получаются просто сказочные.
На Украине не купили бы и за треть этой цены.
ну так их там и не продают
Еще как продают... Симада и Никольск встречаются, остальные не замечал.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
сашик писал(а):
Например, какая-то бона была продана на аукционе за 1000 долларов. Покупателю она в итоге достанется за 1200 долларов. Комитент, сдавший на аукцион бону, получит на руки 800 долларов и то через месяц-полтора. Комитент, он же диллер в большинстве случаев, купил эту бону на первичном рынке (или у очередного посредника) за 500-600 долларов (с меньшей прибылью редко работают). Итого на первичном рынке бона стоит в 2,5 раза дешевле. Так какая ее реальная цена?
Склады и Симада это ширпотреб, хотя Симада на порядок реже складов, а вот остальное не видели по причине того что не тот рынок
Возможность случайной покупки предмета по дармовым ценам не говорит о том что он стоит столько сколько за него заплатили, не думаю если Вы купите кило золота за 100 рублей то тут же побежите продавать его за 101
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума