Вы шутите? Этому 3.14...здобольтсву уже больше года.
Не стал читать, пробежался...
Реально никто ничего не представляет.
За год не сбылся ни один из известных в широком кругу прогнозов:
1. весь 2008г - доллар вот-вот рухнет (но он стал расти)
2. зима 2008-2009 - доллар весной будет 50-60 (но он остановился в пределе 36)
3. лето 2009 - ну уж теперь совсем очевидно осенью будет 50-60 (уходит в 30-)
на каждый прогноз - херова туча аргументов + близость к служебным источникам. Ничего не работает.
Каждый раз, когда я слушал эти речи - вяло возражал. Потом вообще стал молчать. Все уверенны по самые помидоры.
Чуть менее года назад мои коллеги/партнеры-контрагенты посчитали за слабость мои продажи на уровне "рынок минус10%" и вводили жесткие поправки на курс доллара (т.е. привязывали цену товара к его "росту"). И я чувствовал себя виноватым и глупым. Сейчас те рублевые цены кажутся кайфом. Правильная цена минус 30% сейчас уже за счастье, но нафиг никому не нужна. Проблема даже продать за минус 40%. Но я уже бессилен. Не покупают. Купят, но с дисконтом - 60%.
Кризис - время для умных.
Не знаю, может, не по теме сказал. Наболело малость.
Просто уже год живу в положении абсурда: теория одна, практика - другое. И все отраслевые спецы сидят в жопе, но с гордо надутыми щеками.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Сейчас меня тянет записывать прогнозы. Если буду писать и проживу еще несколько лет - комическая тетрадка обеспечена. Жаль, что не стал делать это еще 20 лет назад. Глуп был, и доверчив.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума