По Турции скажу, серия банкнот 1912 года серия стоит поздняя гдето 1916-18гг. Если я не прав пусть коллеги меня поправят. Банкноты не редкие потому что находились в обороте в Закавказье вплоть до начала 20х . Средняя стоимость 15-25долл. По остальным не силен не моя тема.
по Японии -
Это Русско-японская война выпуск военной иены 1904 год, номиналы слева направо - 10, 50, 20 сен Есть две разновидности с номером и без, если дадите оборотки можно будет сказать о цене более точно.
Если есть вопросы по Японии буду рад помочь!
К сожалению Япония самая простая - без серийных номеров
мой приговор - 10 сен - 25-30 долларов, 20 сен - 80-100 долларов и 50 сен - 250-300 долларов (цены с учетом рынка японии ) в россии цены могут быть другие
tetsubu скажите , у меня есть каталог на японском языке по монетам и банкнотам Японии . Там есть изображения таких же купюр только с надписью на русском языке "японскою монетою", они в данный период не выпускались или вышли позже?
Боны с русской надписью выпускались в 1918 году для нужд Сибирской Экспедиции (по нашему интервенция на Дальний восток и в Сибирь), номиналы - 10,20 и 50 сен , 1,5 и 10 иен Если что то еще интересно спрашивайте
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума