Ребят, какая сейчас в Москве более-менее адекватная цена за рубли образца 1961 года в состоянии "пресс"? Хочу начать коллекцию именно с них. Намедни был на МЯУ, показалось, что цена прилично завышена, хотя МЯУ мне посоветовали как самое демократичное место в плане цен.
Ребят, какая сейчас в Москве более-менее адекватная цена за рубли образца 1961 года в состоянии "пресс"? Хочу начать коллекцию именно с них. Намедни был на МЯУ, показалось, что цена прилично завышена, хотя МЯУ мне посоветовали как самое демократичное место в плане цен.
Ну, если не считать разновиды по бумаге и шрифту, то примерно так:
1р - 30-50р
3р и 5р - ок. 50-100р
10р - до 100р
25р - от 50 до 200р
50р - от 50 до 100р
100р - до 200-300р
Если я не прав, пусть меня поправят...
Но в основном цена зависит от жадности продавца, т.е. можно и из пачки по 50р-штука взять, можно гознаковский корешок запечатанный за 3000р найти в том же УБ... А в некоторых местах за рубль с 2мя маленькими буквами в серии могут и 500р содрать...
1р - 30-50р
3р и 5р - ок. 50-100р
10р - до 100р
25р - от 50 до 200р
50р - от 50 до 100р
100р - до 200-300р
Спасибо. В самом дешевом месте (по-крайней мере, которое нашел) на МЯУ чуть дороже, чем Вы написали. Значит, все-таки вполне нормально
qwerty писал(а):
кстати, а почему Вы решили начать именно с 1961?
Считается (да в общем-то я и сам убедился), что достать их проще всего и по ценам не особо кусаются. На мое удивление 1992 и 1993 год цены в разы выше Потом хочу перейти на 1991, 1947 (1957) и 1938. Последние от 1000 до 3000 за "пресс".
1,3,5 р -40 р, 3 и 5р с первым типом шрифта от 200р минимум
за набор 1р обр 1961 по типам вз , шрифтам и т.д. можно исходя из 70 р за штуку отдать.
10, 25 р - 50-70 р
50 р -400-450 р
100 р 350-400р.
50 руб. подороже будет раза в два. В остальном с ценами qwerty согласен.
Да уж, в УБ сейчас 50р 1961 АНЦ даже по 1000р предлагают... А раньше их пачками по 50р за штуку даже носили...
Котенок писал(а):
Считается (да в общем-то я и сам убедился), что достать их проще всего и по ценам не особо кусаются. На мое удивление 1992 и 1993 год цены в разы выше Потом хочу перейти на 1991, 1947 (1957) и 1938. Последние от 1000 до 3000 за "пресс".
Ну, 1991 крупный после сотни всегда завышали сильно, а 1947-57 вообще кошмар как задрали в прессе - рубль в аАНЦ-ХФ уже по 1000р, а за крупные типа 25, 50, 100 вообще по 500-1000 баксов уже просят... в 1938 тяжело однолитерки и маленькие-маленькие...
на 1993 сейчас задрали цены на крупняк, а уж про 500000 1995 тогда чего говорить -
50 руб. подороже будет раза в два. В остальном с ценами qwerty согласен.
Да уж, в УБ сейчас 50р 1961 АНЦ даже по 1000р предлагают... А раньше их пачками по 50р за штуку даже носили...
Так раньше-же они и по номиналу и ходили!
Ну не на столько раньше... В прошлом году в УБ я видел пачку 50р 1961 по 50р-шт... Правда там не все в чистом АНЦ были, но зато и на бумаге 1-го типа попадались...
В прошлом году в УБ я видел пачку 50р 1961 по 50р-шт... Правда там не все в чистом АНЦ были, но зато и на бумаге 1-го типа попадались...
Удивительный этот УБ. Я там ни разу не был, но наслышан, мечтаю попасть - как в Антарктиду. В прошлом году в ноябре из Москвы взял ~пол номерной пачки UNC по 320, и уже почти всё разошлось, а если-бы взял хотя-бы по 200, так уже забыл бы как и выглядят.
За один раз не прочувствуете вы Улан-Батор. Месяцок, а лучче с полгодика потусоваться, да без пропусков, да со штурманом из местных завсегдатаев на первые разы... У меня до сих пор перед глазами картина стоит - 95 или 96 год, Миша жетонщик в центре зала на безмене взвешивающий сумку жетонов телефонных из Луганска. Это я одного кренделя безбашенного, попросил привезти десяток-два жетонов для обменов... Привез 4 килограмма...
Хотя конечно киевский слет помасштабней будет, но там много вещистов - крынки-вышиванки и прочая ... с чердаков.
на 1993 сейчас задрали цены на крупняк, а уж про 500000 1995 тогда чего говорить
Странно как-то получается, по идее чем старее бона, тем она дороже. Почему за 1995 столько просят? Только из-за такого количества нулей? Все равно же все знают, что по сути это те же 500 рублей.
P.S. На той же МЯУ за "пресс" 500 рублей 1997 года (модификация 2004) просят 1000. Ну, не мошенничество ли, а?
Не всегда цена зависит от времени выпуска бон. Цена зависит от того сколько напечатано было, как вышли из оборота и т.д.
Вот именно... Поэтому керенки стоят по 10р, Французкие ассигнаты 1700-лохматого года - всего до ста баксов, а полумиллионник банка россии 1995 - килобакс...
А уж цены на разновиды определяютя не только редкостью оных, но и жадностью продавцов и востребованностью у колллекционеров - потому редкие подписи на Шипове и Коншине могут стОить дофига, а у некоторых бон и редкости не сильно дороже, ибо непопулярны...
на 1993 сейчас задрали цены на крупняк, а уж про 500000 1995 тогда чего говорить
Странно как-то получается, по идее чем старее бона, тем она дороже. Почему за 1995 столько просят? Только из-за такого количества нулей? Все равно же все знают, что по сути это те же 500 рублей.
P.S. На той же МЯУ за "пресс" 500 рублей 1997 года (модификация 2004) просят 1000. Ну, не мошенничество ли, а?
просить можно что угодно. думаете покупают?
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Re: Адекватная цена. СССР 1961 г.
Котенок писал(а):
так Вы долго собирать будете. поставьте задачу шире - Собрать весь СССР. С 1924 года.
на домашнем компе сделайте табличку в экселе. Далее побирайте боны. Легкие в АНЦ. 1924-й сам по себе можно и в файне заложить. Потом перекиньтесь в РСФСР. Паралельно сожите Шиповщину. Уже будет на что посмотреть.
...а то будете похожи на чудака на "М" ходящего по рядам и гнусавящего что-то про 1961 в АНЦ подешевке.
Далее старайтесь стать "любимым покупателем". Тогда у ВАс и телефончик запишут и звонить будут, как материал подгребет. Как им стать? Не лапать боны лишний раз, не гнусить про скидки, если цена уже адекватна и не чморить материал. Не стесняться спрашивать есть ли то или иное "в запасе", "на примете" и тп. Ну и понятно, иметь представление кому такие вопросы задавать, а кому нет, ибо у него материал не свой и вообще он продает, что "хозяин" даст. Так лучше на "хозяина" выход сразу искать.
Кому я никогда ничего не покажу, даже если есть? Кто вечно гнусит, облапает весь материал, ничего не купив, вечно чем-то недоволен и хочет скидку. Если каталожная цена предмета в 2000 году была 40 долл в ХФ, я предлагаю сейчас АНЦ за 50, а чел уламывает меня на 1000р, то я про себя отмечаю, что "ему надо лучше работать" и больше в ту сторону ничего не предлагаю.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
вот подойдите в УБ к кому-нить из "живчиков" и скажите, что готовы за полный комплект 1961 дать 1000р. И тел оставьте. и будет Вам через некоторое время и комплект и угодливый вопрос, не желаете ли еще чего-то.
немного добавлю - состояние АНц редко попадается у случайных людей. Ибо требует аккуратного отношения. Вы можете сколько угодно стоять на приносе вылавливая мега-раритеты, но Вам их принесут только в мусорном состоянии. Вывод: если хотите собрать приятную глазу коллекцию - готовьтесь к тому, что она стоит денеХХ, ибо бонф придут от тех людей, кто знает что и по чем.
Иногда, конечно, что-то удается схватить подешевле, но это не более 10-15% коллекции и не является показателем.
на домашнем компе сделайте табличку в экселе. Далее побирайте боны. Легкие в АНЦ. 1924-й сам по себе можно и в файне заложить. Потом перекиньтесь в РСФСР. Паралельно сожите Шиповщину. Уже будет на что посмотреть.
...а то будете похожи на чудака на "М" ходящего по рядам и гнусавящего что-то про 1961 в АНЦ подешевке.
Далее старайтесь стать "любимым покупателем". Тогда у ВАс и телефончик запишут и звонить будут, как материал подгребет. Как им стать? Не лапать боны лишний раз, не гнусить про скидки, если цена уже адекватна и не чморить материал. Не стесняться спрашивать есть ли то или иное "в запасе", "на примете" и тп. Ну и понятно, иметь представление кому такие вопросы задавать, а кому нет, ибо у него материал не свой и вообще он продает, что "хозяин" даст. Так лучше на "хозяина" выход сразу искать.
Кому я никогда ничего не покажу, даже если есть? Кто вечно гнусит, облапает весь материал, ничего не купив, вечно чем-то недоволен и хочет скидку. Если каталожная цена предмета в 2000 году была 40 долл в ХФ, я предлагаю сейчас АНЦ за 50, а чел уламывает меня на 1000р, то я про себя отмечаю, что "ему надо лучше работать" и больше в ту сторону ничего не предлагаю.
Браво!!!!
Приеду в Москву зайду в УБ, так и буду поступать!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ALI может прилипить по вверх тем, как инструкцию по покупке бон!!!! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
как и кому можно продать (если конечно можно) рубли 1961 года?
Для этого надо зарегистрироваться и вывесить сканы!
но я думаю что образца 1961 года заинтересуют только 1-2 выпуски и то на любителя!
Скорее всего оставте для потомства! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума