1) Что за памятник Паниковскому, и где он установлен.
эммм... вероятно во дворе литературного музея. они каждый год устанавливают там новую скульптуру. в этом году я как-то пропустил данное событие...
Dimon писал(а):
2) Кто моет Потёмкинскую лестницу,
моет группа волонтеров из германии.
Dimon писал(а):
и зачем?
запачкалась
Dimon писал(а):
3) Что за драка была на Привозе, что инфа о ней попала в "зарубежные" новостные ленты ?
очевидно речь не о Привозе, а о рынке Северный. вчера там была не драка, а война.
некто Назаров (бандит, бизнесмен) решил, что он на месте рынка Северный построит новый супермаркет. в связи с этим, в 7 часов утра с группой бойцов заехал на рынок и начал заваривать контейнера (магазины) с товаром. в квартале от рынка находится отделение милиции. к ним звонили, но они так и не приехали.
рыночная милиция ходила и спокойно за этим наблюдала. очевидно, их купили.
торговцы стали защищать своё имущество и завязалась потасовка.
на выручку торговцам рынка Северный приехали продавцы автомобилей и автозапчастей Авторынка. за ними следом приехали продавцы стройматериалов рынка Малиновский. c кулаками они бросились на группу бойцов Назарова, загнали их в административное здание, где Назаров с командой забаррикадировались. чтобы их оттуда выкурить, здание подожгли. бандюки начали вылазить из здания и их начали убивать.
и вот тут приехала милиция!
в общем, Назарова спасли. здание потушили. дальнейшая судьба рынка не известна. торговцы всех трех рынков объединились и теперь намерены воевать вместе против беспредела властей.
интересно то, что в группе Назарова оказался зам мэра по хозяйственной части.
думаю, что силовые варианты решений вопросов уже невозможны. беспредельничать властям продавцы уже не дадут - они почувствовали свою силу! если к ним еще присоединятся продавцы с рынка 7й км, то я даже боюсь предположить, что будет!
для непосвященных: 7й км - это крупнейший в Украине, а может быть даже и в СНГ, оптово-розничный рынок промтоваров. если считать субаренду, то там порядка 10.000 торговых мест. работает порядка 50.000 человек - это 5 пехотных дивизий разъяренных продавцов. в 1917 Ленин совершил революцию имея гораздо меньшие силы в распоряжении. а в Одессе еще есть рынок Южный, Привоз, Новый рынок и много маленьких, не поддающихся учету...
И в конечном итоге виноваты будут продавцы!
А у нас крупнейший рынок в Туркменистане за 3 дня выселили без пыли и шуму, а тепереча там газон!!!! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Лёш, не знаю пока, по работе сильно занят.
Хотя приехать очень хочется.
Кстати, почему 4 недели. Я же в том году был в середине октября - было очень комфортно.
Кстати, почему 4 недели. Я же в том году был в середине октября - было очень комфортно.
до середины сентября погода как правило нормальная. потом несколько недель дождей, а потом вплоть до ноябрских праздников бывает тепло. в ноябре иногда бывает, что по улице в легких свитерах ходим.
но так не всегда. бывает с середины сентября начинается унылая серая погода.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума