закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Visa Money Transfer и MoneySend

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Авг 19, 2009 16:01 pm    

Нужна помощь Хотелось бы узнать по поводу данных переводов. Поддерживают ли данные услуги наши банки, а именно ВТБ24 и Сбербанк? У тех, кто пользовался, хотелось бы узнать, сколько по времени идет перевод? Я со своих карточек могу перевести на карту любого Российского банка? Так же интересно дружат ли наши банки с заграничными банками (естественно тех же систем). Например с банками США.
И как осуществляется данная процедура, через Интернет (через сайт банка) или через банкоматы?
Буду очень благодарен за помощь всем откликнувшимся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 20, 2009 09:33 am    

По поводу карт Visa:
Нашел некоторые ответы на официальном сайте visa
Цитата:
Начиная с 2003 года было запущено 46 программ Visa Money Transfer в 13 странах мира: Франции, Грузии, Греции, Индии, Индонезии, Казахстане, Малайзии, России, Сингапуре, Швеции, Швейцарии, Украине и Объединенных Арабских Эмиратах.
Цитата:
В 2008 году 10 российских банков включили данную услугу в портфель предложений для своих клиентов. Сегодня 16 российских банков оказывают услуги по переводу денежных средств на карты банков-эмитентов Visa и осуществлению платежей по погашению остатка задолженности через свыше 5 000 банкоматов, позволяя своим клиентам отправлять денежные переводы любым держателям карт Visa в России. На сегодняшний день два банка, Экспобанк и Газпромбанк, предоставляют для своих клиентов услугу по международным переводам с карты на карту.

Однако на этом же сайте в списке банков партнеров указано лишь 10 банков. Хотелось бы узнать остальные 6? Question
Цитата:
Банк «Возрождение»
Кредит Урал Банк
Экспобанк
Газпромбанк
Мастер–Банк
Запсибкомбанк
Банк «Приморье»
«МДМ-Банк»
«Международный Промышленный Банк»
Всероссийский Банк Развития Регионов

Как я понял, можно перечислять деньги и на зарубежные карты visa (через Экспобанк и Газпромбанк). Однако всё-таки не во все страны:
Цитата:
Visa Money Transfer is not available for Visa cards issued in the following countries: Balkans, Belarus, Colombia, Congo, Cuba, Iran, Iraq, Israel, Ivory Coast, Liberia, Myanmar, Nigeria, North Korea, Sudan, Syria, USA, Venezuela and Zimbabwe.

На форуме присутствуют люди, работающие в банковской сфере, хотелось бы услышать Ваши комментарии по поводу данной услуги. По-моему очень удобно, зная лишь только 16-значный номер карты получателя, перечислить ему деньги. Хорошая альтернатива нудным и долгим банковским переводам.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Авг 20, 2009 10:46 am    

смотря какая комиссия за перевод.
Лучше палки пока ничего не вижу.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 20, 2009 12:54 pm    

На счёт тарифов я пока не знаю, звонил в свои банки, не тот не другой не поддерживает отправку денег на “чужие” карты (visa-to-visa). Поэтому проверить возможности нет. А PayPal работает только в одну сторону (у нас в стране). Да и не у всех он есть (например, финны не очень-то любят его) в отличие от карт visa.

Что касается данной системе, если % банка приемлемый, то мне кажется хорошая альтернатива электронным платежным системам, как внутри страны, так и за её пределами.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: