напоминаю модераторам, что я являюсь администратором данного ресурса и модерировать мои сообщения запрещено правилами. это на всякий случай, чтобы тему не перенесли, не удалили и не закрыли...
теперь по теме. как вы все догадались, данная тема создана под влиянием темы Drawа о книге Гитлера "Mein Kampf".
я глубоко убежден в том, что запрещение чтения подобной литературы гораздо больше способствует увеличению ее читателей, и, что самое страшное, поклонников идей, публикуемых в ней.
посмотрите в историю. не надо далеко ходить. возмите 20й век. чем больше кого-то запрещали, тем больше его произведения ходили в самиздатах по рукам.
я не нашел в постах Drawа каких-л намёков на его приверженность к фашизму. поэтому для меня остаются загадкой два отрицательных отзыва, оставленных членами Клуба.
интересно услышать мотивацию данных отзывов.
мне очень не хочется думать, что отзывы были поставлены по следующим причинам:
1. потому, что он из украины, а, согласно пропоганде в украине живут либо фашисты, либо приверженцы их идей.
2. потому, что у него некрасивая аватара.
приведенные формулировки не могут быть приняты:
1. За создание "интересных" тем. "Очень близких" к коллекционированию.
2. Инициатору темы
я волен читать ту литературу, которую хочу. моя мотивация может быть при этом абсолютно различна! нельзя судит обо мне по тому, что я читаю что-то, что другим не нравится!
моё отношение к Гитлеру и фашизму крайне негативное. равно как и к коммунизму! но при этом, считая себя человеком цивилизованным, я воспринимаю обе эти идеи, как уже состоявшиеся исторические факты и не вижу ни чего дурного в их изучении!
почему труды Ленина можно продавать и читать, а труды Гитлера - нельзя? давайте запретим! но тогда надо запретить и книги по экономике, политологии и проч... проч... проч... ибо во всех этих книгах речь идет о каких-либо идеях и моделях нашей жизни.
жду объяснений со стороны участников темы. особенно, от поставивших отзывы Dimanа и Mtsttk.
ПС
тема намеренно не была опубликована в разделе Политика, чтобы собрать максимум мнений.
я глубоко убежден в том, что запрещение чтения подобной литературы гораздо больше способствует увеличению ее читателей, и, что самое страшное, поклонников идей, публикуемых в ней.
посмотрите в историю. не надо далеко ходить. возмите 20й век. чем больше кого-то запрещали, тем больше его произведения ходили в самиздатах по рукам.
+1
ali писал(а):
2. потому, что у него некрасивая аватара.
аватарка как аватарка, по этому поводу в правилах нет никаких ограничений, если же за это ставить минусы... мда...
Запретить читать, разумеется невозможно.
Вопрос только в том, для чего читать. Для изучения быта Германии периода третьего рейха данная литература подходит так же, как Ленин для изучения российской деревни. Насколько могу судить, ничем, кроме как идеологическим манифестом, упомянутая (не к ночи) литература не является.
И снова возвращаемся к вопросу, для чего понадобилось ее изучать.
Нельзя также предотвратить съемку и просмотр фильмов, например, со сценами педофилии, но отношение к любителям подобных изучений у большинства граждан, полагаю, однозначное.
Вывод - товарищ сам себе накакал таким вопросом. Уверен, только по нездоровому любопытству.
На мое скромное мнение я полностю согласен с администратором форума, давайте не будем вешать ярлыки, согласно Конституцыи Украины каждый имеет право на информацыю ....
поэтому ничего крамольного в той теме я не видел
предлагаю репутацыю обнулить, отрицательные отзывы считать недействительными, виновным в конфликтной ситуацыи и попытке к ее возникновению вынести предупреждения
Отрицательный отзыв был поставлен мною как пользователем данного ресурса.
ИМХО сайт Бонистика-Клуб - не то место, где уместно спрашивать о [Скрытый текст] во многих государствах мира книге. Я думаю, есть много ресурсов в сети, на которых подскажут, где найти подобную литературу.
Пользователь Draw, как показывает практика, не настолько юн, чтобы не уметь пользоваться такими интернет-ресурсами, как google, yandex и т.д.
Тему закрыл и перенес я как модератор данного ресурса.
Как мне помнится модератор не обязан отчитываться в своих действиях ни перед кем. Если возник конфликт, он должен решаться в Разделе "Служебное Помещение". Кстати, память у меня хорошая.
И еще. В связи с тем, что данную тему поднял администратор данного ресурса ali, я снимаю с себя какую-либо ответственность за любые политические высказывания в данной теме.
Последний раз редактировалось: Diman (Вс Авг 09, 2009 18:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Запретить читать, разумеется невозможно.
Вопрос только в том, для чего читать. Для изучения быта Германии периода третьего рейха данная литература подходит так же, как Ленин для изучения российской деревни. Насколько могу судить, ничем, кроме как идеологическим манифестом, упомянутая (не к ночи) литература не является.
И снова возвращаемся к вопросу, для чего понадобилось ее изучать.
еще раз повторю: мотивация может быть абсолютно разная: от праздного любопытства, до изучения личности Гитлера. как ни крути, а Гитлер (вот сейчас напишу и меня станут считать фашистом!) был гением. равно как и Ленин. другой вопрос, что оба они относятся к такому явлению, как "злой гений". и тем не менее его личность представляет интерес для изучения. а изучить личность Гитлера не читая майн кампф - равносильно изучению математики без зазубривания теорем Евклидовой геометрии.
Shipov писал(а):
Нельзя также предотвратить съемку и просмотр фильмов, например, со сценами педофилии, но отношение к любителям подобных изучений у большинства граждан, полагаю, однозначное.
тем не менее, есть люди, которые занимаются изучением педофилии, как болезни. и их намерения вполне чисты и благородны. а криминалисты занимаются просмотром и вышеуказанных фильмов с целью поимки преступников, что тоже допускается обществом.
======
если бы в сообщениях товарища Drawа был хоть малейший намек на пропоганду фашистских взглядов и идей - я бы первый не только оставил бы отрицательный отзыв, но вообще закрыл бы доступ к форуму. однако, я не увидел в его постах подобного. человек просто искал книгу.
еще полслова о майн кампф и гитлере. по каналу дискавери крутят периодически фильм о гитлере. также там есть интересная передача, в которой рассказывают о различных литературных произведениях. недавно в анонсе будущих передач я видел и майн кампф...
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Diman писал(а):
Отрицательный отзыв был поставлен мною как пользователем данного ресурса.
ИМХО сайт Бонистика-Клуб - не то место, где уместно спрашивать о [Скрытый текст] во многих государствах мира книге.
тем не менее, издание, которое видел я, отпечатано на русском языке. более того, еще год назад я его видел на полке магазина в центре Москвы...
Diman писал(а):
Я думаю, есть много ресурсов в сети, на которых подскажут, где найти подобную литературу.
Пользователь Draw, как показывает практика, не настолько юн, чтобы не уметь пользоваться такими интернет-ресурсами, как google, yandex и т.д.
то есть, ты поставил отрицательный отзыв члену Клуба за то, что он не умеет в полной мере пользоваться поисковыми системами?
Diman писал(а):
Тему закрыл и перенес я как модератор данного ресурса.
Как мне помнится модератор не обязан отчитываться в своих действиях ни перед кем. Если возник конфликт, он должен решаться в Разделе "Служебное Помещение". Кстати, память у меня хорошая.
ни кто не требует от тебя отчета, как от модератора.
Diman писал(а):
И еще. В связи с тем, что данную тему поднял администратор данного ресурса ali, я снимаю с себя какую-либо ответственность за любые политические высказывания в данной теме.
полностью беру на себя всю ответственность по данной ветке
Похвально и что особенно интересно, именно на этом сайте нужно искать подобную литературу.
Ради интереса в Яндексе набрал автора и название книги по-немецки, за пару секунд получил ОЧЕНЬ много ссылок.
Если на данном ресурсе можно спрашивать обо всем, то у меня есть несколько вопросов:
1. Как правильно готовить яичницу-глазунью?
2. Как лучше добраться из YYZ в YWR?
Я думаю, есть много ресурсов в сети, на которых подскажут, где найти подобную литературу.
то есть, ты поставил отрицательный отзыв члену Клуба за то, что он не умеет в полной мере пользоваться поисковыми системами?
Я объяснил, почему поставил отрицательный отзыв. Он никоим образом не связан с неумением пользоваться поисковиками.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ali писал(а):
Diman писал(а):
Если на данном ресурсе можно спрашивать обо всем, то у меня есть несколько вопросов:
1. Как правильно готовить яичницу-глазунью?
2. Как лучше добраться из YYZ в YWR?
Есть еще куча вопросов. Задавать?
задавай! мне интересно, сколько людей тебе поставят отрицательный отзыв за вопрос про яичницу?
Считай, что задал. Мне много за что ставили отрицательные отзывы и во многом обвиняли. За яичницу - еще нет. Самому будет интересно.
Я объяснил, почему поставил отрицательный отзыв. Он никоим образом не связан с неумением пользоваться поисковиками.
за то, что задан вопрос не по теме сайта?
тогда будь последователен и расставь отрицательные отзывы авторам следующих тем:
Какой купить сканер?
Новые технолоиги или до чего дошел прогресс!
Впечатлительным автолюбителям лучше не смотреть
coins.su не работает
Треп из США
Украинский талант - Ксения Симонова. Рекомендую всем!
Майкл Джексон умер
Forex
О хиппи, готах, аватаре Draw, футболе и Samsung'e
Про Киев и ностальжи
И еще о русском языке
MyStoreRewards Что это?
Холода, холода ....
Мачо... настоящий
В Украине начался показ Побега
Нацболы жгут
Стиляги.
Обсуждение колес с Валериной машины
Плохие новости
E-GOLD. Как забрать оттуда деньги?
17-й, у меня патроны кончились?
Не ту страну назвали Гондурасом
фильм о Жванецком
...........................
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Shipov писал(а):
Для изучения быта Германии периода третьего рейха данная литература подходит так же, как Ленин для изучения российской деревни.
а Вы прочитали "Mein Kampf"? если да, то почему другим нельзя? если нет - откуда Вы знаете, для чего данная литература подходит, а для чего не подходит?
за то, что задан вопрос не по теме сайта?
тогда будь последователен и расставь отрицательные отзывы авторам следующих тем:
...........................
Алексей, на что ты меня хочешь спровоцировать?
Если тебе лично непонятно, расшифрую.
Отрицательный отзыв выставлен мной за "открытый интерес на сайте "Бонистика-Клуб" к запрещенной фашисткой литературе".
1. Люди, занимающиеся изучением профессионально, не ищут гитлера на бонистическом форуме, ймея предварительную профессиональную подготовку прекрасно знают, что и где искать.
2. Определенный уровень цензуры, ущемляющий до определенной степени право на информацию, есть необходимая неизбежность демократического общества, так же как и судебно-полицейская власть. В противном случае общество скатывается к беспределу. Diman абсолютно прав - книга запрещена к продаже. Точка.
3. Вопрос был, напомню, не о чтении, а о покупке. Да еще в теме коллекционирования. Как бы Вы отнеслись к вопросу на Вашем сайте, где прикупить героина? Кстати, запрет на его продажу также ущемляет некоторые права, но мы терпим.
4. То АА - извините, занимаетесь демагогией.
почему труды Ленина можно продавать и читать, а труды Гитлера - нельзя? давайте запретим!
С удовольствием! Я только за.И ульянова запретить,и шикльгруббера. И всяческих прочих людоедов. Запретить к ебеней матери,чтобы молодёжь не пёрлась от этой гнуси.
О пользователе Draw. Где он открыл эту темку-то свою? Каким боком эта книжонка бесноватого относится с этим разделом сайта? Найти он эту дрянь в Инете не может? Чушь! Купить за деньги в бумажном исполнении? Тоже ерунда - стоит только немножечко приложить усилий. Вот если бы он написал,что коллекционирует какую-нибудь нацистскую дрянь типа поношенной обувки или одёжонки,то это бы более или менее относилось к теме данного раздела.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
ali писал(а):
а Вы прочитали "Mein Kampf"? если да, то почему другим нельзя? если нет - откуда Вы знаете, для чего данная литература подходит, а для чего не подходит?
А,кстати,и не обязательно её и читать-то. Можно о ней судить потому,что потом понаделал этот упырь. Вот про его картинки я ничего плохого сказать не могу. Ну,картинки как картинки - лучше бы и дальше рисовал,ублюдина.
Тема закрыта имхо верно, потому как ищем сподвижников.
Книгу на иностранном надо читать в подлиннике.
Все разговоры о свободе и т.д. туфта полная. Свобода махать кулаком ограничивается физиономией другого.
Овиноватить можно всех и всякого и немцев за нацизм и советских за коммунизм. Постоянное овиновачивание создает незримый комплекс вины, на котором можно потом успешно паразитировать.
Оставить все как есть. Что сделано было по отзывам, то сделано.
Господин Shipov, 5 баллов!
Последняя фраза в п. 3 повеселила
Тема, открытая Draw, и закрытая мной, лежит в [Скрытый текст] .
Господин А А, а Вы поставьте Draw положительный отзыв за интерес к фашистской литературе.
Друзья, "старички" знают, что я никогда не "выступаю" на политических площадках. но здесь промолчать не могу. Али, зря ты заварил эту кашу. Я полностью согласен со всеми постами Shipovа. Ребята, есть вещи которые надо выжигать каленым железом, националисты всех мастей появляются именно так.
Прошу не забывать, что в России вышел новый законопроект, который, подобные рассуждения очень четко классифицирует.
ИМХО тема закрыта абсолютно правильно, а оставить отзыв пользователю, может каждый форумчанин, исходя из своих собственных мировоззрений. Или я чего-то не догоняю?
Лидеры еврейской общины ФРГ поддержали идею историков выпустить книгу Гитлера Mein Kampf
Лидеры еврейской общины в Германии поддержали идею Мюнхенского института современной истории выпустить издание книги Адольфа Гитлера Mein Kampf ("Моя борьба"), снабженное научными комментариями и критическими статьями, строго негативно иллюстрирующими его изречения. Это произошло впервые со времен окончания Второй мировой войны в 1945 году, пишет в четверг британская газета Daily Telegraph.
Это из новостной строки, причем вчерашней.
Второе, я бы вот хотел спросить, тех кто критикует, а многие ли из вас читали МК, что бы иметь свое собственное представление о том, что там написано или мы действуем по принципу: "я хоть и не читала произведений Солженицина, но от лица доярок нашего колхоза, хочу высказать свое возмущение....." ну и дальше по тексту. Честно признаюсь, МК читал. Прочитал для того, что бы понять почему его ругают и что бы иметь свое мнение об этой книге. Говорите, она запрещена во многих странах. Верно, но и в неменьшем количестве стран запрещена и Библия. В США "Хижина дяди Тома" запрещена и "Том Сойер" в придачу, давайте все в топку. А еще не мешало бы в ту же топку отправить сочинение Маркса, Энгельса и Ульянова\Ленина, под знаменами этой тройки народу было угроблено не менее, чем под нацистскими, от последнего особливо русским досталось. 20 миллионов убитых русских человек в период с 1917 по 37г - это только официально озвученная цифра.
В США "Хижина дяди Тома" запрещена и "Том Сойер" в придачу,
Галимое Враньё! Причём враньё с большой буквы. Из некоторых школьных библиотек собираются её изымать из-за присутствия в них слова "негр". А изымут или не изымут... Дураков и в Штатах полно. Так что они и не запрещены и даже костров из этих изданий не устраивают.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Варяг писал(а):
Говорите, она запрещена во многих странах. Верно, но и в неменьшем количестве стран запрещена и Библия.
В каких странах запрещена Библия?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Варяг писал(а):
Разрешите вставить свои 5 копеек.
Цитата:
Лидеры еврейской общины ФРГ поддержали идею историков выпустить книгу Гитлера Mein Kampf
Лидеры еврейской общины в Германии поддержали идею Мюнхенского института современной истории выпустить издание книги Адольфа Гитлера Mein Kampf ("Моя борьба"), снабженное научными комментариями и критическими статьями, строго негативно иллюстрирующими его изречения. Это произошло впервые со времен окончания Второй мировой войны в 1945 году, пишет в четверг британская газета Daily Telegraph.
С комментариями,НЕГАТИВНО иллюстрирующими... это пожалуйста!
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Варяг писал(а):
Цитата:
А еще не мешало бы в ту же топку отправить сочинение Маркса, Энгельса и Ульянова\Ленина, под знаменами этой тройки народу было угроблено не менее, чем под нацистскими, от последнего особливо русским досталось. 20 миллионов убитых русских человек в период с 1917 по 37г - это только официально озвученная цифра.
Ох,не мешало бы! Именно что "выкинуть" и именно что "в топку". Или,на худой конец,издавать с комментариями,"негативно иллюстрирующими"...
Особенно в Америке достается произведениям Марка Твена. "Тома Сойера" и "Гекльберри Финна" изгоняют из одного штата за другим. Причины самые разные. Сначала книга считалась асоциальной: Том Сойер и особенно Гек Финн — мальчики непослушные, а потому ничему хорошему детей научить не могут. Теперь другая беда — расизм. Представители афро-американских организаций Америки подсчитали, что на первых 35 страницах приключений Гека Финна слово "ниггер" употребляется 39 раз. Естественно, многие школы и округа эту книгу запретили.
Цитата:
Детские книги, запрещавшиеся и/или подвергавшиеся цензуре*
1. "Красная шапочка" (Ш. Перро); наличие сцен насилия и жестокости.
2. "Белоснежка" (братья Гримм); наличие сцен насилия и жестокости.
3. "Приключения Тома Сойера" (Марк Твен); антипедагогическая книга.
4. "Приключения Гекльберри Финна" (Марк Твен); расизм.
5. "Хижина дяди Тома" (Г. Бичер-Стоу); расизм.
6. "Приключения Пиноккио" (К. Коллоди); наличие сцен насилия и жестокости, асоциальная книга.
7. "Алиса в стране чудес" (Льюис Кэрролл); "звери не могут курить и разговаривать человеческими голосами".
*По данным Американской библиотечной ассоциации.
———————————————————————————-
Эти книги запрещались и/или подвергались цензуре и на Западе, и на Востоке.
1. Библия
2. Коран
3. Талмуд
4. "Майн Кампф" (А. Гитлер)
5. "1984" (Дж. Оруэлл)
6. "Один день Ивана Денисовича" (А. Солженицын)
7. "Лолита" (В. Набоков)
8. "Любовник леди Чаттерлей" (Д. Лоуренс)
9. "Улисс" (Дж. Джойс)
10. "Сатанинские стихи" (С. Рушди)
[Скрытый текст]
Цитата:
На площади перед синагогой в районе “Неве Рабин” в Ор-Иегуде был разведен костер из сотен книг “Нового завета”. Сожжение “крамольный литературы” проходило под руководством вице-мэра Узи Аарона, ему помогали учащиеся местной религиозной школы.
почему труды Ленина можно продавать и читать, а труды Гитлера - нельзя? давайте запретим!
С удовольствием! Я только за.И ульянова запретить,и шикльгруббера. И всяческих прочих людоедов. Запретить к ебеней матери,чтобы молодёжь не пёрлась от этой гнуси.
человек склонен обвинять в собственных ошибках кого и что угодно: книги, фильмы, улицу, школу. молодежь будет "переться" от подобных идей тогда, когда её родителям наплевать, чем она (молодежь) занимается.
rast писал(а):
ali писал(а):
А,кстати,и не обязательно её и читать-то. Можно о ней судить потому,что потом понаделал этот упырь.
так я и думал! самые большие критики те, кто не читал. вы мне напоминаете один эксперимент, проведенный учеными над обезьянами:
Код:
взяли обезьяну, посадили в клетку. посередине клетки стоит лестница. над лестницей - связка бананов. обезьяна запрыгивает на лестницу и ее обдают холодной водой. так происходит до тех пор, пока обезьяна не понимает, что лестница - табу!
подсадили вторую. история повторилась. но с одной разницей: первая обезьяна пыталась препятствовать второй.
когда посадили третью, уже две обезьяны не давали ей влезть на лестницу.
так продолжалось до тех пор, пока обезьян, облитых водой не стало столько, что они смогли колетивно препятствовать новичку.
затем обезьян, которые когда-то получили порцию холодной воды, стали убирать из клетки заменяя новыми.
в итоге, в клетке остались только такие обезьяны, которые не знали, что если лезть на лестницу за бананми, то их обольют холодной водой. но при этом они точно знали, что лестница - ТАБУ!
не знаю как вы, а я предпочитаю самостоятельно разобраться, почему книга MK (да и любая другая) плоха!
Shipov писал(а):
3. Вопрос был, напомню, не о чтении, а о покупке.
ну и что? я тоже люблю читать книги не с экрана, а в живую! хотя и владею двумя электронными библиотеками в сети!
Семьянин писал(а):
Али, зря ты заварил эту кашу. Я полностью согласен со всеми постами Shipovа. Ребята, есть вещи которые надо выжигать каленым железом, националисты всех мастей появляются именно так.
вовсе не зря. каждый имеет право на СВОЁ мнение. а чтобы его сформировать, нужны источники. желательно, если эти источники будут из первых рук.
твоя фраза про каленное железо в духе фашистско-коммунистической идеологии, а не современного демократического открытого общества! я ни в коем случае не вешаю ярлыки и не пытаюсь тебя обидеть. но вдумайся сам в то, что ты написал.
ребята, запреты и оковы у нас головах! вот их выжигать надо! кто читал труды Бердяева об открытом обществе и свободе - поймут! (кстати, Бердяев был категорически запрещен в СССР)
полностью согласен с Варягом! на все 100%
бояться надо не чтения книг! бояться надо извращенной трактовки изложенного в них!
Библия - священная книга. возлюби ближнего своего! не убий! не укради! не прелюбодействуй! и под знаменами этой книги были совершены крестовые походы, в ходе которых крестоносцы выжигали деревни и города, убивая всех, вплоть до младенцев!
Коран - священная книга. по основным постулатам мало чем отличается от Библии. и тут же рядом терроризм во имя бога.
наказывать надо пропогандистов, которые извращают идеи и вкладывают их неверную трактовку в головы подростков... да и взрослых тоже...
==============
данная тема, на самом деле, не о книге гитлера... она о свободе.
свобода в России - это обладание такими правами, которыми остальные не обладают. например, мигалки и спецномера на машинах. так сложилось исторически и с этим сложно что-то сделать в короткий промежуток времени.
запрет на чтение определенной литературы - не выход! это усугубление проблемы! обязательно найдется тот, кто использует данный запрет себе на пользу и начнет вбивать в молодые головы всякую херню под запрещенным брендом! и страшно то, что вы не сможете противодействовать этому, так как у вас в руках не будет первоисточника - он запрещен!
данная тема, на самом деле, не о книге гитлера... она о свободе.
Первоначально эта тема была о книжонке шикльгруббера.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Варяг писал(а):
Цитата:
Особенно в Америке достается произведениям Марка Твена. "Тома Сойера" и "Гекльберри Финна" изгоняют из одного штата за другим. Причины самые разные. Сначала книга считалась асоциальной: Том Сойер и особенно Гек Финн — мальчики непослушные, а потому ничему хорошему детей научить не могут. Теперь другая беда — расизм. Представители афро-американских организаций Америки подсчитали, что на первых 35 страницах приключений Гека Финна слово "ниггер" употребляется 39 раз. Естественно, многие школы и округа эту книгу запретили.
Цитата:
Детские книги, запрещавшиеся и/или подвергавшиеся цензуре*
1. "Красная шапочка" (Ш. Перро); наличие сцен насилия и жестокости.
2. "Белоснежка" (братья Гримм); наличие сцен насилия и жестокости.
3. "Приключения Тома Сойера" (Марк Твен); антипедагогическая книга.
4. "Приключения Гекльберри Финна" (Марк Твен); расизм.
5. "Хижина дяди Тома" (Г. Бичер-Стоу); расизм.
6. "Приключения Пиноккио" (К. Коллоди); наличие сцен насилия и жестокости, асоциальная книга.
7. "Алиса в стране чудес" (Льюис Кэрролл); "звери не могут курить и разговаривать человеческими голосами".
*По данным Американской библиотечной ассоциации.
———————————————————————————-
Эти книги запрещались и/или подвергались цензуре и на Западе, и на Востоке.
1. Библия
2. Коран
3. Талмуд
4. "Майн Кампф" (А. Гитлер)
5. "1984" (Дж. Оруэлл)
6. "Один день Ивана Денисовича" (А. Солженицын)
7. "Лолита" (В. Набоков)
8. "Любовник леди Чаттерлей" (Д. Лоуренс)
9. "Улисс" (Дж. Джойс)
10. "Сатанинские стихи" (С. Рушди)
[Скрытый текст]
Цитата:
На площади перед синагогой в районе “Неве Рабин” в Ор-Иегуде был разведен костер из сотен книг “Нового завета”. Сожжение “крамольный литературы” проходило под руководством вице-мэра Узи Аарона, ему помогали учащиеся местной религиозной школы.
[Скрытый текст]
Детский сад и галимое blahblahblahblah! Ни одного факта. В основном сплетни,взятые из Интернета. Где ответы на конкретные вопросы? Даже "Денисыча" приплели,уроды!
Ещё раз - в какой стране запрещена Библия? Могут ли американцы покупать и читать Марка Твена?
Причём здесь сожжение "Нового завета"?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
zabst писал(а):
В целях борьбы с нацизмом ввел бы обязательное изучение трудов Гитлера в школе - большего отвращения к идеям нацизма добится вряд-ли получится.
Что-то в этом есть. В своё время комунякам удалось таким способом вызвать отвращение у многих обязательным изучением своих человеконенавистнических идей.
В Саудовской Аравии, в Гонконге местное население требует запретить.
Цитата:
Комиссия по лицензированию телевидения и отрасли развлечений, выполняющая в Гонконге роль цензуры, получила около тысячи обращений от граждан, требующих ограничить распространение библии. В этой, как считают некоторые жители Гонконга, совершенно неполиткорректной книге легко найти заявления, возбуждающие межрелигиозную и межнациональную рознь, в тексте много сцен насилия, описываются случаи людоедства и кровосмешения, есть даже элементы эротики, если не порнографии.
Комиссия может запретить продажу библии несовершеннолетним и потребовать вложить каждый экземпляр, имеющийся на прилавках, в запечатанный пакет, с предупреждающей надписью.
[Скрытый текст]
Цитата:
ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Суд американского штата Филадельфия запретил воспитателям в детских садах читать детям Библию.
[Скрытый текст]
Цитата:
Главный чиновник по религиозным делам Каракалпакстанской области на северо-западе Узбекистана Нурулла Жамолов запретил Библию, фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы" и другую религиозную литературу, сообщает "Форум 18".
В запрете, выпущенном в результате "экспертного анализа", говорится, что эти материалы, среди которых также оказались Книга гимнов, Библейская энциклопедия, Библейский словарь и Детская Библия, "запрещены для импортирования, распространения или использования в учебном процессе".
[Скрытый текст]
Цитата:
В Мельбурне запретили... Библию
В большинстве больниц и ряде школ австралийского штата Виктория в целях соблюдения политкорректности и недопущения "оскорбления нехристиан" введен запрет на … Библию, передает MIGnews.com.
[Скрытый текст]
ну и так далее.
Кстати, та же, католическая церковь запретила ряд переводов библии.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
зы и еще, господин хороший, поменьше эмоций и побольше уважения к тем кто с вами разговаривает. Ответы на свои вопросы так же могли бы поискать по ссылке на статью, откуда и были взяты списки запрещенных и\или зацензуренных книг.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
зы,зы Запамятовал, еще в Малазйии запрещена библия
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Цитата:
В Турции в 1986 году изъяли из продажи и превратили в бумажную массу знаменитую энциклопедию "Британика" - "как средство пропаганды сепаратизма". В 90-х годах в США в некоторых штатах страны было запрещено более 50 книг. Среди них - "Приключения Гекльберри Финна" и "Приключения Тома Сойера" Марка Твена, "Над пропастью во ржи" Сэлинджера, "Гроздья гнева" Стейнбека, "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса, "1984" Джорджа Оруэлла.
Книги Марка Твена попали под запрет "за расистскую направленность". При этом, если какая-либо книга запрещена к выдаче в библиотеках, скажем, в Техасе, это не значит, что ее нельзя взять почитать в Оклахоме.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума