На одном из форумов (может быть даже и на этом, уже не помню) возникала тема о том, что у некоторых современных банкнот в тексте "модификация 2004 г." отсутствует точка после буквы "г", и даже был приложен скан соответствующей купюры.
Автор данной темы был немедленно обвинен в фотошопе, а сама тема не нашла какого-либо продолжения.
Боясь повторить судьбу неизвестного мне автора, рискну все-таки заявить, что такие банкноты существуют.
Недавно мне попались 100 рублей (2004) серии "Сэ" с отсутствующей точкой.
При этом купюра в прессе, так что скидок на изношенность и в связи с этим не читаемость данного знака, делать не приходится.
Меня интересует, является ли это браком (точка не пропечаталась) либо можно говорить о некоей разновидности.
Прошу бонистов обратить внимание на имеющиеся банкноты указанной серии и серий ближайших к ней.
Я думаю, что если будут найдены подобные купюры, то можно говорить о печатной форме отличной от обычных.
Кстати при рассмотрении банкнот одного номинала создается впечатление, что шрифты указанной надписи на разных банкнотах действительно отличаются друг от друга.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума