Вот так выглядит "отреставрированная" бона с подрисованным правым краем.
вы не могли бы как томометить дорисованные фрагменты
я не вижу разницы
Красной меткой обозначена нарисованная часть. Бумага, на которую нанесен рисунок имеет совсем другую фактуру (граница проходит ровно по краю основного рисунка банкноты), и создается впечатление, что бону "нарастили" доливкой бумажной массы.[/quote]
Цитата:
cоздаётся впечатление , что бону " нарастили" доливкой бумажной массы
Интересно, как вы себе это представляете?Может поделитесь секретом?
Какая "фактура", какая "доливка"...
Вместо обещанного скана с высоким разрешением
дается скан хуже, чем дал продавец лота.
Это просто увеличение да еще с испорченными цветами.
Нам просто морочат голову. Зачем - не знаю.
Предметный разговор будет только с реальным сканом,
причем нужна и оборотная сторона раз "доливали".
Если сканов нет тему пора закрывать.
Путём нехитрых "математических" операций со скана предоставленного продавцом- получаем вот такую картину....
(Скан развётнут на 90 градусов - для удобства маштабирования)
Если кто-то увидит хоть какую разницу в "фактуре бумаги"(с) - бросьте в меня камнем .
P.S.
Может быть у "Белорус-а" создалось впечатление, что бону "дорисовали" - из-за нестандартного( нессиметричного) рисунка ?
Вполне нормальное "состояние" для этого выпуска - все номиналы выпускались с таким нессиметричным полем с Р15 до Р25. ( Моя аватара с такой боны)
P.P.S.
ИМХО
Покупать нерядовую бону за 3300 баксов - и не связаться с продавцом и не попросить крупный скан ( и страховку !!!) - это моветон
А где же обещанный скан ?
Посмотреть было бы познавательно.
И вроде были на форуме специалисты по Японии.
Что-то здесь их не видно.
Прошу простить но последняя неделя очень насыщенная выдалась слет 4 дня + очный аукцион так что немного отстал от жизни, а вчем проблема была купить сию бону с сертификатом от JNDA(Japanese Numismatic Dealer Association они же и издатели каталога и т.д.) ? Зато гарантия 100% + если продать захочется то тупых вопросов не возникнет,
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
mirage писал(а):
Только если с продавцом договориться.Фотографии четкие ,описание соответствует лоту.Такие боны рекомендуется на приличных аукционах покупать ,а не у продавцов из Гонкога.
Не совем согласен! почему не совсем, объясню - Сам покупал, и на примерно такую же сумму(тоже японские боны) потом получил письмо что мол paypal не принимаем пошлите деньги на счет в японском банке на другое лицо (совсэм китайской нацыоналносты) подумал перевел, через 5 дней утром пришла посылка всем доволен могу ник продавца дать если кому интересно, так что не все гонг конгцы сволочи! (хотя китайцев не люблю)
Полностью согласен по поводу сертифицированных бон.А на сколько отличается цена данной боны,если покупать с сертификатом на известном аукционе ?Есть смысл рисковать?
Какая "фактура", какая "доливка"...
Вместо обещанного скана с высоким разрешением
дается скан хуже, чем дал продавец лота.
Это просто увеличение да еще с испорченными цветами.
Нам просто морочат голову. Зачем - не знаю.
Предметный разговор будет только с реальным сканом,
причем нужна и оборотная сторона раз "доливали".
Если сканов нет тему пора закрывать.
Уважаемый Гость. Чтобы утверждать, что я вам морочу голову, неплохо бы сначала авторизоваться. Мнения и критика анонимов мне не нужна.
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Dimon писал(а):
Путём нехитрых "математических" операций со скана предоставленного продавцом- получаем вот такую картину....
(Скан развётнут на 90 градусов - для удобства маштабирования)
Если кто-то увидит хоть какую разницу в "фактуре бумаги"(с) - бросьте в меня камнем .
P.S.
Может быть у "Белорус-а" создалось впечатление, что бону "дорисовали" - из-за нестандартного( нессиметричного) рисунка ?
Вполне нормальное "состояние" для этого выпуска - все номиналы выпускались с таким нессиметричным полем с Р15 до Р25. ( Моя аватара с такой боны)
P.P.S.
ИМХО
Покупать нерядовую бону за 3300 баксов - и не связаться с продавцом и не попросить крупный скан ( и страховку !!!) - это моветон
Уважаемый Dimon,
К сожалению, не могу предоставить более качественные изображения (бону отослал обратно). Но поверьте, отличить металлографию от рисунка пером я сумею. Что касается использования другой бумаги в правой части (ширина "приделанного" поля - 7-10 мм), то для демонстрации этого, действительно, нужен скан высокого разрешения.
Торговец извинился за инцидент и вернул деньги.
Всем большое спасибо за советы и поддержку!
[quote="belorus"]
Уважаемый Гость. Чтобы утверждать, что я вам морочу голову, неплохо бы сначала авторизоваться. Мнения и критика анонимов мне не нужна.
Уважаемый Dimon,
К сожалению, не могу предоставить более качественные изображения (бону отослал обратно). Но поверьте, отличить металлографию от рисунка пером я сумею.quote]
OK,
я не аноним- значит могу покритиковать...
посему - один только вопросик
а что это за металлография в 1882 году?
Уважаемый Dimon,
К сожалению, не могу предоставить более качественные изображения (бону отослал обратно). Но поверьте, отличить металлографию от рисунка пером я сумею.quote]
OK,
я не аноним- значит могу покритиковать...
посему - один только вопросик
а что это за металлография в 1882 году?
Если честно, я не знаю принципиальных отличий между металлографией и высокой печатью.
Так что, наверное, правильнее было бы сказать "глубокая печать".
Кстати, а в чем принципиальное отличие?
Полностью согласен по поводу сертифицированных бон.А на сколько отличается цена данной боны,если покупать с сертификатом на известном аукционе ?Есть смысл рисковать?
Реально думаю процентов на 10 выше будет, но и торги будут пооживленней, сам сертификат сделать не трудно, отсылаешь в JNDA недели три ждешь и готова книжечка, стоит по разному в зависимости от цены предмета, в каталоге на 291 странице есть ценник, для данной боны 100 долларов будет.
Pokypal mnogo vecey i prodaval ,imel pary sporov s Ebay i Paypal.
Pokypatelu povezlo ,da i prodavec chestniy.
Poslednay razborka s Paypalom zakonchilas "Veselo"
Vernyli material zakaznim pismom,a Paypal otvetil ,chto oni ne mogyt prosledit pyt etogo pisma,zakrili dispyt,ni deneg ,ni marok.
In order to continue this investigation, a police report must be filed with your local law enforcement agency and a copy of the report must be faxed to PayPal.
The documents should be faxed to PayPal at (XXX) XXX-XX-XX please note this is a United States phone number, if you are faxing from outside the United States, you will generally need to dial 00 1 before the number). Please include a cover sheet with your fax that includes the email address registered on your PayPal account and the ID number of your claim (PP-XXX-XXX-XXX), so we may attach the documents to your claim as quickly as possible.
We must receive your fax within 10 days from the date of this message in order to proceed with the investigation of your claim. If we do not receive your fax within 10 days, your claim will be cancelled. We are unable to grant extensions to this time period. PayPal is unable to reimburse you for any costs or fees that may be incurred in obtaining the requested documents. Any documents you provide may also be supplied to the seller in your dispute if necessary.
Thank you for your cooperation and patience. We regret any inconvenience this request may cause.
Перевод:
Цитата:
Чтобы продолжить это расследование, полицейское сообщение должно быть подано в Ваши местные правоохранительные органы и копия сообщения должна быть отправлена факсом к PayPal.
Документы должны быть отправлены факсом к PayPal. Пожалуйста, включите титульный лист со своим факсом, который включает адрес электронной почты, зарегистрированный на Вашем PayPal, и идентификационный номер Вашего иска, тогда мы можем приложить документы к Вашему иску.
Мы должны получить Ваш факс в течение 10 дней от даты этого сообщения, чтобы возобновить расследование Вашего иска. Если мы не получаем Ваш факс в течение 10 дней, Ваш иск будет аннулирован... Любые документы, которые Вы обеспечите, могут также быть переданы продавцу в случае необходимости.
Спасибо за Ваше сотрудничество и терпение. Мы сожалеем о любом неудобстве, которое этот запрос может вызвать.
Письмо с признаками вскрытия на почте (сразу незаметными) я получил в марте, PayPal 3 месяца рассматривал мой иск, а сейчас просит какое-то подтверждение. У меня сохранился только конверт.
Посоветуйте, какой алгоритм мне следует применить для решения спора в мою пользу.
Письмо с признаками вскрытия на почте (сразу незаметными) я получил в марте, PayPal 3 месяца рассматривал мой иск, а сейчас просит какое-то подтверждение. У меня сохранился только конверт.
Посоветуйте, какой алгоритм мне следует применить для решения спора в мою пользу.
Ну они просят копию заявления в милицию [по факту пропажи содержимого письма]...
А к почте непосредственно претензия предъявлялась письменно непосредственно сразу? Каков официальный ответ?
Если факт вскрытия признали или на конверте есть штамп, надпись от руки типа: "поступило в поврежденном виде", то накатайте заяву к ментам (можно попробовать письменно
заказным с обратным уведомлением) по месту нахождения почтового отделения, они конечно пошлют подальше, но ...., копию в палку, приложите переписку с почтой, ежели таковая имеется. Ну и ждите чего ответят.
У почтамта Ленинградской области есть свой сайт, выйти на него можно через сайт почты россии, там есть координаты прессслужбы и ФИО руководства. Можно накатать жалобу полгода я так понимаю не прошло, типа:
Начальнику УФПС по ррр тра-та-та
от от тра-та-та тра-та-та, проживающего тра-та-та
Уважаемый......тра-та-та
на почтовом отделении № ... я получал неоднократно заказные письма со следами вскрытия . Мои письменные жалобы начальнику почтового отделения результата не принесли, письма продолжают приходить со следами вскрытия, прошу Вас разобраться по данному факту.
Копии писем, конвертов, переписку с почтовым отделением и прочее лабуду прилагаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума