честно говоря странная репутация у продавца- везде (или почти везде) одни и те же лица
самая интересная бона на мой взгляд
[Скрытый текст]
хотя она и не имеет отношения к редким выпускам РЭБ _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
Спасибо valis - очень даже актуально! "пя" - завершающая серия выпуска на литеру "п".
И вот с этого момента начинается новая история. Что дальше? Есть мысли?
А дальше, думаю, надо пересматривать оценку РЭБ 1937,1938 г.г.
Для объективного подхода к к этому серьезному вопросу полагаю будет интересной статистическая обработка по выпускам 1937, 1938 г.г. за последние 6 месяцев на различных аукционах. Скоро представлю этот материал.
Вот, подумалось... А есть ли документальное подтверждение, что выпуски "аа" и "аА" - действительно последние?
Ведь если они последние, а предыдущие из оборота не изымались, то нет никакого логического объяснения, почему средний износ этих "последних" гораздо выше, чем у предшествовавших им "обычных"???
Не могло ли так быть, что искомые "аа" и "аА" появились сразу после однолитерных выпусков? Тогда и износ оных вполне понятен...
Видел сегодня убитую ву смерть 3 черв. "тэ" и... словом, не знаю, стоит писать ли, так как фотоаппарата с собой не было и я понадеялся на память... - 10 червонцев то ли "иД", то ли "Ид", но точно не "дИ" и не "Ди".
"Невозможность" серии сразу мне бросилась в глаза. И вряд ли я был настолько невнимателен, чтобы принять в спешке червонец за десять...
Видел сегодня убитую ву смерть 3 черв. "тэ" и... словом, не знаю, стоит писать ли, так как фотоаппарата с собой не было и я понадеялся на память... - 10 червонцев то ли "иД", то ли "Ид", но точно не "дИ" и не "Ди".
"Невозможность" серии сразу мне бросилась в глаза. И вряд ли я был настолько невнимателен, чтобы принять в спешке червонец за десять...
3 червонца "тэ" не вызывает сомнений. А вот 10 червонцев на литеру "и.." очень сомнительно. Необходимо фото для подтверждения. По-видимому Вы все же ошиблись с номиналом банкноты.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
bonjour писал(а):
Вот, подумалось... А есть ли документальное подтверждение, что выпуски "аа" и "аА" - действительно последние?
Ведь если они последние, а предыдущие из оборота не изымались, то нет никакого логического объяснения, почему средний износ этих "последних" гораздо выше, чем у предшествовавших им "обычных"???
Не могло ли так быть, что искомые "аа" и "аА" появились сразу после однолитерных выпусков? Тогда и износ оных вполне понятен...
Добавляю 5 червонцев в VF - "пС"
Не сомневатесь - выпуски "аА" и "аа" действительно последние.
Вот ушли на ebay за US $21.50 такие 3 черв. "тР" в реальном VF (http://cgi.ebay.com/Russia-USSR-1937-Old-Paper-Money-3R-XF-X553_W0QQitemZ380133688388QQcmdZViewItemQQptZPaper_Money?hash=item5881bbc444&_trksid=p3911.c0.m14&_trkparms=65%3A12%7C66%3A4%7C39%3A1%7C72%3A1205%7C293%3A1%7C294%3A200)
В Вашем состоянии примерно 1000 рублей, может быть чуть больше.
за полторашку дороговато чуток, хотя года два назад 3-яков в приличном сохране мне редко попадались, сейчас предложений побольше, спасибо за консультацию
Извините, конечно, но указанные Вами рубли 1938 г. не относятся к РЭБ
РЭБ 1938 г. - это 3 руб. на мал. букву "т":та......тя и
5 руб. на маленькую букву "п": па, пб........пя
Согласен. Скоро будет не предварительное, а окончательное резюме. Материала собрано по всем аукционам уже достаточно много, чтобы вынести окончательный вердикт о том, что можно отнести к РЭБ 1937, 1938 г.г.
Согласен. Скоро будет не предварительное, а окончательное резюме. Материала собрано по всем аукционам уже достаточно много, чтобы вынести окончательный вердикт о том, что можно отнести к РЭБ 1937, 1938 г.г.
В конце ноября-начале декабря представлю всю статистическую обработку за год по данной теме. Думаю, материал многим бонистам будет интересен и полезен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума