У меня вопрос! Почему на такой боне присутствует свастика? Так такого фашизма ещё в никак не могло быть, если я не ошибаюсь! В это время Гитлер воевал! Может, я ошибаюсь! Прошу прояснить!
Попробуйте на досуге набрать в поисковике слово "свастика" и Вам там многое откроется.В том числе и то,что этот знак был задолго до появления нацизма в Германии.
По моему года два с половиной назад, кто то уже задавал данный вопрос и эта тема уже обсуждалась, поищите.
Вкратце, первоначально свастика к фашизму не имела никакого отношения, это древний символ, который у многих народов востока, и в частности Индии, означал процветание и благополучие. Кстати этот символ применялся и на 1000 рублей выпускавшихся временным правительством и правительством РСФСР до начала 1921 года, и на купюрах в 5 и 10 тысяч рублей выпускавшихся РСФСР по клише временного правительства - "пятаковки"
И не только Востока.
Свастика была и у славян, отсюда и оказалась на наших купюрах. Свастика это символ и не представляется только лишь крестом с загибами в правую сторону который стали использовать фашисты. Очень жалко, что из-за использования ими этого символа на свастику наложено табу. Яркий пример того, что из корыта вместе с водой выкинули и ребенка.
А товарищу Draw тоже рекомендую перед формированием вопросов кое-что самому поискать, в частности про то, где был Гитлер в 1917 году.
На фронте, вроде? Ефрейтором? Что-то такое со школы помню.
Ага, и свстику рисовал
Если по "Моя бо...а", то он к этому пришел к 1924 году, а реально позже, когда крыша поехала окончательно, в символизм ударился.
Деньги отражают идеологию государства или точнее отражают правящую элиту. В данном случае многие члены Временного правительства имели тесные связи с массонами. Отсюда и эти символы.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Yuriy писал(а):
Если по "Моя бо...а", то он к этому пришел к 1924 году, а реально позже, когда крыша поехала окончательно, в символизм ударился.
Не был он болен на голову никогда. В политике придурков не финансируют. Время тогда такое было мистикой и прочей хренью занимались все кому не лень, некоторые направления удачно переросли в науку.
Не,ну я балдею от этих масонов! Один про них по НТВ рассказывает,показывая при этом однодолларовую банкноту,другой про Временное Правительство. А что скажем про шеврон для Красной Армии со свастикой,который тоже хотели ввести? Комми тоже масонами увлекались? Кстати,именно "масоны",а вот "муссоны" с двумя "сс" пишутся.
И про адика - всё,что понаделала эта гнида типа со здоровой головой делалось? Тогда что такое здоровая голова?
Человек был болен однозначно, и это не мое личное мнение, а факты. И финансировать можно кого угодно, хоть бегемота, лишь бы он, даже если гавкает, но чтоб не кусал хозяина.
А вот на счет масонства интересно. Интерес в том, что этой свастики в масонских символах не было. Точнее была, но в очень другом виде. Может я что-то пропустил (причем самое главное)?
Возможно смешение понятий символов. В Индии похожий знак означал Солнце, у славян - времена года, в Египте - вечное движение. Масоны используют подобный символический знак, но с другим значением и смысл его появления на государственной бумаге трудно объяснить. Хотя ничему удивляться не приходится - на 500 гривнях присутствует главный масонский символ.
Всё дело в том,что многие не понимают того,о чём сами пишут или говорят.Например,тот кто про масонов говорил по НТВ,назвал Всевидящее Око Господа "глазом Люцифера,он же дьявол".А то,что этот знак можно увидеть в католических храмах,ему как-то по барабану - лишь бы сказануть и напугать телезрителей масонами.
Здесь же было сказано про то,что "многие члены Временного Правительства были тесно связаны с масонами". А вот если спросить КТО ИМЕННО и насколько ТЕСНО,то в лучшем случае всплывёт Александр Фёдорович в женском платье,которое ему придумали большевики.
А вот на счет масонства интересно. Интерес в том, что этой свастики в масонских символах не было. Точнее была, но в очень другом виде. Может я что-то пропустил (причем самое главное)?
Возможно смешение понятий символов. В Индии похожий знак означал Солнце, у славян - времена года, в Египте - вечное движение. Масоны используют подобный символический знак, но с другим значением и смысл его появления на государственной бумаге трудно объяснить. Хотя ничему удивляться не приходится - на 500 гривнях присутствует главный масонский символ.
Толкований много и разных. Смешение вряд ли. Этот символ явно указывал на политическое кредо братвы Временного правительства. Ответ можно поискать в мемуарах идеологов ВП, если они конечно не соврали.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Гучков, Милюков, Родзянко, Керенский все они так или иначе были связаны с масонами. Особенно первый.
"Братва" вроде бы это самое правительство типа свергла во время октябрьского переворота? Впрочем,об этом можно почитать у идеологов большевизма.Или у Антонова-Овсеенко.Если он успел об этом написать до того как его братки грохнули.
Скорее всего Вы правы, но не хочется в это верить.
Политическое кредо ВП - измена Родине, навеянная предательством декабристов.
Декабристы (государственные преступники!) поголовно были членами масонских лож. Но масонских лож в России не было, это были филиалы европейских лож (Великий Восток Франции и т.д.). Готовя государственный переворот, подразумевалась передача руководства государством импортным руководителям.
Гучков, Милюков, Родзянко, Керенский все они так или иначе были связаны с масонами. Особенно первый.
"Так или иначе" можно сказать про кого угодно.Даже про меня.Спасибо,что про женское платье не упомянул.Значит,только Гучков был "тесно связан"? Уже,значит не "многие"?
Здесь же было сказано про то,что "многие члены Временного Правительства были тесно связаны с масонами". А вот если спросить КТО ИМЕННО и насколько ТЕСНО,то в лучшем случае всплывёт Александр Фёдорович в женском платье,которое ему придумали большевики.
Некоторые из участников "уговора" отречения царя от престола давали показания и по этим вопросам в НКВД довольно обширно и серьёзно. Принадлежность братвы из ВП к масонам была доказана еще в начале 30-х одним историком и не советским. Касательно Гучкова там связи очевидные и подтверждены многочисленными источниками. Если я не ошибаюсь лица группировки ВП состояли в филиале французской ложи масон.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
rast писал(а):
"Братва" вроде бы это самое правительство типа свергла во время октябрьского переворота?
Это был немецкий сценарий игры в отличии от франко-английского.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума