закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1,3,5 рублей 1938 года
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2009 17:30 pm    

Сколько в Ирландию отправка то будет стоит небось дороже самого рубля?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

А часто интересные вещи то проскакивают и сколько в Россию зак. письмо стоит, на таможне не тормозят?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2009 17:43 pm    

ALEXst писал(а):
Сколько в Ирландию отправка то будет стоит небось дороже самого рубля?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

А часто интересные вещи то проскакивают и сколько в Россию зак. письмо стоит, на таможне не тормозят?

Слушай, наверное дороже, еврея 4 где-то.

Ну было затишье, сейчас стали появляться интересные вещи, жаль тока на усе денег не хватает Sad

На таможне пока все доходило, хотя россиянской почте не шибко доверяю. А письмо, тоже около 3-4 евреев.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2009 18:03 pm    

Да уж. Почта что со Штатов что с Европы - все 4-6 еврейских денег. А на местном рынке 5 Шипова VF 5 EUR стоит.
Варяг, если цена с пересылкой составит до 8 EUR, то я определенно нуждаюсь в Вашей помощи
Еда
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2009 18:26 pm    

Neveriu писал(а):
Да уж. Почта что со Штатов что с Европы - все 4-6 еврейских денег. А на местном рынке 5 Шипова VF 5 EUR стоит.
Варяг, если цена с пересылкой составит до 8 EUR, то я определенно нуждаюсь в Вашей помощи
Еда
Это у вас такие цены Застрелиться!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2009 18:38 pm    

Варяг писал(а):
Там при регистрации личный код нужен...
Вот он этот личный код и спрашивает. А что это такое?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2009 21:18 pm    

Личный номер, почти как в роддоме или вытрезвителе.
Чтобы не потерялся, или каждый человек нам дорог, каждый ...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2009 22:06 pm    

Zheka писал(а):
Варяг писал(а):
Zheka, а, что банковский счёт в местном банке уже открыли, с эти проблем, не было.?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 16, 2009 00:14 am    

Zheka писал(а):
Варяг писал(а):

это типа вашего ИНН
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 16, 2009 11:08 am    

я на Молотке продал несколько бон 1р 1938 в анце по 600-700р.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 17, 2009 18:10 pm    

Если они (1,3,5 - 1938г. в UNC) реально столько стоят, и у всех их предостаточно, почему тогда не видно ни таких цен, ни сопостовимых на молотке, сколько смотрю не попадаются, все ценники минимум в 1,5 раза выше?
Что это, жесткое завышение цен на молотке, в расчете на дурака или явное занижение цен на этом форуме, отдельными господами? Просто на мое предложение человеку с данного форума продать мне бону по означеной им здесь цене, реакции не последовало, вместо этого лот был перевыставлен на старых условиях?
Все это наводит на определенные не очень хорошие мысли...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вс Май 17, 2009 18:35 pm    

Я даю оценку боне , это не означает что сам лично буду продавать по этой цене. В подтверждение своим словам
[Скрытый текст]
причем литеры посложнее, да и сам лично могу купить себе ниже обозначенной цены , просто кто Вам сказал что именно я хочу продать эту бону допустим за 1000 руб. , я сказал за сколько её можно продать , а продавать можно за любую цену .
Уходы дороже 1500 руб. то же есть - и если надо могу привести примеры. Просто данное предложение в форуме лота прозвучало не вполне корректно , даже я достаточно спокойный человек немного выругался про себя.
Ведь продать и продавать это немного разные вещи. Почему Вы так уверены что мне в срочном порядке необходимо получить эту 1000 руб. !?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 17, 2009 19:12 pm    

1Slava писал(а):
Я даю оценку боне , это не означает что сам лично буду продавать по этой цене. В подтверждение своим словам
[Скрытый текст]
причем литеры посложнее, да и сам лично могу купить себе ниже обозначенной цены , просто кто Вам сказал что именно я хочу продать эту бону допустим за 1000 руб. , я сказал за сколько её можно продать , а продавать можно за любую цену .
Уходы дороже 1500 руб. то же есть - и если надо могу привести примеры. Просто данное предложение в форуме лота прозвучало не вполне корректно , даже я достаточно спокойный человек немного выругался про себя.
Ведь продать и продавать это немного разные вещи. Почему Вы так уверены что мне в срочном порядке необходимо получить эту 1000 руб. !?

Т.е. если я правильно Вас понял, вы дали цены за сколько бы вы ее купили сами, а не их рыночную стоимость?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вс Май 17, 2009 19:38 pm    

Еще раз повторю - я дал цену за которую можно ПРОДАТЬ бону .
Т.е. с большой вероятностью за эту цену она уйдет за неделю, но ПРОДАВАТЬ можно и дороже , вероятность ухода правда будет снижаться. Что касается купил бы сам - то конечно же даже за 1000 руб. я бы не стал покупать т.к. могу купить дешевле да и необходимости нет . Но если будет желание продать именно МНЕ то я готов выложить 800 руб. ( поэтому оценка дается именно на продать , а не желание купить ).
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 17, 2009 20:33 pm    

Я как чековек только начавший вникать в эти вопросы, пытаюсь понять, ценообразование бон, каталоги в этом плане насколько я понял, лажают по полной, и орентироваться можно лишь условно, в частях что-ли, например такая-то стоит 10$, а другая в 5 раз дороже первой в одном каталоге, значит можно понимать что она на рынке стоит в 5 раз дороже, и посмотрев на стоимость первой можно высчитать стоимость второй, я правильно мыслю?
До этой темы я считал цены на молотке средневзвешенными, т.е. типичными, отдельные захера не в счет, а почитав эту тему, где даны цены в полтора раза ниже, я уж и не знаю что думать, и как определять реальную цену. Это ладно трешка, а если 1895? Поэтому и написал, что запулся, что считать реальными средневзвешенными ценами, цены даные на форуме или цены молотка? У меня нет никого желания кого-то в чем-то обвинить, можно, продавать за сколько угодно, и сколь угодно долго, это личное дело каждого, дело не в этом, дело в том как и на что оринтироваться, чтобы по неопотности не влетать и обективно подходить к этому вопросу
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 17, 2009 20:45 pm    

Вот ответ на ваш вопрос [Скрытый текст] решайте сами
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 17, 2009 20:47 pm    

Павлуха писал(а):
Если они (1,3,5 - 1938г. в UNC) реально столько стоят, и у всех их предостаточно, почему тогда не видно ни таких цен, ни сопостовимых на молотке, сколько смотрю не попадаются, все ценники минимум в 1,5 раза выше?
Что это, жесткое завышение цен на молотке, в расчете на дурака или явное занижение цен на этом форуме, отдельными господами? Просто на мое предложение человеку с данного форума продать мне бону по означеной им здесь цене, реакции не последовало, вместо этого лот был перевыставлен на старых условиях?
Все это наводит на определенные не очень хорошие мысли...

Мысли нехорошие надо оставить.
Прямой пример - Монгол у меня на нашем аукционе купил 1 руб. 1938 UNC за 400 руб. Пример хороший? На молотке я продолал около десятка в сотоянии UNC по цене 390-400.
Покупать сразу то что глаза видят можно, но лучше поискать и подождать. В настоящий момент по этой цене может в продаже и нет, но уверяю - будет. Цены поднялись, потому-что был скачек (или падение, как хотите) курса. Я, например, их не рисую, а беру в Европе, закупочная цена напрямую зависит от курса.
Сейчас ситуация изменяется, будет корректировка цен.
Кроме того, зачем кому-то рекомендовать потенциальному продавцу цену, по которой всё это есть на любом аукционе? Он в таком случае может и сам посмотреть. Здесь не только оценивают, но и предлагают разумную цену (в рамках приличия) для покупки. Нормальный процесс.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 17, 2009 21:23 pm    

Yuriy
ОК, т.е., вы рекомендуете пока с этим периодом (1937-1957) сильно не торопиться, т.к есть высокая вероятность что могут всплывать в UNC партии бон, и попадать во вброс, а пока переключиться на другие периоды, например 10-20 годы, где вброс менее вероятен?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 17, 2009 21:54 pm    

Павлуха писал(а):
Yuriy
ОК, т.е., вы рекомендуете пока с этим периодом (1937-1957) сильно не торопиться, т.к есть высокая вероятность что могут всплывать в UNC партии бон, и попадать во вброс, а пока переключиться на другие периоды, например 10-20 годы, где вброс менее вероятен?

Я не говорю про период выпуска бон, а про настоящее время - будь то 1937 или СНГ всё равно, весь этот материал не возникает из ничего, за него надо платить. Стоит к примеру бона 1 евро. В ноябре я заплатил в рублях одну цену, в феврале дороже, а в мае дешевле, вот и всё. Чтобы не прогореть в феврале - я поднял цену, чтобы был оборот (и на море съездить) в июне я снижаю цену.
Что значит "всплывать партии бон", я честно говоря не понимаю. Никто не берёт для продажи боны по одной (ну естественно кроме тракторов и т.п.), все берут по возможности партиями - витрина не должна пустовать.
Вбросы, как Вы говорите, случаются как в данном случае - появляется коллекция, которую необходимо срочно убить.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 17, 2009 22:18 pm    

Ладно, более-менее понятно, мониторить, мониторить и еще раз мониторить ДА!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пн Май 18, 2009 12:17 pm    

Варяг писал(а):
Рубь 400 рублей?! Это скока 10 евро?

Чем вот этот рубь хуже?

Этот даже лучше - Жирный номер...
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы