Новости мира банкнот

Индусы встревожены: новые банкноты не похожи друг на друга

zbeer 2017-08-09:
Граждане Индии высказывают все больше беспокойства из-за визуальных расхождений, которые они все чаще находят на купюрах новой серии.



Лидер партии "Индийский национальный конгресс" Капил Сибал (Kapil Sibal), выступая в индийском парламенте, обратился к правительству с официальным запросом, в котором политик потребовал объяснить, почему дизайн купюр одного номинала имеет многочисленные отличия.



В качестве доказательства он привел множество зафиксированных примеров (см. снимок). "Банкноты, находящиеся сейчас в обращении, имеют множество различий. Мы пока не обвиняем никого. Но правительство и Резервный Банк должны дать ответы на наши вопросы", - заявил К. Сибал.

Даже купюры одной серии имеют заметные различия между собой, подчеркнул политик. Это тревожит граждан, и снижает уровень доверия к правительству.

Индийские политики потребовали от руководителей Резервного Банка Индии провести информационную кампанию и принять меры к тому, чтобы банкноты выпускались единого образца и соответствовали описаниям, распространенным накануне эмиссии серии 2016 года.
Ещё новости