Клуб Бонистика  

 
Кадастр Рідкісних бон
 

Статья

Министр финансов и журнал "Пограничник"

В середине ноября 1905 года первый командир отдельного корпуса пограничной стражи генерал от артиллерии Александр Дмитриевич Свиньин обратился с докладом к шефу погранстражи министру финансов России Ивану Павловичу Шипову.

Вот лишь несколько строк из этого документа: "Ввиду настоятельной необходимости для Отдельного корпуса пограничной стражи иметь свой печатный орган, который мог бы служить для объявления разного рода распоряжений и предназначался бы для литературной разработки вопросов, относящихся к пограничной и строевой службе Корпуса, с целью содействовать обмену мнениями по этим, а также по другим вопросам, имеющим отношение к специальной службе пограничной стражи, испрашиваю Вашего разрешения на издание при штабе Корпуса журнала "Пограничник"... с января 1906 года".

Министр финансов, который, напомним, в те времена являлся непосредственным шефом Отдельного корпуса пограничной стражи , в свою очередь обратился за высочайшим соизволением и, получив его, подписал соответствующий приказ.

И вот в январе 1906 года в Петербурге вышел в свет первый номер "Пограничника".
Начать обсуждение в форуме
Авторы:
Дата:   2010-05-05
Добавил:   Dimon
Рейтинг:   0.00
Источник: www

Отзывы членов Клуба
Добавить отзыв