закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Эти талоны к бонам можно отнести?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Сб Фев 21, 2009 18:50 pm    

Недавно попались вот такие талоны.
Если кому нужно, выставлю в разделе продажа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Сб Фев 21, 2009 19:48 pm    

С такими бумажками к Рябченко - он их обязательно в свой каталог воткнёт.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Фев 21, 2009 21:12 pm    

rast писал(а):

воткнул бы
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Сб Фев 21, 2009 21:20 pm    

rast писал(а):

почему такая агрессия и не почтение к уважаемому человеку ?
может быть у вас есть аналогичные работы как у петра федоровича , дайте ссылку с удовольствием познакомлюсь.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Фев 21, 2009 22:53 pm    

Anatol писал(а):
rast писал(а):

может быть у вас есть аналогичные работы как у петра федоровича , дайте ссылку с удовольствием познакомлюсь.

Если покопаться хотя бы в красном рябченко серьезно, то по некоторым моментам вообще не разберёшся, а если приглядется внимательно, то всё сдули из Кардакова, добавили частников из Соколова+еще поработали с письмами от коллекционеров и всё это свалили в одну кучу, предварительно ничего не обрабатывая. Причем сдували так быстро, что пропуски номеров даже образовались. Это только по материалу, не касаясь цен.
К ебяням собачим такой каталог нужен.
Спасибо дальневосточным бонистам есть нормальный каталог по Дальнему Востоку.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 21, 2009 23:09 pm    

Anatol писал(а):
rast писал(а):

Эта агрессия ещё с начала 90-х. Долго объяснять почему.Для кого-то он может быть и уважаемый.Не дай Бог,чтобы у меня были такие АНАЛОГИЧНЫЕ работы! Достаточно и того,что понаписал он.Так что,для кого-то он Пётр Фёдорович,а для кого-то ноль без палочки.Больше вреда он сделал,чем пользы.Это я о бонистике.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

сашик писал(а):
Anatol писал(а):
rast писал(а):

Если покопаться хотя бы в красном рябченко серьезно, то по некоторым моментам вообще не разберёшся, а если приглядется внимательно, то всё сдули из Кардакова, добавили частников из Соколова+еще поработали с письмами от коллекционеров и всё это свалили в одну кучу, предварительно ничего не обрабатывая. Причем сдували так быстро, что пропуски номеров даже образовались. Это только по материалу, не касаясь цен.
К ебяням собачим такой каталог нужен.
Спасибо дальневосточным бонистам есть нормальный каталог по Дальнему Востоку.

Туда ещё был добавлен каталог Кириченко.И из всего этого варева получился этот самый Рябченко,в котором сам чёрт ногу сломит.Вот и весь его "труд".А банные талончики засовывать в каталог - особого ума не нужно.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 10:05 am    

чучин походу там, а кириченко очень близок к Чучину. :duel:
А Ch.Denis видать даже не открывали, иначе оценки некоторых дальневосточных бон были более реальными.
Красный и синий рябченко нужен для того, чтобы посмотреть есть такая бона или нет, правда некоторых вещей весьма не редких нет и там, либо они не выделены,после чего положить его отдыхать. Проблема в том что лучше его Кардаков, но его тираж мал. А поскольку другого лучше нет, вот и пользуются коллекционеры этой стряпнёй. А поскольку другие дают номера по нему, то приходится иметь его на борту.
Как говорится за неимением кухарки спим с садовником. Пошло конечно, но короче не скажешь.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 14:21 pm    

Ответ инициатору топика - так вроде написано "ТАЛОН", и у кого более широкий круг интересов положит в альбом вместе с другими талонами. А сам альбом поставит рядом с альбомом бон.

А все остальным участникам топика (т.н. КРИТИКАМ) - ребята , я удивлен. Если вы такие умные - напишите свой самый лучший, самый полный и самый достоверный труд, но при этом не заглядывайте ни в один из ранее изданных корявых, неполных, убогих каталогов и изданий. Воспользуйтесь только силой своего разума и собственным трудом в архивах.

Не нравится чейто труд (имею в виду П.Ф.) не заглядывайте в него, выбросьте на помойку, утопите в Москве реке, но не критикуйте.

Лучше загляните на страничку, где перечислены фамилии людей безвозмездно (т.е. даром) помогавших в составлении, упорядочивании и редактировании каталога.
Ваших фамилий там нет!!!???
Зато есть форум где умнейшие САШИК и RAST и АА поливают грязью.
А вы возьмите и напишите письмо непосредственно ПФ: мол уважаемый, наш коллектив бонистов ознакомившись с Вашим трудом считает что были допущены ошибки .......
Пустите свои силы не в "гудок" а на благо .
Вроде все уже не пионэры, а поведение как у пацанов малых.
Наверно этому способствует безликость в сети.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 14:30 pm    

Сава писал(а):
Если вы такие умные - напишите свой самый лучший, самый полный и самый достоверный труд, но при этом не заглядывайте ни в один из ранее изданных корявых, неполных, убогих каталогов и изданий. Воспользуйтесь только силой своего разума и собственным трудом в архивах.
Лучше загляните на страничку, где перечислены фамилии людей безвозмездно (т.е. даром) помогавших в составлении, упорядочивании и редактировании каталога.

В 1991 я школу закончил.
Я доволен всеми имеющими каталогами. Но имею своё мнение.
На архивы и написание чего-то существенного уйдут многие годы.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 14:34 pm    

сашик писал(а):
чучин походу там, а кириченко очень близок к Чучину.

Близок.Но до многих бон Чучин просто не дожил.Вот так и жили бонисты без всякого там Петра Фёдоровича.Был у них Чучин,Кардаков и Кириченко.А частники были у Соколова.И всё было ясненько так и всем всё понятно.Берёшь коллекцию,а частники к ней чуть ли не задаром шли.Не стоили они тогда почти ничего.Потом появилась книжка этого деятеля.Я эту зелёную (первое издание) дрянь держал в руках только один раз.Очень гнусно он поступил,как я считаю.Многие могли бы сделать такую пакость - взять всё и перемешать.Но они этого не сделали.Вот их-то я за это очень УВАЖАЮ.А этому Бог судья.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Сава писал(а):

Не нравится чейто труд (имею в виду П.Ф.) не заглядывайте в него, выбросьте на помойку, утопите в Москве реке, но не критикуйте.

Зато есть форум где умнейшие САШИК и RAST и АА поливают грязью.
А вы возьмите и напишите письмо непосредственно ПФ: мол уважаемый, наш коллектив бонистов ознакомившись с Вашим трудом считает что были допущены ошибки .......
Пустите свои силы не в "гудок" а на благо .
Вроде все уже не пионэры, а поведение как у пацанов малых.
Наверно этому способствует безликость в сети.

Стоп,стоп,стоп! А почему это я не могу критиковать-то? Если бы этот Пётр Фёдорович написал книгу о БАЛЕТЕ,в котором я ни бум-бум,то я бы и не трогал его вовсе.Да ради Бога!
И письмо никакое мне писать не нужно.Потому как после выхода его первой зелёненькой книжечки,я сам ему лично сказал,что я о ней думаю.Он частенько приезжал в Москву,в том числе и со своими этими книжками.Конечно,появлялся он и на Таганке.Вот там-то я ему всё и высказал.Он и сейчас приезжает.Но я с ним просто не здороваюсь.
Так почему я не могу высказывать здесь своё мнение о книге,написанной о бонах? Форум для бонистов? Да если бы это был блог САМОГО Петра Фёдоровича Рябченко,я бы написал то,что говорил ему в 90-е.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

сашик писал(а):
Сава писал(а):
Если вы такие умные - напишите свой самый лучший, самый полный и самый достоверный труд, но при этом не заглядывайте ни в один из ранее изданных корявых, неполных, убогих каталогов и изданий. Воспользуйтесь только силой своего разума и собственным трудом в архивах.

В 1991 я школу закончил.
Я доволен всеми имеющими каталогами. Но имею своё мнение.
На архивы и написание чего-то существенного уйдут многие годы.

Это на написание "чего-то существенного" уйдут многие годы.А есть способ гораздо проще - взять всё,что было написано до тебя,свалить всё это в одну кучу,добавить немного того,что появилось после твоих предшественников и в результате получить этот типа каталог.А потом ещё какое-то там уважение ожидать.Я вот очень уважаю Сашу-Полковника,который своё здоровье угрохал,но не поступил так как этот самый Пётр Фёдорович,а написал книги,которые действительно заслуживают уважения среди бонистов.
И это моё право,уважамый,высказывать своё мнение на этом форуме.И Ваше,кстати,тоже.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 15:01 pm    

Караван уже прошел.
90-е остались в 90-х

А критика должна быть конструктивной.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 15:16 pm    

Сава писал(а):
Караван уже прошел.
90-е остались в 90-х

А критика должна быть конструктивной.

Так ноги у всех последующих рябченовских книжек растут из той зелёной,которая и была написана тогда,в 90-е.Или он что-то такое новое и стоящее написал,что я пропустил?
Конструктивная? Рябченко - нет,Денисов - да! Вот и вся критика.Можно и опрос устроить по поводу рябченовских трудов - кто за,а кто против.Результат для меня вполне предсказуем.Уж скольких я знаю серьёзных бонистов,ни один из них от всего им состряпанного не в восторге. Конечно,сейчас молодёжь подросла,для которых (я это вполне допускаю) он является авторитетом. Но не для всех,слава Богу! Многие тоже плюются.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 15:28 pm    

Сейчас плотно ковыряюсь по красному и синему и мне хорошо видно опечатки, ошибки, неточности, недосказанности и прочее. Хорошо если знаешь, видел или в курсе, а если нет, то
очень плохо. Кстати, Сава если можно адрес П.Ф. реал или лучше электронный.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 16:30 pm    

сашик писал(а):
Кстати, Сава если можно адрес П.Ф. реал или лучше электронный.

Он не дружит с компутером и соответственно писать некуда.
А почтовый адресс у него в книжке ( не домашний, а насколько я помню п/я).
Ребята, без обид. Денисов конечно авторитети я купил его книжки живые, а не пользую электронные копии скачанные из сети.
Но каждый видит в литературе то что хочет увидеть.
"молодежь" конечно подрасла и я не защищаю ПФ от ваших нападок а я защищаю возраст и труд.
Еще раз повторю - не нравится не пользуйтесь.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 16:53 pm    

Сава. Поставь два коталога рядом и каким ты будеш пользоватся ??? Рябченко или Денисовым.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 17:09 pm    

Ну вы укатали.
Я буду пользоваться обеими, потому что они совершенно разные.
Денисов- глубокая, детальная информация по выпускам ограниченного периода.
Рябченко - ограниченная информация по широкому ассортименту выпусков.

А теперь ответьте мне , мои дорогие, вы можете себе позволить
собирать коллекцию всех разновидностей , но одного, ограниченного периода и ограниченного региона (пример- по Денисову РСФСР, СССР и Россия 1924 - 2005 год) , я думаю , что ВЫ НЕТ!!!
И я не могу, кишка (в смысле мошна) тонка.
А по сему в руки попадает все и недорого, а уж упорядочить это "ВСЕ" под одну гармоничную гребенку мне помогает Рябченко. с его Общеобязательными, местными, частными и с делением по регионам, сведенными под одну гармоничную нумерацию.
Да , есть пропуски, да есть ошибки. Но все мы не идеальны.

Но лично у меня в учете есть порядок (с оглядкой на нумерацию по Рябченко).
Кто для меня авторитет я скромно умолчу, потому что информация тем хороша, когда подтверждается несколькими источниками и ни один каталог для меня не претендует на универсальный инструмент в руках "молодого" бониста.
До связи.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 17:09 pm    

Рафаил писал(а):
Сава. Поставь два коталога рядом и каким ты будеш пользоватся ??? Рябченко или Денисовым.

Вопрос некорректен. Если общеобязательные, то да. А если местные и частные, то вопрос здесь не уместен.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 17:31 pm    

САШИК, начинаешь исправляться, мог бы, повторил бы свой положительный отзыв тебе.
А так как не могу, то повторю его в топике:"За глубину вникания в вопрос и четкость/лаконичность формулирования ответа."
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 17:36 pm    

Сава писал(а):
САШИК, начинаешь исправляться, мог бы, повторил бы свой положительный отзыв тебе.
А так как не могу, то повторю его в топике:"За глубину вникания в вопрос и четкость/лаконичность формулирования ответа."

Да я вроде и не портился.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 20:20 pm    

Сава писал(а):
сашик писал(а):
Кстати, Сава если можно адрес П.Ф. реал или лучше электронный.

Еще раз повторю - не нравится не пользуйтесь.

Не нравится.Не пользуюсь.И имею право высказывать своё мнение о его этом самом так называемом труде.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 20:35 pm    

[quote="rast"]
Anatol писал(а):
rast писал(а):

Эта агрессия ещё с начала 90-х. Долго объяснять почему.Для кого-то он может быть и уважаемый.Не дай Бог,чтобы у меня были такие АНАЛОГИЧНЫЕ работы! Достаточно и того,что понаписал он.Так что,для кого-то он Пётр Фёдорович,а для кого-то ноль без палочки.Больше вреда он сделал,чем пользы.Это я о бонистике.

критика считается конструктивной когда критикан больше либо равен критикуемому(например рецензия дипломного проекта и т.д.) а нашем случае ситуация уж очень напоминат
сюжет из басни крылова о сломе и моське.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 22, 2009 20:44 pm    

Вполне допускаю такое - в скором будущем появляется некто,кто берёт понаписанное Рябченко,напихивает туда всякие прачечно-банные талоны и пр. фуйню и получается "труд" объёмом поболе рябчинского.А говорить о таком "не смей!" - он-де вон какую кучу навалил и его труд надо уважать! Ну и уважайте на здоровье,но оставьте мне моё право его не уважать.Кстати,это он моська-то по сравнению со слонами бонистики,труды которых он перемешал,чтобы испечь своё чтиво.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Пн Фев 23, 2009 00:15 am    

И тут Остапа понесло!А ВАС всех и завернуло! Сильно радуюсь ,нннн..да.... вот и поговорилиSmile

Вопрос то какой был?, да Вы наверное Все и зыбыли то.... про билеты Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 23, 2009 00:22 am    

Про талон этот,что ли? Дык "Кому и кобыла невеста!"(с)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пн Фев 23, 2009 07:18 am    

Norum писал(а):
И тут Остапа понесло!А ВАС всех и завернуло! Сильно радуюсь ,нннн..да.... вот и поговорилиSmile

Вопрос то какой был?, да Вы наверное Все и зыбыли то.... про билеты Ой смешно! Ой не могу!

Действительно, понесло.

А на вопрос-то что-нибудь и кто-нибудь по существу ответите?
Если никому не нужно, то выбрасываю в мусор.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: