57-летний полковник запаса Юрий Бабин выложил свой дом однокопеечными монетами.
- В моей коллекции 5 000 000 монет, - говорит Юрий Владимирович. - В общей сложности на 50 тысяч рублей. Куда такое богатство девать? Вот я и решил приукрасить свой дом.
В коттедже Юрий и его жена не переобуваются, а только стряхивают снег, чтобы выстланные на полу монеты не ржавели. Весь первый и второй этаж 600 квадратных метров усыпаны монетами, даже лестница и туалет в доме устланы деньгами.
- Собирать монеты я начал 10 лет назад, после дефолта, - говорит полковник. - Ведь у государства на создание одной монетки уходит 13 копеек. Мне добрые люди подсказали, что со временем однокопеечные монеты будут в большой цене. Вот я и втянулся. Сначала менял деньги на копейки в магазинах, потом в банках. Меня даже проверять стали, подозрительным я банковским сотрудникам казался. А недавно моя жена мне еще пиджак из копеек смастерила, теперь я стал настоящим копеечным магнатом!
В доме Бабиных монет так много, что ими застланы не только полы, но и наполнены все сосуды, имеющиеся дома - кувшины, банки, ведра.
- Кризис нам не страшен! - улыбается копеечный король. - Ведь я деньги ведрами гребу!
И это ещё мягко сказано... Ладно хоть стены бумажными пятёрками не оклеил, а то я бы ентому ...мнэээ... Половнику... отвесил бы конкретных 3.14здюлей...
Вот в Москве в каком-то монастыре или где-то (склероз, будь он неладен), одна комната вообще "Катьками" оклеена, кабы не "радужками"... Причём они в то время были очень даже в обращении - вот уж б...дство форменное...
... благодаря этому человеку многие копейки могут стать рарами
кстати - он же своим собиранием делал статистику на использование разменных монет, заставляя выпускать новые тиражи - значит сдерживал инфляцию ... вот как!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума