Как работник Гознака поделитесь информацией насчет десяток ЦЦ и ФФ и соток УУ, ЦЦ и ФФ.
Да, НИИ Гознака периодически разарабатывает новые степени защиты, разрабатывает многое что, о чём даже я не знаю.
Но не в этом суть.
Суть в том, что в прессе очень много слухов идёт о Деноменации.
Но, страна сейчас не готова к ней, потому что народ взбунтуется!!!
Хочу сказать, что заказ на Деноменированные деньги в Гознаке был. Нами была произведена пробная печать банкнот НОВОГО образца без Двух Нулей.
Это началось с запуском 5000-й купюры. В это время на гознаке были изготовлены банкноты 5000 рублей серия аа и аб, и в это же время тестировались банкноты: 50 рублей серии 2012 года С ТАКИМ ЖЕ ДИЗАЙНОМ (г. Хабаровск).
Хочу сказать, что сейчас тестируются (я так называю) банкноты 10.000 рублей (дизайн: БЕЛГОРОД или КАЛИНИНГРАД, видел 2 образца), планируют выпуск к лету 2010 года.
И так... что же это за ЦЦ ФФ УУ... и так далее. Да, это деньги с некоторыми особенностями. Эти особенности тестируют для ДЕНОМЕНАЦИИ 2012 года. Сейчас информация о купюрах собирается и к 2012 году будет создан образец ИДЕАЛЬНОЙ банкноты, ну... по степени защиты, по хорошей бумаге...
Серия ЦЦ и ФФ (10 рублей) - очень всех подвела. Срок службы этих банкнот был очень низким. Поэтому какое-то время НИИ разарбатывало новую бумагу, которую сейчас используют на 100 рублёвках.
Хочу сказать, что подробности банкнот с сериями ФФ ЦЦ УУ, я не могу вам сообщить, потому что я работаю не в НИИ Гознака, а в другом месте.
Но эти банкноты будут тестироваться до 2010-2011 года.
Летом этого года, на Гознаке была пробная печать банкнот с серией: РР 0123456. Эта серия и номер был на всех банкнотах:
1 рубль 2012 год (Дизайн: Москва)
5 рублей 2012 год (Дизайн: Архангельск)
10 рублей 2012 год (Дизайн: Ярославль)
50 рублей 2012 год (Дизайн: Хабаровск)
100 рублей 2012 год (Дизайн-1: Белгород), размер: стандарт (размер 1000 рублей 1997)
100 рублей 2012 год (Дизайн-2: Калининград), размер на 7 % более чем размер 1000 рублей 1997)
Перед деноменацией, будут выпущены банкноты: 10.000 рублей. 1997 года, чтобы люди привыкли к ним.
Также было очень много разработок билетов НОВОГО ОБРАЗЦА, но сейчас серия с ГОРОДАМИ осталась.
Так и ещё, я слышал что в начале нового года мы будем производить печать банкнот (пробных) с городами России (деноменация 2012 г.), с другими городами.
Один мой знакомый сказал, что Москва будет - 10 рублей 2012 года, Санкт Петербург на 5 рублей 2012 года.
Будут добавлены банкноты: 2 рубля, 20 рублей тоже с ГОРОДАМИ России.
Об этом сообщу позже, как только лично увижу.
Я хочу сказать, о деноменации-2012 никому особо не говорите. Год назад мы "пробовали" банкноты деноменации-2010 года.
Да, деноменация в стране будет!!! Но конкретный год пока неизвестен.
Можете браки банкнот и монет какие-нибудь продать?
Честно сказать, на Гознаке очень много брака!!! Примерно на каждые 100 листов - 1 лист - брак. Вы сами можете сравнить, возмите 2 банкноты и линейку. И увидете, что 1-3 мм - есть погрешность.
Тут один товарищ в Интернете на форуме нашёл банкноту с кривой серией - Яи (100 рублей) вроде. Очень редкая банкнота, потому что этот лист должны были списать как бракованный, но операторы эту ошибку не учли.
Бракованные банкноты не продаются, на них составляются акты и уничтожаются. Всё очень строго, для нас деньги - это просто продукция и бумага, больше ничего.
Поэтому брак не продаётся. И ещё, совет Вам на будущее. Если Вы увидели брак в банкноте - не сдавайте её в БАНК. Ведь по каждому браку наказывают нас. Вот например, Вам попался брак в банкноте. Вы её нечаянно сдали в банк, из банка бакнота в итоге поступает в спец.отдел, где из базы данных банкоты её списывают. Но по дате её выпуска можно определить кто был оператором, кто лист не списал. За это нас лишают премии...
Вот именно поэтому в России почти не встретишь бракованных денег. А вот в США... ужас!!!
Помогите найти инфу о директоре ГОЗНАКА-Кружкове Н.П , 60-70 годы .
Ой, это сложно для меня. Просто нет времени копаться и искать, плюс надо спрашивать. А если я буду на работе вспрашивать... для меня будет не очень хорошо. У нас каждый вопрос - подозрительное явление.
Честно сказать,на Гознаке очень много брака!!! Примерно на каждые 100 листов - 1 лист - брак.
Вот именно поэтому в [b]России почти не встретишь бракованных денег.[/b]А вот в США... ужас!!!
всё наоборот.
Т.к. с 1998 на печатных фабриках используется самая прогрессивная, на сегодняшний день , производственная линия COPE-PAK в составе которой есть полностью автоматизиранный станок по проверке качества ( OCIS)- то "некого наказывать" за брак.... и поэтому БГП ЧАСТИЧНО ПРОДАЁТ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ ЭТОТ БРАК _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
На пачке № аа-100000 (она называется у нас: "левая стотысячка"), на этой пачке ставится ШТАМП на всю упаковочную полоску пачки: ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ СПИСАТЬ!
На упаковке в 1000 банкнот ставится такая же метка, что в этой упаковке последняя банкнота идёт сразу же списанию.
Об этой НУЛЕВОЙ банкноте есть специальное распоряжение.
В банке, кассир эту пачку распаковывает, банкноту ПРОДЫРЯВЛИВАЕТ ДЫРОКОЛОМ списывает, указывая серию и 0000000.
Обязательное условие - Продырявить дыроколом и списать, положив взамен любую другую купюру из кассы или из другого источника
На самой банкноте Слово: ОБРАЗЕЦ, или НЕПЛАТЁЖЕСПОСОБНАЯ не ставиться. Это связано с оборудованием, невозможно так настроить машину
Для каждой серии: существует ОБРАЗЕЦ, который хранится на Гознаке. Образцы могут быть в любом количестве с одним и тем же номером, либо 0000000, либо 0123456, иногда делают Дата выпуска образца, например: аа 0010107 ( то есть 1 января 2007 года). Банкнота с отметкой ОБРАЗЕЦ - не является бакнотой, потому что именно под этим номером она может ходить на "гражданке", например: 0123456
И ещё... я где-то видел фотку бакноты 0000000 (100 рублей). ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКАЯ КУПЮРА!!! Возможно в банке кассир была неопытной (хотя такого не может быть), в общем по ошибке она попала в обращение
Dimon! Не хочу с Вами ссориться или спорить.
Да, оборудование отличное, тут нечего сказать. За последние 10 лет фабрика преобразилась! Но вот брак остаётся браком.
Оборудование действительно очень современное и в принципе полностью автоматизированное, но... перед тем, как листы идут на Нумератор, они вновь проверяются, уже вручную.
Листов много и людей немало. Проверяются различные стыки, наложения и всё... Если отклонение от нормы - лист списывается.
Вот у нас такое оборудование (если заграницей), то бакноту уже давно в обращение пустили бы... а у нас её списывают... Точнее лист с "отклонением" списывают.
Всё-равно ошибки есть, очень частые. ну конечно 1 лист на 100 - я немного загнул, но такие смены у нас были...
Ну вот, про сушку и прочее не буду рассказывать, в общем если лист пригоден, то он идёт на нумератор...
Нумеруеется, разрезается и упаковывается всё - автоматически.
Здесь уже автомат делает свою работу.
Иногда в РАЗРЕЗЕ бывают ошибки!!! Например, 500 рублей серия: гГ... мы так смеялись на этой гГ... В общем, сказали что кассиры из банкнов вернули более 15.000 банкнот!!!!!!!!!!!!!!
С ошибкой в разрезе! Лично я не видел что там не так разрезалось... но факт остаётся фактом
Dimon писал(а):
Гознак писал(а):
Зепп писал(а):
Честно сказать,на Гознаке очень много брака!!! Примерно на каждые 100 листов - 1 лист - брак.
Вот именно поэтому в [b]России почти не встретишь бракованных денег.[/b]А вот в США... ужас!!!
всё наоборот.
Т.к. с 1998 на печатных фабриках используется самая прогрессивная, на сегодняшний день , производственная линия COPE-PAK в составе которой есть полностью автоматизиранный станок по проверке качества ( OCIS)- то "некого наказывать" за брак.... и поэтому БГП ЧАСТИЧНО ПРОДАЁТ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ ЭТОТ БРАК
Dimon,разве по стилю написания не видно,что Гознак(Гюльчитай,открой личико) просто развлекается.
+1
такой же работник Гознака, как я -БГП
Я конечно не начальник, а простой рабочий, рассказываю то что есть.
Я не знаю кто такой БГП и как он умудряется продавать брак. Просто для меня это немыслимо.
Лист, или банкноты с Гознака пронести невозможно, в том числе и брак.
Ведь иногда бывает такой брак... что он на брак непохож, например одна сторона листа ярче по одношению к другой. Да и ещё... бракованные бакнноты - не пронумерованные. Они не идут на нумерацию...
В общем не знаю, как этот БГП умудряется это продавать, хоть научил бы... Но для меня это невозможно, хоть что придумай, не может такого быть, брак продавать.
Я понимаю, если мне в магазине дали брак, или в банке кассир обнаружил брак, тогда понимаю... но чтобы с Гознака... невозможно
Неужели , с начала 80-х, ещё продолжают печатать на "Orlov-Intaglio" или "Комори" ??? _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
На пачке № аа-100000 (она называется у нас: "левая стотысячка"), на этой пачке ставится ШТАМП на всю упаковочную полоску пачки: ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ СПИСАТЬ!
На упаковке в 1000 банкнот ставится такая же метка, что в этой упаковке последняя банкнота идёт сразу же списанию.
Об этой НУЛЕВОЙ банкноте есть специальное распоряжение.
В банке, кассир эту пачку распаковывает, банкноту ПРОДЫРЯВЛИВАЕТ ДЫРОКОЛОМ списывает, указывая серию и 0000000.
Обязательное условие - Продырявить дыроколом и списать, положив взамен любую другую купюру из кассы или из другого источника
На самой банкноте Слово: ОБРАЗЕЦ, или НЕПЛАТЁЖЕСПОСОБНАЯ не ставиться. Это связано с оборудованием, невозможно так настроить машину
Для каждой серии: существует ОБРАЗЕЦ, который хранится на Гознаке. Образцы могут быть в любом количестве с одним и тем же номером, либо 0000000, либо 0123456, иногда делают Дата выпуска образца, например: аа 0010107 ( то есть 1 января 2007 года). Банкнота с отметкой ОБРАЗЕЦ - не является бакнотой, потому что именно под этим номером она может ходить на "гражданке", например: 0123456
И ещё... я где-то видел фотку бакноты 0000000 (100 рублей). ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКАЯ КУПЮРА!!! Возможно в банке кассир была неопытной (хотя такого не может быть), в общем по ошибке она попала в обращение
БГП- это американский аналог Гознака
Бюро Гравировки и Печати.
никогда не интересовался американскими технологиями... Просто слышал что на долларах... там буква А,B,C, J там что-то означает, завод чтоли или город...
Я хочу Вам сказать... у меня дома есть бакнота - 100 долларов, где Водяной знак наоборот... находится. Ну как это так случилось?
У нас такого практически не бывает, чтобы лист "перевернулся".
Ха, ха, ха извините, но совсем недавно Вася показывал образец "такого не бывает". Я уж молчу про 61-91гг. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Ха, ха, ха извините, но совсем недавно Вася показывал образец "такого не бывает". Я уж молчу про 61-91гг.
Не вы сравнили.... раньше звёзды... постоянно "переворачивались. (ну водяной знак - звёзды).
А вот сейчас хоть одну найдите купюру, чтобы водяной знак был перевёрнут местами. Хотя один человек нашёл: 100.000 рублей 1995 года.
А сейчас такого не бывает! А при ручном отслеживании ежедневно такое обнаруживается!!! А если наши сотрудники не просматривали бы всё своими глазами... было бы море брака у народа
А вот сейчас хоть одну найдите купюру, чтобы водяной знак был перевёрнут местами. Хотя один человек нашёл: 100.000 рублей 1995 года.
А сейчас такого не бывает! А при ручном отслеживании ежедневно такое обнаруживается!!! А если наши сотрудники не просматривали бы всё своими глазами... было бы море брака у народа
[Скрытый текст] _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума