11 ноября отослал лот купленный у меня на Молотке в Москву.
Покупатель пишет, что до сих пор не получил. Залез на Сайт Почты России и по номеру который пишется ниже штрих кода
нашел информацию, что мое письмо пришло в Москву 16 ноября и ушло с пункта сортировки 17. Скинул покупателю ссылку о движения письма.
Письмо было с уведомлением. Покупатель пока ведет себя сдержанно. Думаю если, через пару недель ко мне не придет уведомление о получении и покупатель не сообщит, что лот получен то придется подбирать адекватную замену и отсылать заново. Или отсылать обратно деньги (70$).
Что делать дальше, что бы найти письмо?
Кто нибудь бывал в такой ситуации?
Наверное, только ещё подождать! Я сам жду уже ровно месяц, четыре письма! Почта вообще охренела, такого ещё не было! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Наверное, только ещё подождать! Я сам жду уже ровно месяц, четыре письма! Почта вообще охренела, такого ещё не было!
Та же проблемма.Только одно письмо.Жду больше месяца.
Попросил продавца навести шорох(у себя уже навел),он ушел в глухое подполье.Хотя скан квитка предоставил.
ИВЦ показывает что в москве ,хотя инфо у них +/-кв.км
КАк обьяснили на почте отправитель должен создать повторное уведомление.Если не подействовает- писать заяву на розыск отправления.
Пока жду сам не знаю что.
У меня в лоте был не редкий материал - лотерейки союзных республик. Правда около 150 штук. Комплект из такого количества я могу еще отправить . Если бы было, что то эксклюзивное, то об отправке не могло быть и речи. Хотя своей вины в этой заморочке не вижу.
Вообще клиент странный какой то. Посмотрел в отзывы при покупке лота ( один лот он выиграл -20 шт, другие билеты были отправлены мимо аук -а) два положительных, два отрицательных.
Отрицательные за не выкуп выигранных лотов. Он предложил купить оставшиеся лоты мимо Молотка и пропал на неделю. Писал письма с какого то странного адреса. Я думал может ломануть мой почтовый ящик хочет, потому что диалог какой то ничкемный был. Вопросы одни и те же несколько раз задавал, что появилось желание послать его...
Пока он чесался лоты ушли в разные руки. Он однако без предупреждения закинул мне бабки ( правда на половину из того. что хотел взять). Я списался с ним и предложил немного другую комплектацию. Он согласился и я выслал лот. Прошло пару недель и письмо от него, что ничего нет. Написал пару ответов - мне сообщение, что такого почтового ящика не существует. На Молотке нашел его контактное мыло и скинул инфу изложенную в первом сообщении. Наезда в принципи с его стороны нет, но я ему по его просьбе три раза скидывал сканы квитанции. Геморой короче. Не хочется думать о злом умысле, у каждого в голове свои тараканы водятся. Буду пока ждать как события развернуться.
11 ноября отослал лот купленный у меня на Молотке в Москву.
Покупатель пишет, что до сих пор не получил. Залез на Сайт Почты России и по номеру который пишется ниже штрих кода
нашел информацию, что мое письмо пришло в Москву 16 ноября и ушло с пункта сортировки 17. Скинул покупателю ссылку о движения письма.
Письмо было с уведомлением. Покупатель пока ведет себя сдержанно. Думаю если, через пару недель ко мне не придет уведомление о получении и покупатель не сообщит, что лот получен то придется подбирать адекватную замену и отсылать заново. Или отсылать обратно деньги (70$).
Что делать дальше, что бы найти письмо?
Кто нибудь бывал в такой ситуации?
Торопиться отсылать деньги либо замену покупателю не стоит, после месяца, то есть после 11 декабря нужно подать заявление на розыск почтового отправления, причём покупатель должен тоже сходить в своё отделение и попросить внимательно посмотреть конверт, ну и тоже заявление написать. После того как получите подтверждение что отправление утеряно возвращайте деньги, если конечно у вас других договорённостей не было.
Как, выше отмечено - до 11 декабря даже суетиться не стоит - на почте даже не примут заявление о розыске.
Если покупатель молчит, то возможны несколько вариантов:
1. Он всё получил, уведомление в пути, ему сообщить лень - а по почтовой базе бывают глюки - у меня несколько раз уже уведомления приходили, а там как неполученное значилось
2.Покупатель по каким-то своим причинам просто не дошёл до почты - если не получит в течение месяца - его должны отправить обратно - и такое пару раз было
3.Письмо просто валяется на почте в каком-то закоулке, всё зависит от получателя - он должен в отделении потормошить,
для этого лучше всего сбросить ему скан квитанции - там все номера есть.
Могут и ещё быть варианты - пока не тот срок, чтобы дёргаться
При продаже все почтовые разбирательства ложаться на продавца. Т.к у него и квитанция, и в случае пропажи письма, ему почта возращает деньги + еще что-то. У меня был случай, письмо шло долго, я было дернулся на почте права качать, но мне сказали: "Пусть отправитель заботится". А у меня знакомый, так он вообще, после каждого письма ждет месяц, а потом подает в розыск, и бывает письмо благополучно дошло, а почтовики концов найти не могут и выплачивают ему деньги. А то, что с разных ящиков пишет - не беда, может один накрылся, может временно не работает. У меня самого 2 ящика, основной и резервный.
При продаже все почтовые разбирательства ложаться на продавца. Т.к у него и квитанция, и в случае пропажи письма, ему почта возращает деньги + еще что-то. У меня был случай, письмо шло долго, я было дернулся на почте права качать, но мне сказали: "Пусть отправитель заботится". А у меня знакомый, так он вообще, после каждого письма ждет месяц, а потом подает в розыск, и бывает письмо благополучно дошло, а почтовики концов найти не могут и выплачивают ему деньги. А то, что с разных ящиков пишет - не беда, может один накрылся, может временно не работает. У меня самого 2 ящика, основной и резервный.
Допустим деньги мне не надо , а нужен только материал! Я готов ждать ещё пол месяца лишь бы дошло .... Так что господин Каракумов будем ждать... и сообщим о радостной вести поднятием рюмашки доугой.... _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Сегодня прошел месяц со дня отправки письма. Вчера потеребил
покупателя. Сегодня пришел ответ, что письмо получил
Когда получил не сообщил. Не проставлен и отзыв.
Буду ждать уведомления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума