Господа, в связи с недавними заявлениями некоторых постоянных членов Клуба и объявлением некоторыми старыми членами Клуба бойкота ресурсу, хочу знать ваше мнение.
голосование продлится 14 дней. его результаты будут использованы мною для принятия решений в дальнейших разработках. также будет принято решение о необходимости смены формы дальнейшего существования. а именно, будет ли это открытый ресурс, как и сейчас, либо станет доступен только для избранного узкого круга людей. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
мой ответ скорее: Публиковал материалы, и буду дальше публиковать. Но считаю, что администрация сайта должна уведомлять о публикациях в бумажных изд-вах
считаю что каталог рукоолект это не развитие бонистики, тем более , что даже САМ не был в курсе до последнего момента
считаю что подобного рода публикации должны быть вынесены в анонс- типа тогда то и тогда то будет опубликован новый каталог с использованием материалов кадастра. ТОГДА НИ У КОГО НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКНЕТ 100% _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
Уважаемый ali, насколько мне известно, бойкот клубу никто из старых членов не объявлял. Непосещение ресурса связано с несогласием с Вами по некоторым вопросам, а также с тем, что на некоторые заданные Вам вопросы не было получено ответов.
Кстати, на некоторые заданные мной тоже.
Публиковал материалы, и буду дальше публиковать. Но считаю, что администрация сайта должна уведомлять о публикациях в бумажных изд-вах
считаю что каталог рукоолект это не развитие бонистики...
считаю что подобного рода публикации должны быть вынесены в анонс- типа тогда то и тогда то будет опубликован новый каталог с использованием материалов кадастра. ТОГДА НИ У КОГО НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКНЕТ 100%
+1
Но что получается? Если нам сообщили, что выйдет издание - развитие бонистики, есле не сообщили и вышло издание - застой бонистики? _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Так многие боны уже "залиты" и в каталог и в кадастр.
Я, к сожалению, пока не имею бон, которые можно внести в кадастр. Но если появятся - без проблем внесу. Тоже самое относится и к каталогу.
И пускай воровство останется на совести воровавших товарищей. Как известно, все возвращается сторицей...
Сейчас может и украли, зато теперь вот возник вопрос о "лучшей защите" сайта. Т.е. теперь своровать будет сложнее.
Кому хуже? Им же новинки даже не увидеть в будущем. Таким образом сами воры себя и наказали.
А сайту зато, есть куда дальше развиваться... Да и идея с кругом избранных не такая уж и плохая. Зато не будет предложений типа "Продам 500 000 рублей 1995 года с надписью "Образец" в состоянии UNC" и не цены, ни чего остального.
Единственное, модератору работы прибавиться, по принятию новых членов клуба. _________________ Будущее - лишь наша фантазия...
мой ответ скорее: Публиковал материалы, и буду дальше публиковать. Но считаю, что администрация сайта должна уведомлять о публикациях в бумажных изд-вах
считаю что каталог рукоолект это не развитие бонистики, тем более , что даже САМ не был в курсе до последнего момента
считаю что подобного рода публикации должны быть вынесены в анонс- типа тогда то и тогда то будет опубликован новый каталог с использованием материалов кадастра. ТОГДА НИ У КОГО НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКНЕТ 100%
Ага. Причем с благодарностью тем, кто данные материалы собирал. И с указанием в самом печатном издании источника информации. Да и авторские права пока никто не отменял ни в России, ни в Украине, ни в любой другой стране. Поэтому поделиться - святая обязанность РУКОЛЛЕКТА. Как потом люди, заполнявшие кадастр делиться будут - не их проблема.
Собирать такие вещи не только большой труд, но и огромные финансовые затраты. И безвозмездное пользование сканами, мягко говоря, не корректно. Еще раз повторюсь, что пока такими редкими банкнотами не обзавелся, но за коллег, заливавшими каталог, готов вписаться, и помочь чем смогу. _________________ Будущее - лишь наша фантазия...
В этой ветке по мимо голосования многие стали высказывать свое мнение,хотелось бы тоже коечто сказать.Я вполне понимаю и в некоторой степени разделяю негодование некоторых уважаемых челенов клуба. Но счетаю,что клуб не должен привращаться в некий закрытый элитарный ресурс!Данный сайт является на мой взгляд лучшим ресурсом по теме(Бонистика) и служит большим подспорьем в плане информации(по ценам,литературе и прочем) для многих начинающих собирателей(коллекционеров) и приток новых челенов в клуб служит только его развитию. Черезмерная закрытость так ж,как и черезмерная камерцеализация ни кчему хорошему не приведут!!ИМХО
Ну раз вопрос только в нелегитимном использовании сканов из кадастра, то этот вопрос можно решить организовав доступ к копированию лишь при наличии пароля.
Тот кто желает скопировать себе изображение должен оставить своё настоящее имя (можно потребовать и скан паспорта), адрес и указание для какой цели берётся копия.
Для теж же, кто ПОМЕЩАЕТ сканы бон в кадастр доступ сделать свободным. Пусть размещают кто желает.
При этом данные разместившего - по его желанию.
К примеру.
1 рубль 1961г. СССР, тип шрифта 1
Разместил Иванов Иван Иванович 20/05/2008.
г. Москва, у. Перова, д. 4, кв. 5
При использовании скана спросить разрешение. email [Е-Mail]
В этой ветке по мимо голосования многие стали высказывать свое мнение,хотелось бы тоже коечто сказать.Я вполне понимаю и в некоторой степени разделяю негодование некоторых уважаемых челенов клуба. Но счетаю,что клуб не должен привращаться в некий закрытый элитарный ресурс!Данный сайт является на мой взгляд лучшим ресурсом по теме(Бонистика) и служит большим подспорьем в плане информации(по ценам,литературе и прочем) для многих начинающих собирателей(коллекционеров) и приток новых челенов в клуб служит только его развитию. Черезмерная закрытость так ж,как и черезмерная камерцеализация ни кчему хорошему не приведут!!ИМХО
очень правельное высказывание и мненя но думаю как всегда Вас и нас никто неуслышит ИМХО _________________ Капитализма облик ясен,
И твердо помнить мы должны,
Капитализм всегда опасен!
Он жить не может без войны!
Что-то не понятно, какая связь - клуб с форумом - одно, кадастр с каталогом - другое. Те, кто дает информацию в форумах, не ставят условий ее использования, а заход в кадастр сам по себе ограничен бонусами. Одно дело - скинуть себе пару картинок (со штампом клуба), другое - получить свободный доступ в кадастр. И кто вообще говорил про закрытие ресурса? По-моему опрос в такой постановке попросту не корректен.
Что-то не понятно, какая связь - клуб с форумом - одно, кадастр с каталогом - другое. Те, кто дает информацию в форумах, не ставят условий ее использования, а заход в кадастр сам по себе ограничен бонусами. Одно дело - скинуть себе пару картинок (со штампом клуба), другое - получить свободный доступ в кадастр. И кто вообще говорил про закрытие ресурса? По-моему опрос в такой постановке попросту не корректен.
Согласен с мистером Shipov.
Добавлю вот ещё чего. Опрос был такой интересен, ежели администрации высказала свои мнения и желания, а затем уже опрос. А так вижу смысл опроса: либо закрываемся, либо шифруемся как полулегальный полуподпольный клуб.
Все кто хотел уже сделали нужные выводы и уже появляются картинки бон с надписью не для коммерческого использования.
В данном случае лучше перебдить чем недобдить, чтобы потом не возмущаться.
Вопрос размещения неких материалов есть вопрос доверия к администрации сайта.
моя позиция изначально известна: Клуб - открытый сетевой ресурс и доступ к нему может иметь любой желающий, не нарушающий правил ресурса.
информация, расположенная в рамках ресурса должна быть открытой или условно открытой (пример - кадастр). пополняешь базу - получаешь доступ. либо заплатил - получил доступ. в данном случае оплата бонусов - это вклад в поддержку и развитие Клуба.
Diman, бойкот объявил Vasya на неделю. он один из первых членов клуба и его поведение мне не понятно.
опрос я создал для того, чтобы понять настроение членов клуба и решить, в каком направлении мы идем дальше.
ограничить доступ к сканам я могу только закрыв клуб для широкого круга пользователей. если кто-то знает другой технически реализуемый вариант - расскажите.
Igor, твоё сравнение меня с девушкой расцениваю как оскорбление. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Господа, в связи с недавними заявлениями некоторых постоянных членов Клуба и объявлением некоторыми старыми членами Клуба бойкота ресурсу, хочу знать ваше мнение.
голосование продлится 14 дней. его результаты будут использованы мною для принятия решений в дальнейших разработках. также будет принято решение о необходимости смены формы дальнейшего существования. а именно, будет ли это открытый ресурс, как и сейчас, либо станет доступен только для избранного узкого круга людей.
а где вариант ответа: "Буду сразу заливать на Ру-Коллект, что-бы господам облегчить работу" ??
Igor, твоё сравнение меня с девушкой расцениваю как оскорбление.
я прошу прощения, но у тебя с ч.ю. все в порядке? или какие-то глубоко лежащие проблемы? что за бред?!
у меня с ч.ю. появились серьезные проблемы после заявлений и действий некоторых членов клуба.
Vasya писал(а):
а где вариант ответа: "Буду сразу заливать на Ру-Коллект, что-бы господам облегчить работу" ??
у тебя есть возможность заливать сканы на руколлект. просто зайди на их сайт и предложи принять от тебя сканы по почте. к работе нашего ресурса это не относится. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
опрос я создал для того, чтобы понять настроение членов клуба ...
Срочно нужен опрос чтобы поднять настроение членов клуба!
Однозначно клуб существует пока в него заходят, ограничения и непосещения будут только отталкивать.
Отталкивают от общения и всевозможные стилистически напоминающие газету ИЗ_РУК_В_УРНУ
( ч.ю., ж.п и м.п. нехватает еще нам скатиться до банального мата и о.с/а.с )
Предлагалось же где-то решить все проблемы мирно у третейского судьи, учесть мнения Уважаемых Бонистов. Придется кому-то и по книжке подарить (судье в первую очередь!!!). Кому книжка не нужна - деньгами (старыми, новыми), правами/доступом. В любом случае люди должны не потерять ничего, ни имени, ни средств, ни времени, а только приобрести и СОХРАНИТЬ КЛУБ И ОТНОШЕНИЯ.
Придется кому-то и по книжке подарить (судье в первую очередь!!!). Кому книжка не нужна - деньгами (старыми, новыми), правами/доступом..
книжку купим себе сами, если посчитаем ее интересной. Просто за державу обидно, а еще более обидно неконструктивное поведение царя, которому показали фигу, а он чморит гонцов с худыми вестями. Его поддакование "самым умным" напоминает анекдот: "если тебя насилуют, расслабься и прими с удовольствием"
заходить сюда - захожу, что писать или публиковать - мое личное дело.[/i]
Господа!!!Господа!!! Если Вы Сторожилы и Уважаемые бонисты долбите друг друга какой пример Вы подаёте нам молодым...? _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума