Смотрите марку в центре № 9650ЕХ ( справа- описание из каталога)
Могли ли эти почтовые марки применятся, как деньги?
и в продолжение темы- № 9651ЕХ- там где 4 марки в наборе, на картинке ( всего - лот 190 штук)- - меня заинтересовала одинаковая надпечатка в 20000рублей- но на разных марках
почему то в обратном порядке прицепились сканы
Это не боны! Да и к филателии они относятся по касательной. Это - спекулятивный выпуск 1920-1921 гг. Изготавливался этот "выпуск" в Югославии, ради зарабатывания денег. Для убедительности были изготовлены конверты "РУССКОЙ ПОЧТЫ", на которых ставили календарные штемеля. При этом и штемпеля отправления, и штемпеля получения ставились на лицевой стороне конверта, что с головой выдаёт фуфло...
Да и номиналы для почтовых марок черезчур огромные. В гражданскую конечно была инфляция, но не до такой-же степени. Фальсификаторы явно перестарались, видимо расчитано на иностранцев.
Да и номиналы для почтовых марок черезчур огромные. В гражданскую конечно была инфляция, но не до такой-же степени. Фальсификаторы явно перестарались, видимо расчитано на иностранцев.
Вот это меня и тормознуло от покупки, и я задался вопросом- может какое то отношение в деньгам ???
А ведь кто-то купит- их в наборе 190 штук( и из них какие то 30-шт украинские????- только эта фраза в описании лота) , и уйдёт за 1000 ( ИМХО)., а старт был 600. Да и в каталоге какомто( естественно филателистическом) они указаны- посм в тексте справа- там есть ссылка.
марки печатались в Константинополе. Самые настоящие и очень дорогие. Марка в центре 200 баксов. Какие конверты? Куплю с удовольствием или это просто треп?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума