Имеют ли отношение к суррогатам денег талоны на бензин и стоит ли их включать в бонистический материал? Мне кажется что да, ибо налицо механизм оборота... _________________ "Пусть надо мной лучше смеются, чем плачут"
К коллекционному материалу можно относить, но к бонам нет. Боны - вышедшие из употребления бумажные денежные знаки, по словарю Ожегова - временные бумажные денежные знаки. Билеты в кино, в автобус, чек в магазине - это не деньги.
Если бы талоном на бензин можно было расплачиваться за колбасу, и его давали бы на сдачу, тогда да, такие примеры есть.
К коллекционному материалу можно относить, но к бонам нет. Боны - вышедшие из употребления бумажные денежные знаки, по словарю Ожегова - временные бумажные денежные знаки. Билеты в кино, в автобус, чек в магазине - это не деньги.
Если бы талоном на бензин можно было расплачиваться за колбасу, и его давали бы на сдачу, тогда да, такие примеры есть.
+1
Не согласен только со сдачей.Одно время была" мода "давать сдачу спичками,жвачками ит.д.Однако бонами они не стали.
Имеют ли отношение к суррогатам денег талоны на бензин и стоит ли их включать в бонистический материал? Мне кажется что да, ибо налицо механизм оборота...
Я талоны, в т.ч. и на бензин, карточки и карточки потребителей и т.д. складываю в отдельный альбом. К бонистике сия полиграфическая продукция не относится, но вот как своеобразный фон для основной темы они сгодятся. Детишки в шоке, когда я показываю клочок бумажки снадписью 1 кг. колбысных изделий и объясняю, что в свое время без них деньги были бумажкой. _________________ До встречи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума