Привет всем.
Что-нибудь из этого можно продать "не за рупь"?
Сканы сделаю, на что захотите взглянуть...
Состояние не ахти...
- 3 руб. 1918 (сост. идеальное)
-5р.1918
-КОГК (омск, октябрь1919)50 р.
-рас.зн. рос соц.фед. сов.рес. 60р.год не указан
-30р.
-тоже без года но маленькая, як марка -50р.
- две десятки 1923, но с разными задницами, две пятёрки с разн задницами и 25-ка, где на обороте крупный текст
- 1000 р. вр.кр.б. 1920 туркестанского кр.
- 5000 р. того же произхождения
-купончик 4% гос ренты 72 серия (1918?)
-1 коп и другие сост. оч хор. маленькие, но не марки)
Привет всем.
Что-нибудь из этого можно продать "не за рупь"?
Сканы сделаю, на что захотите взглянуть...
Состояние не ахти...
1918 Кредитный билет или Ростов?
- 3 руб. 1918 (сост. идеальное) рублей 50-100, если реально идеальное...
-5р.1918 то же
-КОГК (омск, октябрь1919)50 р. рублей 20
-рас.зн. рос соц.фед. сов.рес. 60р.год не указан
-30р. Эти в состоянии "не ахти" от силы 20р за обе
-тоже без года но маленькая, як марка -50р. Зависит от водяного знака, дайте скан или фото на просвет
- две десятки 1923, но с разными задницами, две пятёрки с разн задницами и 25-ка, где на обороте крупный текст - Если состояние не ахти, рублей 500 за все
- 1000 р. вр.кр.б. 1920 туркестанского кр.
- 5000 р. того же произхождения
Точно не скажу, немного не моя тема...
-купончик 4% гос ренты 72 серия (1918?) от силы 30р
-1 коп и другие сост. оч хор. маленькие, но не марки) рублей по 20, если только нет номиналов 10, 15 и 20к
Пусть меня поправят, если я где-то напутал, ошибся или занизил/завысил
не.. ну, я хитро поступил - те, что оценили в 20-50 рублей пустил уже на закладки для книг. Дешёвый матерьял сканировать - время тратить.
Я же спросил конкретно что сканировать? нафига-то всё подряд.
Лучше скажите - их перед сканированием утюгом отгладить нужно, или так сойдёт? И стоит ли помыть.А то одна бумажка от сквозняка на пол слетела, а я не заметил и ботинком наступил.
Лучше скажите - их перед сканированием утюгом отгладить нужно, или так сойдёт? И стоит ли помыть.А то одна бумажка от сквозняка на пол слетела, а я не заметил и ботинком наступил.
Ya konechno diko izvinyayus, no mozhet perevesti etu diskussiyu v razdel "Tryop ne po teme", a ?
Генадий, а что вам не нравится?
Еслиб была всего одна бумажка достоинством в 1 рубль 1961 года, то отсканировал бы и всех делов.
Кверт мне сразу же помог, я отсеял дешёвый материал, оставил только десятки и пятёрки 23 года (на одной из бумажек поверхностное загрязнение,которе легче убрать самому, чем выслушивать мудрости типа "хрязная, так и быть дам рубель").
Уже дело, что из приведённого списка сканировать только один пункт.
По поводу моего второго поста(следующих бон), мне тоже легче отсканировать то что интересно.А НЕ всё подряд.
P.S. А то, что обозначили дёшево, я действительно отправил в закладки для своих рабочих книг. А то, что ребята шутят, так потому что это "форум", а не "молоток".
Уважаемый колумбия.
Ни кто и не шутит.Если есть желание оценить-выкладывайте сканы или фото.
Ч итать ваш бред типо использования вместо блокнота,закладок,туалетной бумаги и т.д.нет резона.Да и с таким отношением к материалу-зачем вам нахождение на этом форуме-стеб?,треп?так есть соответствующие темы"mozhet perevesti etu diskussiyu v razdel "Tryop ne po teme", a ?"
Бред в чужом посте видит, кто сам бредит... или ночью по крыше ходит.. Не навоеваался, что ли там под Сталиградом ,типа "Встал, упал, отжался".. Учи свой спичечный коробок, как себя вести.
На двести постов больше написал и уже хамить можно...
Боецц!
Генадий, а что вам не нравится?
Еслиб была всего одна бумажка достоинством в 1 рубль 1961 года, то отсканировал бы и всех делов.
Кверт мне сразу же помог, я отсеял дешёвый материал, оставил только десятки и пятёрки 23 года (на одной из бумажек поверхностное загрязнение,которе легче убрать самому, чем выслушивать мудрости типа "хрязная, так и быть дам рубель").
Уже дело, что из приведённого списка сканировать только один пункт.
По поводу моего второго поста(следующих бон), мне тоже легче отсканировать то что интересно.А НЕ всё подряд.
P.S. А то, что обозначили дёшево, я действительно отправил в закладки для своих рабочих книг. А то, что ребята шутят, так потому что это "форум", а не "молоток".
Ну, насчёт закладок это Вы погорячились... Дешёвый-недешёвый, а всё же историческая ценность имеется... "Пионерам" можно и дороже впарить, сам когда-то так начинал - за дешёвые боны переплачивал...
Не ахти:
- 1000 р. 1922 - от 500р просить можно
- 10000 1919(расч.з.рсфср) - рублей 100
-5000 1923 - готов 500р дать сразу, но хотелось бы скан посмотреть
-10000 1918(г.к.б.) - рублей 300-400
-10000 --*---*---* - Нужен скан
-250 1919 в.к.б.туркест.кр. - не моя тема, скан давайте
Генадий, а что вам не нравится? .....
...... на одной из бумажек поверхностное загрязнение,которе легче убрать самому, чем выслушивать мудрости типа "хрязная, так и быть дам рубель" ...... А то, что обозначили дёшево, я действительно отправил в закладки для своих рабочих книг. А то, что ребята шутят, так потому что это "форум", а не "молоток".
Ну так я же и не спорю, что на форуме всякое мнение имеет место быть Но так как на этой ветке на конкретные вопросы спрашивающий ожидает конкретного -и по возможности- максимально точного ответа, то в его же интересе показать товар реальным лицом и "без косметики".
А уже получив оценку знатоков (к каковым себя пока не причисляю) на то, что есть, делать для себя соответствующие выводы насчет дальнейшей судьбы своего материала - выставлять ли на ветку продажи, сбыть ли на слете,
пустить на закладки или одеть в рамку
Поэтому я бы предъявил уважаемому сообществу бонистов сканы как есть и получил бы для себя объективное представление об их истинной ценности.
А так читая веселую переписку по данной теме, невольно подумал, что по ошибке попал не в тот раздел...
Да что там за сложность отсканировать? Уложил все на стекло сканера - и за один проход сделал, потом перевурнул - и второй скан. Если не все уместились с первого раза - остальные разложил и еще разочек кнопочку нажал.
Все это богатство за четыре сканирования можно сделать. Займет по времени - минут двадцать от силы
Бред в чужом посте видит, кто сам бредит... или ночью по крыше ходит.. Не навоеваался, что ли там под Сталиградом ,типа "Встал, упал, отжался".. Учи свой спичечный коробок, как себя вести.
На двести постов больше написал и уже хамить можно...
Боецц!
Во первых ни кто не хамил.
2 Я из Сталинграда и этим горжусь."а кто ты иван не помнящий своего родства."
3 У меня спичек нет
4Насчет бреда (в ваших постах.особенно последних)я конечно погорячился -обычный "писюльково-детсадовский"нигелизм
Господа, оно вам надо тут сабачиться?
Материал рядовой. Qwerty, по-моему, заценил точнее некуда. Зачем сканы? Если есть сомнения добавьте к оценке рублёв эдак 50 для душевного спокойствия и будет точняк
Генрих, у меня отец за один бой на заводе получил "БЗ", "КЗ" и благодарность о Верховного, так что я знаю, что такое Сталинград. В бою два ранения - среднее и тяжёлое. "БЗ" дали уже в госпитале, чуть позже "Благодарность", ""КЗ" и "За обор.Сталинг." уже после войны. И это только за Сталинград.
.. мне деньги нужны. ....б.......ь , а тут какие-то бонки нарисовались.Чё волну гнать,? к бонам равнодушен.... (да понимаю что рядовые, нахер никому ненужные, поэтому и спросил, чтоб сканер не насиловать)мелочёвка она и в Африке мелочёвка.А сканер не насилую, потому, как к любовнице уехал на метро"Академическая", и хрен позволю себе проснуться раньше, чем хочу!... Поэтому на "улан-батор" мне насрать...Всё, что от пятисот, ещё можно продать - (пара штук - в пив баре посидеть)....
А то тут кто-то советует 20-ти рублёвым товаром торговать...
Мне тут что?! Одну бону продать, чтоб остановку до метро "Академическая" доехать, а на вторую бону бутылку пива купить?!. Совсем оборзели старпёры. "За копейку Родину продать"))
сканы нужны еще и затем, что иногда даже в рядовых бонах можно найти интересные вещи. например совсем недавно рубль 1961 (казалось бы ерунда) - а ушел за 3000 рублей, там серия АА была.
Просто нужно потратить 20 минут на сканер, и возможно что у вас будут не 500 рублей, а 5000, вам хватит и в пивбаре посидеть, и до дома на такси доехать, и еще на опохмел останется. Все что тут оценили - примерно. Нужно смотреть конкретно.
Вам терять нечего, дороже чем они стоят никто не заплатит, но в тоже время отдав за двадцатник - можно продешевить.
Чтобы не было ругани - сканы, и будет вам счастье. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума